ID работы: 2756669

Холодный роман

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Лида шла в ресторан совсем не в духе. Пол часа в пробке подействовали уж никак не успокаивающе, и тревожные мысли снова окутывали голову. POV Лидия. Вот интересно, в каком я сейчас положении? За кого он меня держит? Уж любовницей я точно быть не хочу! Хватит с меня этих детских игр. Я буду его девушкой! Или женщиной! Но любовницей – никогда! Хотя, может я уже любовница? И правда! Разве он будет в серьез увлечен такой как я? Хах. Не его уровень, что уже там. И Варя…. Нет, он не нарушит своей привычной жизни. Редко кто нарушает. Мы слишком боимся разрушать привычный уклад своей жизни. Любые перемены люди воспринимают как испытания. А зачем они? Зачем нагружать себя излишними заботами, если можно обойтись без этого? Наш день стал скучным и однообразным. И вы этим довольны! Мы повторяем свой распорядок и уже машинально говорим заученными фразами, двигаемся как зомби…. В нашем поколении огонь жизни превратился в ничтожные, тлеющие остатки когда-то живого пламени. Нет, не у всех. У большинства. А теперь это большинство не принимает тех, кто не согласен жить по их стандартам. На них тыкают пальцами и смотрят с презрением. Таких не принимают только потому, что осознают их правоту. Мало гениев было признано при жизни. Только потом, через годы, общество вспомнит об одном человеке, который предугадал исход или придумал выход. Лишь сквозь годы люди назовут великим того, кто был изгнан раньше. Но будет уже поздно. И это вечная беда человека. Время летит незаметно, а вместе с ним улетает и возможность. Сильные найдут выход, а слабые пойдут ко дну. Рано или поздно жизнь расставляет всё на свои места. Аркадий сидел за маленьким столиком у широкого окна уже почти час. Сильное волнение считай, парализовало его. Он не мог поверить, что все снова наладилось, что Лида согласилась поужинать, что сегодня будет отличный вечер…. Как мальчишка он то и дело поправлял идеально расправленную рубашку, оценивая букет и обстановку ресторана. Мужчина был настолько озабочен, что не увидел плавно вошедшую любимую. Только услышав её голос, он оторвал взгляд от хрустального бокала и посмотрел вокруг. - Отлично выглядишь, дорогая. – Улыбнулся он, целуя руку девушки. - Спасибо. Я опоздала? – смягчилась от его прикосновений Лида. - Нет-нет. Это я так волновался, что пришел на час раньше. - Чего это ты волновался? – хитро спросила брюнетка. - Каждое свидание с тобой, как первое... – загадочно ответил Крестовский. Мужчина совершенно забыл о букете цветов на столе, и, завороженный беседой, совсем не заметил, как оттолкнул его на край стола. В свою очередь, Лида тайком косилась на свисающие бутоны, но виду не подавала. Рассеяность профессора только забавляла её. - Какое же у тебя было первое свидание? - Не знаю. – Улыбнулся он. – Я как с тобой поужинал – забыл всё напрочь. - Ну тебя, засмущал! – С наигранным расстройством ответила Амазонка. - Ты когда смущаешься – ещё красивее! – Засмеялся Аркадий. – Давай выпьем за твою красоту? – улыбнулся он и потянулся к бутылке вина. Маленьким движением локтя он подвинул букет к критической точке и тот с грохотом полетел на пол, потянув за собой скатерть. Хрупкое стекло с треском разлетелось в разные стороны, оставив пустоту на столе. Мужчина так и остался сидеть с бутылкой в руке и в полном непонимании. Багровые капли тихо падали на стол, пока Лида аккуратно не взяла у него бутылку. Только когда Лида села возле него, он опомнился. Мужчина отвел глаза куда-то вдаль, полностью пораженный. - Не переживай…. – Ласково сказала девушка, взяв его за руку. – Давай заплатим и пойдем прогуляемся? - Да, да, идем. – Наконец пришел в себя Аркадий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.