ID работы: 275673

Нанака. Просто Нанака.

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Ветер, родившийся меж черных, бритвено острых гор, где по перевалам бродит смерть,таясь от тварей ещё более опасных, чем она сама, ветер этот дул на юг, через лес Кусадзиси. Ко времени, когда ветер миновал ту грань, что люди назвали границей, в лес должно было прийти лето, но весна припаздывала, и все буйно цвело пытаясь наверстать упущенное. Молодая, светлая зелень топорщилась на каждом кусте, и рыжеватыми молодыми побегами оканчивалась каждая веточка на деревьях. Ветер рябью шелестел листьями, чуть не на глазах пробиваясь верх-вниз. Запах смерти почти совершенно развеялся задолго до того, как ветер достиг поляны, на которой будто танцевали два человека. Ветер стонал над кронами. Вился вокруг деревьев и верхушек, и выл, словно рыдал погребальную песнь. От холодной ласки ветра Нанака вздрогнула, крепче сжимая пальцы на длинной рукояти тренировочного меча. От жаркого солнца юката прилипало к спине, её темно-красные волосы слиплись. Слабый запах в воздухе заставил затрепетать ноздри. Но девушка никак не связала его с промелькнувшим в голове образом только что раскопанной старой могилы. Она едва ли осознала в обще этот запах и этот образ; она изо всех сил пыталась держать свои разум пустым, но другой человек , с которым девушка находилась на поляне, всё вторгался и вторгался в эту пустоту.Площадка, окруженная высокими деревьями,была шириной шагов в десять. Достаточно просторной, что бы не установить никакой стеснительность. Даже более того. Разве что если твой противник - Иккаку. Узкая полоска плетёной кожи удерживала длинные волосы девушки, не позволяя им падать на лицо и мешаться в глаза. Несмотря на жару и напряжение занятия, на груди и руках Иккаку пот едва поблескивал. Нанака всматривалась в тёмные глаза,выискивая какой-нибудь намёк на то, что собирается предпринимать противник. Иккаку, как казалось, словно и не моргал, а тренировочный меч в его руках двигался уверенно и плавно, когда он перетекал из одной стойки в другую. Учебный меч – свободно связанные вместе тонкие пластины вместо клинка – при ударе громко щелкал и оставлял на коже алый след. Нанака слишком хорошо это знала. На рёбрах у неё больно ныли три таких полосы, и ещё одна жгла плечо. Она прилагала все силы, что бы не получить в награду больше рубцов. Вновь поднялся ветер, донося из Сейрейтея звон колоколов. « Кто -то ещё празднует приход весны» посторония мысль порхнула на волнах света, сквозь пустоту, а Иккаку словно прочитал её мысли – тренировочный клинок закружился в его руках. Долгую минуту поляну оглашал быстрое « клак-клак-клак» связных планок, ударяющихся друг об друга. Нанака и не пыталась достать противника; она могла лишь парировать выпады Мадарамэ. Отражая удары Иккаку в самый последний момент, она была вынуждена отступать. Внезапно круговой удар превратился в прямой выпад. Нанака , застигнутая врасплох, отступила, уже морщясь от удара,который – она понимала – на этот раз она остановить не успеет. Ветер с воем накинулся на поляну…..и поймал девушку в ловушку. Воздух будто мгновенно сгустился, обернувшись вокруг неё коконом, и толкнув её вперед. Время и движение замедлились; охваченная ужасом Нанака наблюдала, как тренировочный меч Иккаку медленно приближался к её груди. Нечем было не задержать, ни смягчить неотвратимый удар. Ребра хрустнули, будто по неё ударили молотком. Она охнула, но ветер не позволил её уклониться; наоборот ветер по-прежнему толкал девушку вперед. Пластины меча согнулись дугой, вывернулись – как её казалось, невероятно медленно – затем лопнув разлетелся, острые концы обломков медленно двинулись по направлению к сердцу Нанаки, зазубренные планки вонзились в кожу. Боль пикой пронзила всё тело; кожу будто исполосовали настоящими клинками. С воплем Нанака отшатнулась споткнулась и упала спиной на дерево. Дрожащей рукой провела по порезам и поднесла окровавленные пальцы к голубым глазам, будто не веря. - И что это было за дурацкое движение, мелочь? - проговорил Иккаку - Мне казалось, за три года можно научиться… – он осекся , когда Нанака подняла глаза. - Ветер, - промолвила она сухими губами. – Он…он толкнул меня! Он…он был тверд как стена. - Нанака ожидала чего угодно: насмешек, уверений в том, что она хочет оправдаться в своей слабости…… Ничего из этого не произошло. Иккаку молча рассматривал её, потом протянул руку. Нанака сжала ее, и тот рывком поднял ее на ноги. - В этом лесу могут твориться странные вещи – наконец произнёс Иккаку, но за всей категоричностью его слов слышалась тревога. Уже само по себе это было необычно. Нанака имела не один случай убедиться, что от опасностей Иккаку не бегал, наоборот, стримилсь к ней, явно нисколько не заботясь о себе. Он отшвырнул расщепленный меч в сторону и оперся о дерево там, где, что бы не мешать тренировке лежал его дзанпакто. - Нанака. –та вздрогнула от неожиданности и приготовилась слушать в оба уха. За три года она усвоила, что Иккаку называет её по имени только тогда, когда вопрос серьёзный. В остальное время она мелочь, девка, Эй ты, и всё в таком роде. - Почему ты решила стать синегами? - Нанака удивлённо моргнула. Этого вопроса она не ожидала. Ей всегда казалось, что Иккаку плевать на мотивы других. - Ну…..я хочу исполнить мечту одного человека. - Так почему он сам её не исполнит? - Он не сможет – голос Нанаки вздрогнул, в голове пронеслись воспоминания.…«Этого не могло случиться» - качаясь из стороны в сторону, в безмолвном плаче, повторяла она себе, зажав ладонями голову. «Это всё из-за меня. Если бы я осталась. Если бы я была тут» - плачь, постепенно становился громким и надрывным. Ей вспомнилась его чистая детская улыбка и то как он называл её «сестренка». Сейчас она готова была на всю жизнь остаться «сестренкой», лишь бы только он сейчас появился здесь. «Мне стоило согласиться с ним тогда» - беспомощно подумала она, вспоминая о его предложении. - У нас с тобой есть духовная сила – с гордостью говорил он, в её воспоминании,- Давай поступим в школу Шинигами? – глаза Мичи блестели от одного только упоминания о ней, - И будем сильными и будем всех защищать! - Тебе плохо здесь? – спросила у него тогда Нанака. - Нет, с тобой мне везде будет хорошо. - Тогда давай подумаем над этим потом, а защитить друг друга мы и так сможем. «Но я не смогла»… Еще пуще зарыдала она, растирая грязными руками слезы по лицу….. - Эй, я же говорил что б без слез! - А? Извини – Нанака быстро вытерла рукой невольно выступившие слёзы – Он погиб, можно сказать из-за меня. Вот я и решила – раз мне мечтать не о чём, так исполню его мечту. И раз мы говорим по душам……..Почему ты согласился меня обучать? - Хм, сначала я думал, что ты через два-три дня сломаешся и отвалишь. У тебя в глазах было такое упрямство, что я понял – ты по другому не отступишь. А потом оказалось, что ты способная ученица. У тебя быстрые кисти, хороший баланс, и ты не повторяешь одной ошибки дважды. Да держишься ты так, будто родилась с мечом на поясе. – Иккаку качнул головой – Сидя здесь ты ничему не научишься. Пора немного заняться стойкам. Через «Рассечение Шелка», начиная от « Цапли Шагающей в Камышах». Запомни, что стойка «Цапли» - единственная для тренировок равновесия. В ней ты – открыта; если станешь ждать, пока первым двинется противник, ты успеешь поразить цель, но его клинка тебе не избежать. - Как думаешь, у меня выйдет поступить? - « Цапля, Шагающая в Камышах», мелочь. И не забывай о движениях запястья и кисти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.