ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Мам! Мам! – кричала пятилетняя девочка, выбегая из зарослей кустарника. – Мам, иди скорее! - Ну что опять, Лизонька?! – кричала ей мама, быстро приближаясь к дочке. - Мама, я иголочку нашла! Большую и такую кра-а-а-сную…. – гордо говорила Лиза, размахивая руками. – Она там. – Заявила она и, взяв маму за руку, неуклюже полезла через кусты. - Ну куда же ты лезешь? – раздраженно ворчала женщина, пробираясь через колючки. – Куртку порвешь! - Вот она! – остановилась Лизонька и указала пальцем вперед. Лицо Лизиной мамы вытянулось и слегка пожелтело. Женщина схватила дочь на руки и попятилась назад, тихонько охнув от испуга. - Лизонька, милая, ты трогала иголочку ручками? – с притворным спокойствием спросила мама, когда они оказались метров за двадцать от сорняков. - Я только попробовала её взять. Она такая большая… - мечтательно говорила девчушка, и не подозревая всю серьезность ситуации. - Давай я её достану, а ты пока с Колей поиграй? – как можно бодрее предложила мама. - Только не забудь! - строго приказала Лиза и весело побежала к качелям. Подождав пока девочка исчезла из виду, женщина достала телефон и быстро набрала короткий номер. - Алло, полиция? В моем дворе лежит окровавленная шпага. *** - Девочки! – буквально вбежал в отдел Крестовский. – Нашу шпагу нашли! - Какое событие. – Саркастически кинула Лида, явно не выспавшаяся. - Событие что ни на есть хорошее! – будто бы пропустив мимо ушей, сказал Аркадий. – Варя с Толей поедут туда, а вы, девочки, - Он лукаво взглянул на Лиду, - А вы расскажете мне свои версии. *** - Как это ничего нет! Как? – сам не свой ругался Осипов, расхаживая по кабинету. – Нет, вот ты объясни, чем можно там заниматься? - Кхм. Михаил Михайлович, позвольте, я Вам всё объясню…. – Успокаивающим тоном начал Крестовский. - Нет, Аркаша, не хочу ничего слышать! Просто признайся – «не ра-бо-та-ет!». – С язвой добавил начальник, гневно сверкая глазами. - Что не работает? – растерялся Аркадий. - Методика твоя! Согнал гарем тут…. – Наверное, Осипов никогда не устанет повторять эту фразу. Даже если потом всегда будет извиняться. - Я бы попросил. – Твердо отрезал профессор. - Аркадий Семенович, - подчеркнуто официально начал Осипов. Не смотря на то, что они были хорошими друзьями, он не забывал о своем превосходствующем положении и временами им пользовался. – Пока, я Ваш непосредственный начальник, и я смогу разогнать Ваш отдел завтра же. Так что, будьте добры…. - Мы сделаем всё возможное. – Крестовскому уже надоело слушать тирады начальства, и он, хоть невежливо, но закончил разговор быстро. Видимо, это был самый худший день в истории СЭП «Амазонки». К величайшему разочарованию Аркадия Семеновича ни одной более-менее складной версии у девочек не оказалось. Более того, за всё это время у них считай ничего так и не было. Немного отругав девочек, он вышел из кабинета и направился в лабораторию Вари, не столько чтоб выяснить как обстоят дела с исследованием шпаги, а больше чтоб поговорить с дочерью. После их ссоры она совсем перестала говорить с отцом, поздно приходила домой, рано собиралась и уходила. В их отношениях вроде как всё было стабильно, но всё больше и больше отдавало холодом. Безразличная учтивость только усугубляла и так редкие, натянутые диалоги. - Сделаю через минуту. – Окликнула папу Варвара, взглядом указывая на монитор своего компьютера. «Странно» - подумал Крестовский. За три дня Варя впервые заговорила первая, да ещё и мягким непринужденным тоном. Резкая перемена поначалу насторожила его, но он решил не беспокоиться раньше времени. - Это сейчас очень кстати! – подражая её радости отвечал он. – Как на счет кофе? - Нет. Я ещё Толе должна помочь. Давай в другой раз? - Хорошо…. – Запнулся он. – Ты же уже не обижаешься? - На что? – сделала вид, что ничего не понимает Варя. - На меня, Лидию…. - Нет…. – Девушка невольно отвела взгляд. – Надеюсь, ты не ошибся в выборе нужного человека. А вот и заключение! – специально или нет, она оборвала грустную ноту и отдала пару листов отцу. – Я своё задание выполнила? - На все сто процентов! *** Из Её дневника. Черт. Я ничего не могу сделать. Слабая я. Он тоже не дал денег. Что теперь? Уже нет времени что-то думать. Счет идет на дни. А на это нужно время. Много времени. У меня нет столько. У кого оно вообще есть? Покажите мне такого. И я убью его. Сотру, чтоб ни у кого больше не было превосходства. Я собью всех превосходящих! Да…. Чтоб остались только одинаковые. На Земле не должно быть высших, они лишние, они всегда будут лишние. Как мусор. А я его вынесу. Вынесу, выкину, растопчу…. Это они портят всё. Их власть. Я тоже хочу её! Я тоже хочу иметь всё что пожелаю, я тоже хочу распоряжаться всем, хочу делать всё, непозволенное, владеть всем недоступным…. Тогда бы я ему показала! Я бы за всё ему отплатила…. Я бы тоже смеялась над его горем, и упивалась бы его слезами. Да. Он был бы весь в моем распоряжении! И не только он… Ахахах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.