ID работы: 2756882

Тайные тропы(в стихах)

Джен
NC-17
Заморожен
9
osaldsan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Саркофаг

Настройки текста

Я стоял на лестничной площадке в полумраке, И с некой грубостью мой брат меня позвал. Спустился быстро я к нему. Не предвещая драки: "Наш настоятель ждет. Он тебя звал." Я встретился с Хароном. Он лекции читал О том, что не позволено, и тут же я узнал О злой семейке бюреров. Задание я взял: Зачистить нижний уровень, — и автомат достал, Забил его патронами и при себе держал. Я снова был готов убить создание скверной зоны, И вновь готов я в плоть воткнуть свой ножик заостренный. Звук от аварийных ламп немного раздражал — Скрипящий тусклый огонек меня сопровождал. Спускался я все ниже, ниже, ниже... Там так темно — я ничего не вижу! И снова скрип... черт, где же свет? И злобный ор раздался мне в ответ. И вспомнил я про свет на голове моей: Фонарь для темных мест — подарок Монолита. А для ситуаций, что потяжелей, — Очки ночного виденья, чтоб оставаться скрытым. Еще минутой позже почувствовал я боль: То бюрер кинул ящик, сыгравший злую роль. Я сделал пару выстрелов в столь странный силуэт: похож он был на карлика, и в плащ он был одет. Я присмотрелся: мутант стоял. Руками он барьер энергетически держал. От пуль моих был тот бюрер защищен, Но я то знал, как убивать. Я был умён. На землю бросил я автомат и просто ждал. И как по правилам барьер свой бюрер снял. Он попытался скорее убежать, Но смог быстрее я оружие поднять И сделать выстрел, дырявя тело под плащом. Мутант был мертв, казнён был палачом, За те грехи, что он свершал. За то, что братству моему молиться здесь мешал. Первый, второй, и вот — шестой... Я всех убил. Срубил их кисти с рук. Трофеи я любил. По той же лестнице назад стал подниматься: К Харону нужно мне с докладом возвращаться. Мой настоятель был очень удивлен: "Вижу я, боец, что ловок ты, силён. Твой враг совсем не слаб, но ты его поверг. Сражался очень храбро — достойный нам пример. На этом твоя служба не кончилась пока — Просит твоей помощи братская рука. Наш верный друг, товарищ, Соломон, Попал в беду и боем сильно истощен. Ступай наверх, ступай к нему. Иди портальными ходами. Убей врагов, что на пути к тому, Кто Монолиту верно прислуживал годами." Я был покорен Богу своему, Задание любое я от него приму: Неверных тварей проучу как нужно: Страх чувствовать мне было очень чуждо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.