ID работы: 2756721

I never asked for this.

Джен
G
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 102 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 9. Меч и Гнев.

Настройки текста
Примечания:

Я — меч. Прославленный кузнец Меня любовно закалял. Огонь творящий — мой отец. А мать — глубокая земля. Суров мой краткий приговор: Всему на свете есть цена! Огнем горит стальной узор — Священной вязи письмена.

Хёдо Иссей Клуб Оккультных Наук. Школьный перерыв. С самого утра, мой день не задался. И всё бы ничего, если бы не экзорцисты, появившиеся вчера в моём доме. И одной из них, как это ни странно, оказалась моя подруга детства. — Иссей-сан, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Асия, пытаясь взглянуть в мои глаза. — А? — протянул я, а потом улыбнулся, — Всё в порядке, не волнуйся. — Просто вы стали задумчивым и, как бы выразиться, — она коснулась пальчиком своих губ, — потерянным? — Вот как? — почесал я свой затылок. Эх, как же это утомляет. Уехать бы куда-нибудь на недельку. — Я просто волнуюсь. Ден давно не появлялся. Даже у них дома никого. — Да, я тоже переживаю. Как бы с ними чего ни случилось! — взволнованно воскликнула бывшая монашка. — Но, как мне кажется, всё обойдётся, — ободряюще проговорил я, даря девушке уверенную улыбку. — Конечно! — в ответ просияла блондинка. Напротив нас сидел Киба, который как обычно чистил свой клинок. Никогда не видел смысла в этом, раз он их создаёт с нуля, то значит они заранее заточены. Нд-э, не понять мне чужих тараканов, и своего хватает. Ты кого это тараканом назвал? — прорычал в голове, недовольный сравнением, голос Красного Дракона. Прости, это просто метафора! — я нервно сглотнул, ведь шутить над тем, кто может уничтожать богов, себе дороже. Хе-хе, то-то же! Будешь знать, как глумиться над Красным Императором! — самодовольно пророкотал Драйг. — Вы уже здесь? — спросила Президент клуба, спустя пару минут открыв дверь. За ней со своей извечный полуулыбкой вошла Акено-семпай. — Хорошо, значит сможем заняться нашими делами пораньше. — Эм, у нас сегодня есть незапланированные задания? — поинтересовался я. Что-то тут не так. — С Соной на связь вышли представители Церкви, желающие встречи со мной, как с хозяином этой территории, — сказала девушка, садясь на своё излюбленное место. Так значит, те двое все же решили встретиться с сестрой Сатаны? — Хм, — Киба неоднозначно хмыкнул, явно недовольный этим фактом. — Они должны вот-вот прийти, поэтому, пожалуйста, будьте сдержанней, — аловолосая нервно взглянула на Юто. — Они здесь, — спустя несколько минут сообщила Акено, отворив дверь для гостей.

***

Ден Ха, давно я не появлялся в этой школе. Ну и ладно, я сюда не учиться пришёл. — Эй, двое из ларца, одинаковых с лица, — обратился я к легендарному, в особых кругах, Дуэту. — С-семпай? — удивленно протараторил лысый. — Мацуда, верно? — спросил я, на что получил утвердительный кивок. — Ты Иссея не видал? — Да, конечно, — ответил он, — Исэ в клубе, как обычно. Эх, вот бы и мне когда-нибудь попасть в такой цветник! — Спасибо, — поблагодарил я их, проигнорировав последнюю фразу, — кстати, вот. Иссей как-то проболтался, что вы ему частенько спину прикрываете, так что считайте компенсацией. — Э-э?.. — удивленно уставились они на полностью черную карточку с ярко-красным значком губ в углу. Это была эмблема известного на весь Куо борделя. — Тс-с, — весело подвел я палец к губам, — услуга за услугу. Развлекитесь, всё за мой счёт. — С-спасибо! — выкрикнули они, поклонившись по всем канонам японских традиций. А после, вопя о какой-то силе юности, скрылись за углом. Хмыкнув, я направился в нужную сторону, в тоже время наслаждаясь приятным ветерком.

***

Иссей — Это — наши условия, — проговорила синеволосая девушка, хмуро оглядывая нашу компашку. Сейчас шли переговоры с экзорцистами из Католической и Протестантской церкви. — Вы ни при каких условиях не должны вмешиваться в наши дела. Мы же как только закончим с поиском, удалимся с этих земель и более не потревожим вас. — Хм-м, — Киба прожигал обёрнутый в ткань меч, что лежал у неё на ногах. Гаспер как всегда выглядывает из-за моей спины, боясь непрошенных гостей. Впрочем, Асия, которая крепко держала мой рукав, была не лучше. Чего греха таить, мне самому было не по себе, ведь моя старая подруга сейчас не мигающим взглядом пыталась проткнуть меня. Хорошо хоть не мечом. — Хорошо, — кивнула Риас Гремори, спокойно попивая чай, — это вполне приемлемые условия для обеих сторон. Я не буду препятствовать вам, вы же не мешаете нашей работе. — Да, конечно, — согласилась Ирина, — в таком случае, Риас Гремори, мы покидаем вас. — Не останетесь на чай? — улыбнувшись, спросила аловолосая. — Нет, не в наших интересах пить чай с демоном, — холодно ответила Зеновия. — Не стану настаивать, удачи в поисках, — вздохнула Президент, махнув рукой. Встав, обе девушки направились к выходу, но тут Зеновия остановилась около меня. Скользнув взглядом по Влади, она посмотрела мне в глаза, а после обратилась к Асии. — Асия Ардженто, — уверенно проговорила она, смерив блондинку нечитаемый взглядом, — бывшая Святая. Как же низко могут пасть люди… — Ты за языком-то следи, а-то можешь его лишиться, — хмыкнул я, встав прямо перед Ардженто. — Демон Низшего ранга, — еще сильнее нахмурилась девушка, — ты ведь понимаешь, что только что бросил вызов владельцу Экскалибура? — Это что-то меняет, экзорцистка? — нагло усмехнулся я ей в лицо. Как жалко, что этот дурацкий балахон скрывает её фигурку, но я и не сомневаюсь, что она у неё точёная. — Ты только что оскорбила члена моей семьи и смеешь предъявлять мне претензии? Не лопнешь от наглости? — Ты настолько глуп, что даже готов бросить вызов Церкви? — устало вздохнула девушка, с раздражением потерев переносицу. — Нет, я глуп настолько, что брошу вызов Богу, если от меня это потребуется, — уверенно заявил я, от чего все в комнате прифигели. Хотя, я и сам не ожидал от себя такой дерзости. Это как-то необычно для меня, быть таким… — Ха-ха-ха! — раздался смех со стороны двери. — А ты молодцом, парень! — Ты! — забыв о нашей перепалке, синеволосая тотчас обнажила громадный монструозный двуручник и направила его на стоящую в дверном проеме фигуру. — А ты всё такая же, — хихикнул он, а после пошел прямо на Экскалибур, — всё равно ничего не сделаешь, Зеновия. — Нк-х, — проскрежетала она зубами, но более удивительным стал ее легкий румянец, — Тебя только мне на голову не хватало! Какого чёрта ты здесь делаешь?! — У-у, — протянул Вайз, зачесав назад явно отросшие за два месяца, волосы. Как сразу стало заметно, он решил не заморачиваться и не применял иллюзию к глазам и волосам. Он сильно сутулился, словно на его плечах лежало само небо, давя его к полу. Но он всё рано улыбнулся, хоть и как-то вымученно. — Не будь такой холодной, душка! — Да я тебя и так убью, сволочь! — провозгласила девушка, бросившись на парня, но тот танцевальным движением ушел влево и взял её ладонь в свою руку. — Ай-я-яй, — пригрозил демон пальцем, — как невежливо. Я же все-таки не чужой, могла бы и более радушно встретить меня. — Разбежался! Погоди, только шнурки поглажу, — фыркнула Зеновия, на что Ден только шире улыбнулся. — Мои уроки не прошли даром! — воскликнул парень, рассмеявшись. — Пх, — слегка прыснула синевласая, зажав рот рукой, — Чёрт бы тебя побрал, сволочь ты такая! — Как чёрт может побрать демона? — с серьезным видом поинтересовался он, а в глазах прыгали весёлые искорки. — Семпай, — вмешался Киба, прервал их подколки, — вы знакомы с ней? — Знакомы? — переспросил он, взглянув на Коня, а после снова на девушку. — Конечно, она же моя вторая половинка. Хоть и со всей серьёзностью отрицает это. — Что? — только и спросила Риас. Она большими глазами пялилась на эту пару. — Это ты сейчас пошутил, что ли? - Тамбовский волк твоя вторая половинка! - выкрикнула девушка снова замахнувшись мечом. С этих самых слов, началась долгая дискуссия.

***

— А ты точно уверен? — с сомнением в голосе обратился я к этому экспериментатору, будь он неладен. — Ты ведь недавно сам на это нарывался, — хохотнул он, — неужели задний дал, а? — Не то чтобы, но… — неловко посмотрел я напротив. Передо мной стояла красавица в обтягивающей форме, которая оказалась боевым облачением экзорцистов. Молодцы, церковники! Так держать! В её руках был громадный меч, больше похожий на какую-то фэнтезийную ересь. Не бывает таких мечей! У Ирины он хотя бы на прямую катану похож, а не на невесть что! Но пугало даже не это. Одно лишь касание этого куска металла, или из чего он там состоит, и пиши пропало. Он является концентрированным сгустком света, превращенным в металл самим Богом. Таким заедешь, мало не покажется! Она бесстрашно посмотрела на меня и выдернула двуручник из земли, направив его в мою сторону. Руку привычно обожгло, и на ней появилась перчатка. Ей должна быть не страшна вся эта лабуда со светом, поэтому я буду пользоваться ей как щитом. — Киба! — крикнув моему партнёру в этом бою, я протянул руку. Тот ничего не ответив, сразу создал в ней обычный полуторник. Меч всё еще не привычно лёг в руку, отдаваясь тяжестью. Раньше эти пара килограмм были бы для меня очень большой проблемой, но теперь, как показывает практика, я спокойно поднимаю огромные валуны одной рукой даже днём. Ночью же, я становлюсь раза в три сильнее, и свободно поднимаю по несколько тонн. Интересно, насколько я усилился после слияния с Механизмом? Рывок к противнику был лишь для отвлечения внимания и для более подробного изучения её умений. На их основе я смогу составить технику боя, более выгодную для меня. Примечательным было то, что девушка даже не сдвинулась с места, но смогла отразить мою атаку. Она явно сильнее, чем те два Коня, с которыми я сражался на Игре. Я снова на всей своей скорости бросился к ней, и тут же упал на колени, чтобы меня не перерубило пополам. Вскочив, я попытался атаковать режущим ударом снизу-вверх, но она просто чуть отклонилась назад, именно настолько, чтобы её не задело. Это было настолько неожиданно, что я не заметил удар, пришедший мне с боку. Подставив клинок под атаку. В меня словно танк врезался, такой силы был удар меча, отбросивший меня на пару метров. Она точно человек, а? — Ну да, — оказывается, я спросил это в слух. Девушка посмотрела на меня с надменной ухмылкой, а после Ден с боку пояснил, — только экзорцисты всегда сильнее любого человека, так как находятся на пике людских возможностей. Это ты еще старика Страду не видел, он, вероятно, даже меня уложит на лопатки. — Чё? — откровенно недоумевая, покачал я головой. Человек, способный биться на равных с кем-то вроде него, заслуживает уважения. Есть же чудеса в мире… Отточенным движением я ушёл вправо, передав всю накопленную энергию в ноги, чтобы быть настолько быстрым, насколько это возможно. Я молниеносным движением ударил экзорцистку коленом в бок, от чего та не хило отлетела назад. Выровнявшись, она встала на ноги, но уже не так твёрдо, как раньше, а также девушка тяжело дышала, держа бок одной рукой. — Почему ты вдруг стал таким быстрым? — отдышавшись, спросила она, снова идя в атаку. — Я — носитель Усиливающего Механизма, который наполняет меня силой через каждые десять секунд. Нет ничего удивительного, что чем дольше я сражаюсь, тем сильнее становлюсь, не правда ли? — ухмыльнулся я ей прямо в лицо, снова пропустив Экскалибур мимо себя, отведя его в сторону осколком меча, оставшимся у меня в руке. Я моментально приставил его к её горлу, остановившись лишь у самой кожи, но оказалось, что остро заточенный эфес сильно задел меня в живот, да так, что рубашка оказалось порванной, а из небольшого пореза на животе пошли красные клубки пара. Силы быстро стали покидать меня, и я отшатнулся. — Что за чёрт? — Никогда не недооценивай нас, экзорцистов, — все так же глумливо и надменно пробормотала девушка по имени Зеновия, — мы слабее вас, демонов, но у нас есть свои методы для победы. — Никогда бы не подумал, что меня так глупо поймают, — посмеялся я сам над собой, — но я не проиграл. Как и у тебя, у меня свои методы победы. Она услышав эти слова нахмурилась и недоуменным взглядом посмотрела на Вайза. Тот пожал плечами и кивнул, подтверждая мои слова. Силы потихоньку возвращались ко мне, и я попытался встать с колен. Немного шатаясь, я добрался до ребят, наблюдавших со стороны. Сев на траву у ног Асии и Конеко, я посмотрел на неожиданную парочку, обсуждающую что-то в стороне. Не став прислушиваться, я посмотрел как там дела у одного из парней Гремори, Кибы. — Эх, Киба-сан, — говорила Ирина, отпрыгивая назад от удара Коня, — вы с таким усердием пытаетесь меня убить, что у меня просто нет выбора! Вы так не любите Экскалибуры? — Больше всего в этом мире, — злобно прорычал он, снова бросаясь в атаку. Его движения были не такими плавными и острыми как обычно. Его руки были слишком сильно напряжены, он был словно деревянным. Каждый удар девушки был для него опаснее, чем десять его. Но он сделал ещё одну огромную глупость. — А-ар-рг-х! С животным, не свойственным его обычно холодной голове, рыком, он создал в руке громадный, даже больше меча синевласки, двуручник. Ломанувшись на противника, он снова попытался атаковать, но Шидоу ловко, текучим движением, уклонилась от атаки, а после быстро подбежала ко все-еще открытому Рыцарю. В глазах демона отразилось всё отчаяние, которое может быть у поверженного более слабым противником. Невероятно быстрый росчерк меча, и его собственный с глухим звуком исчезает, а из полоски на животе повалил точно такой-же дым как недавно шел из моей раны. — Всё, — протянул брат Президента, — на этом и порешим. Выиграли представители Церкви.

***

Прошло три дня с прихода двух воительниц в город. Киба Юто исчез, с того самого боя, с ним никто не может связаться. Вайз на это ответил в своей обычной, скучно-пофигистической манере: «Ну ушел, и что? Он в пределах города, а значит если с ним что-то случится, Риас узнает сразу. Не волнуйтесь, с ним всё будет в порядке. Но лучше не трогайте парня, он должен сам всё осмыслить и решить, что делать дальше.» На этом мы и остановились, решив послушать его. Хотя, я хотел бы помочь ему, чем смогу. Для этого я попросил приятеля о помощи. — Чёртов Иссей, — недовольно ворчал Саджи Генширо, секретарь Студсовета, — из-за тебя мне влетит от Председателя! Ты хоть знаешь, какая она в гневе, и какая у неё рука тяжёлая?! — Нет, и знать почему-то не хочется, — поёжился я, представив Ситри в БДСМ костюме с плёткой, — да не парься ты так, мы просто отыщем этого придурка Кибу, и вернёмся обратно! — Тебе легко говорить, у тебя госпожа добрая и мягкая, а не скрытая садистка! — яростно выскочив со стульчика и уперев руки в стол, воскликнул парень. На нас начали пялиться простые люди, от чего я с сожалеющей улыбкой смотрел в ответ.— Эх, ладно, у меня все-равно перед тобой должок. — Так бы и сразу, — тяжело вздохнул я. — Надо же было для вида поломаться, — посмеялся он, а потом серьёзно спросил, — и что ты намерен делать, a? У тебя же должен быть какой-никакой план, верно? — Ну-у, — неловко почесал я затылок, — есть у меня одна идейка… Спустя час. — Ты серьёзно? — взвыл Саджи, вскинув голову к небесам. Дело было в том, что те самые крутые бабы, которые нам надавали люлей, сейчас стояли и просили милостыню у прохожих. — Пх-х, а что, по мне не видно, — пытаясь сдержать рвущийся смех, обратился я к парню. Тот с отчаянной рожей посмотрел на меня, и покачал головой. — ха-ха, да не волнуйся, чувак. Всё будет нормально. После я предложил этой двоице перекусить в кафе недалеко отсюда. У официанта, конечно, глаза на лоб чуть не полезли. Еще бы, не каждый день к ним в кафе приходят церковники, заказывающие половину меню. Когда с трапезой было покончено, мы вернулись к разговору. — Так зачем вы нас искали? — сурово глядя на нашу компашку, прочеканила девушка. — Я хочу предложить вам сотрудничество, — твёрдо проговорил я, посмотрев ей прямо в янтарные глаза. — Я не хочу сотрудничать с демонами, тем более, что вы слабее чем мы, — стоя на своём, говорила она. — Ты думаешь, что я дрался всерьёз? — спросил я. Никогда раньше не замечал в себе столько… бахвальства. Мне реально казалось, что я вполне мог бы убить их так, что они этого даже не заметили бы. Дёрнув головой, я убрал прочь эти глупые мысли, но сказанное не вернёшь, верно? — То есть, ты утверждаешь, что способен победить меня? — вздёрнула синеволосая бровь. — Победить — нет, — тихо и без особого желания, ответил я, а после слова снова сами вырвались из меня, — а вот убить — очень даже. Я не стал этого делать, так как не хотел портить школу. Конеко недовольно дёрнула меня за рукав, явно пораженная моим высокомерием. Покачав головой, первокурсница жалостливо посмотрела на меня. Она, похоже, очень пеклась о Юто. — Ладно, простите за это, — извинился я, слегка склонив голову. Где-то внутри вспыхнуло пламя раздражения, но я тут-же потушил его. — Сделаю вид, словно этих слов я не слышала, — сказала экзорцистка, очень обиженная моими словами, — взвесив все за и против, я думаю, что нам не помешала ваша помощь. — Эй, — воскликнула Ирина, до этого молча следившая за нашим разговором, — а меня спросить ты забыла?! — Нет, но я не думаю, что ты будешь против, — кажется, ей приносит удовольствие издеваться над моей давешней подругой, — подумай сама. Наши шансы против кого-то уровня Глав Падших не велики. Максимум, что мы сможем сделать, так это уничтожить Экскалибуры, при этом погибнув сами. А я не хочу умирать так рано, знаешь ли. — Всегда знала, что у тебя очень странная вера, Зеновия! — проворчала Шидоу, а после так же возмущенно добавила: — Я готова отдать жизнь за Господа, если это того потребует. — В нашей церкви хотя бы не заставляют жертвовать собой ради Бога, — фыркнув, изрекла девушка, — зачем нам умирать, если мы можем вернуться живыми? Я готова принять предложение. — Кх-х, — обиженно прокряхтела Ирина, а после посмотрела на меня, и на её лице снова появилась улыбка, — ладно, если это Исэ-кун, даже ставший демоном, то не думаю, что будут какие-то проблемы. — Для начала, предлагаю встретиться с Кибой, — передёрнув плечами, сказал я, после чего позвал официанта, что-бы расплатиться на пару с недовольным этой затеей Саджи.

***

— Это твоя самая идиотская затея с тех самых пор, как мы знакомы, Хёдо, — сверлил меня взглядом злой и негодующий Генширо. — Зато я в ней уверен, — хитро ухмыльнулся я, накидывая белый просторный капюшон. Моей идеей было найти Кибу, переубедить его и, переодевшись в плащи как у церковниц, порыскать по окраине города, чтобы на нас напали те самые убийцы. С Юто вышло хоть и не совсем гладко, но он согласился помогать. А вот как мы начали искать вражин, то они как сквозь землю провалились. А как еще назвать то, что их нет ни в одном городском закаулке?! — Мы обошли весь город, Иссей, — обратился ко мне Пешка, — ты уверен в том, что мы делаем? Мы не первый час уже так ходим. — Нет, всё-же не весь, — хмуро указал я кивком на здание за городом, стоящее на холме. Оно было старой обсерваторией и находилась в паре километров от нас, так что я попросил Конеко предупредить экзорцистов. Та с присущей ей немногословностью, угукнула. За пару мгновений мы добежали до места назначения, где Киба буравил взглядом большие деревянные двери, коих, как по мне, в таких местах быть не должно. Они больше подходили к особнякам. Дойдя до Рыцаря, мы молча кивнули друг другу и начали готовиться. Я призвал перчатку и меч. Это был тот самый меч-бастард, которым я пользовался в Игре на Рейтинг и с которым я смог почти слиться. Даже после боя я часто тренировался с ним, оттачивая свои навыки с Кибой, который стал хорошим спарринг-партнёром. С каждым разом я ощущал его всё более и более материальным. Я чувствовал как он становится частью меня, так же как и я становясь сильней. Он рос и совершенствовался, чтобы однажды стать непревзойдённым оружием, которым смогу пользоваться лишь я. Я ощущал это своей душой. — Вы собираетесь идти на пролом? — сощурив глаза, спросила подоспевшая экзорцистка. — Мы найдём того, кто нам нужен, уничтожая всех на нашем пути, — безжалостно произнёс Юто ледяным голосом, — я не уйду оттуда, пока мои мечи тысячу раз не пронзят дрянную душу Валпера Галилея. — Ага, а остальные враги просто в сторонке постоят, конечно, — фыркнул Генширо, закатив глаза, — так, давайте быстренько со всем разберёмся, чтобы мне потом выговор не устроили. Все усмехнулись на эти слова, а я навалился на двери, открывая их. Раздался омерзительный, но тихий скрип. Мы вошли, но в прихожей, или что-то в этом роде, оказалось тихо. Свет везде был выключен, мы продвигались около стен группками по три человека, чтобы ускорить поиск и как можно быть более незамеченными. ВСПЫХ — яркий свет на пару секунд ослепил меня, от чего я сильно зажмурился и закрыл перчаткой лицо. Другим так сильно не повезло, разве что Конеко, прятавшейся за столбом. — Ох, у нас гости, — добрым старческим голосом проговорил кто-то сверху, — ей-Богу, мы ведь даже не готовились. Фрид, будь любезен, приготовь всё. Я взглянул наверх, уже не опасаясь яркого света. И разглядел старого знакомого, с интересом рассматривающего меня. А еще был какой-то толстенький дядька, старик с седыми волосами и вздыбленными усами, одетый в рясу священника. Киба с ненавистью во взгляде смотрел на него, не замечая более сотни экзорцистов, окруживших нас со всех сторон. — Чёртов Хёдо, — донеслось до моего отточенного слуха. Я слышал сдавленный вздох Конеко, вырвавшуюся ругань церковниц и как вздулись нервы Рыцаря. Я попытался шепнуть ему, чтобы не нарывался, но, оглянувшись, увидел как тот стремительно рванул вперёд, а после с легкостью подпрыгнул на высоту в пять или шесть метров, направляя свой клинок на Галилея. Тот с ухмылкой стоял, так же держа руки за спиной. Киба почти достиг его, как отлетел в стену от выстрела. Дедушка на небесах, если ты это видишь, то не удивляйся сильно. Это просто освященный дробовик, который стреляет сгустками света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.