ID работы: 2756882

Тайные тропы(в стихах)

Джен
NC-17
Заморожен
9
osaldsan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Припять

Настройки текста

Автобус... Припять... Две тысячи шестой... Дивились мы округой — столь странной и немой. Ехали так дружно, вдруг дёрнет — тормоза, И яркой вспышкой света мне ослепит глаза. Темно. Я слышу чей-то голос грубый. "Вставай, вставай же", — кричит мне человек. Я разлепил глаза. И пересохли губы. Всё изменилось... Какой же это век? "Ты кто?" — спросил меня военный И тычет мне в лицо заряженным ружьём. Я честно отвечаю, постепенно: "Мне сложно говорить. Мы что, вдвоём?" Он спрашивал меня ещё немного. И по его словам я нёс какой-то бред. И понял я — с две тысячи шестого Я пробыл здесь... Я помню свет... И как сказал мне тот военный, Одетый в свой экзоскелет: Тот свет был послан Зоной скверной, То аномалии был след. Отбило память — что за шутка? Я всё забыл. Но помню точно, как на автобусе прибыл Я в этот город. Не помню имя своего, Не помню дома, города — всего. Я постоял ещё немного, повспоминал годов своих, Но вижу я перед собою лишь неосмысленных двоих... Тот человек в военной форме протягивает пистолет И говорит мне, что не важно, сколько здесь я пробыл лет. Мне предстоит несложный выбор: Расправиться с одними тут... Недавно там отрядик прибыл, Мутанты — снорками зовут. Послал меня тот человек К большему черту-колесу. Недавно там себе отсёк Он снорковскую же стопу. Недолго стал я голову ломать, Да что там толку выбирать... Смирившись, взял я пистолет — и зарядил. Со ржавого автобуса на землю я ступил. Побрел куда-то я по Припяти слоняться, От безопасности всё дальше отдаляться... Зона скверная не любит чужаков: Аномалия — ещё бы парочку шагов, И смерть моя меня б уже встречала, С сырой землёй меня б она венчала - Я аккуратно обошёл её, чуть испугавшись, На артефакт наткнулся, рядышком "гулявший". Поднять? Никто не даст ответ — На Зоне страшно. Людей здесь нет... Поднял я камень, что так сверкал, И не раздумывая сунул я в карман Тот артефакт, вдруг пригодится... Да чтобы Зоне подавиться: Радиоактивен и опасен всяк Зоны той неведомый хабар, А может, положить на место? Тяжел, иль я уж слишком стар? Ну что ж, путь дальний свой продолжу, я снорков живо отыщу. И тех созданий аномальных сейчас маслиной угощу... Пришёл к тому я колесу, достал оружие простое. И нажимаю на курок... Я был серьёзностью настроен. Пробил я ногу одному, другому в печень зарядил. Ещё двум голову ножом железным быстренько пробил. И так прошёл тот вечер в Зоне... Все кончено. Я победил. Вернулся я с победой быстрой и с окровавленным ножом. Вернул я пистолет на место... А дальше всё мне нипочем. Готов теперь я был к твоим подаркам, Зона... Ты не убьёшь меня, мой голос будет звонок: Послушай, я теперь среди элит — Часть группировки "Монолит". И выбор этот предоставила судьба, Хотя всегда я закрывал глаза На выходки её. Ну а теперь Открылась неожиданная дверь, И я вошёл в неё. Я долго ждал. Судьбы своей я создал идеал. И пусть тебе я дни свои отдал... Мне не грози — я умирал... И человек, что брат мой верный, из той же группы "Монолит", Мне дал оружие другое — я весь патронами набит. Теперь я буду убивать — мой смысл жизни, и рюкзак Свой смело на плечо повесил, и перешли мы в Саркофаг...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.