ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Доброго утра всем! – Как можно радостнее поздоровалась Лида, войдя в кабинет. - Доброе, доброе… - ответил Крестовский, даже не подняв на неё взгляд. Он сидел с Варей и перебирал стопку бумаг. Лида повесила пальто и подошла к ним. Она остановилась между ними и с интересом начала рассматривать листы, которые они разбирали. В руках у Вари были какие-то документы, к которым у Лиды быстро пропал интерес. Она отвела взгляд и посмотрела на босса. У него в руках были обрывки тетрадных листов, по краям которых виднелись четкие следы. То, что их жгли – было видно невооруженным взглядом. Все эти кусочки были исписаны мелким почерком. Лида не могла разобрать, что там написано и наклонилась ниже. Её волосы пощекотали щёку начальника. Он оторвался и, наконец, посмотрел на неё и на Варю. Мужчина отодвинулся от неё, не сказав и слова. Не ожидая от самой себя, Лида с отвращением отошла от него. Девушка села за стол Жени и отвернулась к окну. Чувство небывалого отвращения овладело ею на несколько минут. Это было что-то похожее на лёгкий удар током. Сначала не по себе, но потом обычное состояние. Ей захотелось посмотреть, что он делает, и девушка бесшумно повернулась. Странно, Аркадий Семенович смотрел на неё. Этот взгляд пронзил её до последней клеточки, и ей снова стало не по себе. Лида снова почувствовала то отвращение, которое ушло пару минут назад. На этот раз она не отвернулась. Девушка хотела поймать его взгляд, но это ей никак не удавалось. POV/Лидия Сколько же лицемерия в этом человеке! Дура. Как я только поверила его словам? Наивная дура. Ты интересуешь его как уникальный психотип, на котором можно ставить опыты. Рано или поздно ему бы надоело, Варя только ускорила процесс. А что ты думала? Воровка-рецидивистка и умница-дочь, конечно он её послушает. Её он любит, а на тебе ставит эксперименты. И пусть жестокие, зато польза для науки! Он разыгрывал спектакль, а ты влюбилась без памяти.… Вот и страдай теперь, заслужила. И всё-таки сколько лицемерия! Ещё недавно он сжимал в объятиях и твердил о любви… В этом человеке было столько чувств, а теперь – ничего! Ни капли.… Испарилось. Как рукой сняло. Всю любовь, заботу, нежный тон, робкие прикосновения…. Всё прошло. А теперь не дает и кончиком волос прикоснуться к нему. А что значит этот взгляд? Нам определенно нужно поговорить! - Доброе утро! – Прервала её мысли, буквально вбежавшая, Женя. - Анны не будет, её Гена на Гоа увез. - Жаль, непременно жаль. – Сказал Крестовский оторвав взгляд от Лиды. У нас очень серьёзное дело. - Ну, рассказывайте! – Задорно говорила Женя, потирая руки. - Что же, рассказываю. В магазине бытовой техники найден хозяин крупных торговых сетей, включая и эту. Степанов Анатолий Викторович был заколот шпагой, после чего помещён в холодильник, который находился в торговом зале. Возле него было найдено это, - и Аркадий Семенович указал на обрывки бумаги перед собой, - а также кучу пепла. Похоже, что преступник сжигал нечто, похожее на записную книжку, но в спешке не проследил всё ли сгорело. - А записи с камер есть? – спросила Женя. - Нет, все камеры в магазине – муляжи, просто для устранения клиентов. - А что можно понять в этих обрывках? – Как бы сама у себя спросила Лида. И тонкие пальцы скользнули по столу в сантиметрах от Крестовского. - В… в… вот вы, Лидия, этим и займетесь. – Неуверенно дал приказ ошарашенный мужчина. Он не заметил как она оказалась возле него, поэтому и опешил от её действий. - Как прикажете, - сухо ответила Лида, забирая из его рук всё, что предстояло обработке. Будто случайно она дотронулась его руки и скользнула по пальцам. Это прикосновение ещё больше обезоружило её начальника, и он одернул руку. Его жеста конечно никто не заметил, но вещь доки разлетелись в разные стороны. - Пап, ну что с тобой? – Обычным милым тоном спросила Варя, помогая отцу собрать бумаги. Лида осталась довольна своим поведением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.