ID работы: 2757325

Призраки прошлой жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
323
Шир бета
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 71 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вокруг было очень светло. Ярко светило солнце, лёгкий ветерок заставлял листву на деревьях шуметь, создавая потрясающе красивую лесную мелодию. Было слышно пение птиц и что-то ещё, нечто, что сложно было определить. Иван приподнялся и с недоумением осмотрелся. Всё кругом казалось солнечным из-за невероятного обилия подсолнухов. Бескрайнее поле, усеянное этими причудливыми растениями, просто поражало воображение. - Как красиво… - выдохнул он. - Это твоя мечта? Голос, прозвучавший совсем рядом, был женским. Мягкий нежный сопрано, самый прекрасный голос в мире. Оглянувшись, Брагинский увидел сидевшую рядом с ним девушку. У неё были длинные светлые волосы, красивое лицо с румяными щёчками и редкого оттенка фиалковые глаза. Точно такие же, как у самого Ивана. Она казалась до того прелестной, словно это не человек вовсе, а ангел, сошедший с небес. - Мечта? – выдохнул он. Оглядевший вновь, он кивнул. - Да, пожалуй. Я всегда мечтал жить там, где тепло и много подсолнухов. Они похожи на солнце. - Точно, - девушка закивала. – Это прекрасное место. А как ты думаешь, где мы? Она говорила так, словно они были старыми знакомыми, которые случайно встретились и решили что-то обсудить. Впрочем, Иван не чувствовал, что она ему чужая. Словно он и правда знал её когда-то, просто забыл. Её лицо… Она была так сильно похожа на маму. - Я не знаю, - ответил Брагинский. – Наверное, в России. У дедушки был дом в деревне, и там недалеко было похожее поле. - А может, это и есть то поле? Девушка улыбалась. Да, она и правда была очень сильно похожа на покойную маму Ивана. - Возможно. Я не уверен. Незнакомка отвела взгляд и снова огляделась. Тем временем Иван смог получше её разглядеть. Её одежда могла бы показаться причудливой, но это лишь на первый взгляд. Длинная объёмная юбка, милые сапожки на ногах, розового цвета пальто с белым меховым воротником и шапочка на голове. Этот наряд ясно давал понять, что перед ним человек из другой эпохи. Возможно, восемнадцатый век или девятнадцатый. Конечно, это вовсе невозможно, но всё же… - Здесь очень красиво. Я выросла в Англии, но потом мы вернулись в Россию. Я так люблю нашу страну. От этих слов Брагинский и сам почувствовал невероятную ностальгию по родине. Как давно он не был в России? Почти десять лет, с тех пор, как умерла мама. - А кто ты? Девушка снова заулыбалась ему. Лишь в тот момент Иван понял, что она больше похожа на него самого, нежели на маму. - Меня зовут Анна. Я такая же, как и ты. - Такая же, как и я? – не понял Брагинский. – Что это значит? - Это сложно объяснить, но ты скоро сам всё поймёшь, - нежным тоном произнесла девушка. – Просто знай, что мы практически одно и то же. Теперь… - её ладонь коснулась плеча Ивана, а после скользнула ниже, к тому месту, где шумно билось сердце. – Теперь я здесь. - Здесь? Анна чуть склонилась к нему, и Брагинский с удивлением осознал, о чём она говорит. - Мы ведь одно целое, - прошептала девушка. – А теперь в твоей груди бьётся моё сердце. - Как такое может быть? - Ты сам поймёшь. Совсем скоро. Спустя пару мгновений девушка отстранилась и поднялась на ноги. - Мне пора. Как жаль, что придётся покинуть это место. Она шагнула в сторону, а Иван невольно вздрогнул. Ему не хотелось её отпускать. - Куда ты? - Надо уходить, – обернувшись к нему, Анна задорно хихикнула. – Не бойся, Ванечка, мы с тобой ещё увидимся. Ведь ты многому должен научиться. Брагинский затрепетал от её взгляда, в котором было столько мудрости, несмотря на молодой возраст. - И всё же, - протянул он. – Кто ты? - Я Солнце, - ответила девушка. – Как и ты. - Иван! Ваня, чёрт возьми! Очнись! Кто-то дёргал его за плечи и тряс, пытаясь расшевелить. Брагинский вздрогнул всем телом, а после открыл глаза. Перекошенное от ужаса лицо показалось смутно знакомым, и он с трудом вспомнил, кто же перед ним. А потом пришло чувство дискомфорта: его одежда была насквозь мокрой. Дождь прекратился. Оказалось, что он лежит на мокром газоне в парке. Над ним склонился Гилберт Байльшмидт. - Очухался? – спросил он взволнованным голосом. – Твою мать, парень, ты меня до инфаркта довести решил, да? - Что? Иван огляделся. Да, он и правда был в Центральном парке, там же, где ему вдруг стало плохо. - Что слышал! – закричал Байльшмидт. – У тебя телефон отключён. Я искал тебя битый час, а потом нашёл тут. Валяешься под дождём, почти не дышишь! Брагинский запоздало осознал, что произошло. - Прости, - выдавил он. – Мне стало плохо. Гилберт притих. - Ты весь бледный. Может, скорую вызвать? - Нет, не надо. Иван постарался взять себя в руки и подняться. Голова немного кружилась, но в принципе всё было нормально. Байльшмидт придерживал его, чтобы тот не упал. - Что с тобой случилось, парень? Этого Брагинский и сам не знал, но внутренний голос подсказывал, что об Анне ему лучше не говорить. - Я и сам не знаю. Его немного шатало. Гилберт это видел, а потому старался не отходить от него. - А ну пошли со мной, - сказал он. – А то снова грохнешься. Иван лишь кивнул и позволил вести себя. Погода разительно изменилось. Тёмные тучи словно растворились, оставив после себя синее небо и сверкающее солнце. Солнце… - Куда ты меня ведёшь? – немного отстранённо поинтересовался Брагинский, стараясь не смотреть на старого друга. - Куда-куда… - недовольно протянул тот. – Домой ко мне поедем, а то ещё простудишься. Иван лишь кивнул. Теперь его совершенно не пугала мысль о том, что там он увидит Меттью. Артур Керкленд доехал на такси до самой окраины города. Он не знал наверняка, что тот, кого он сейчас ищет, живёт именно здесь. Просто ориентировался на чутьё. Это было не сложно, поскольку тот колдун был очень сильным. Не сильнее самого Артура, но всё же. Керкленд относил себя к серым магам, которым не чужда как белая, так и чёрная магия. Он ловко ориентировался в обоих направлениях, и в этом заключалась его главная сила. А вот маг, которого он сейчас искал, был опасен тем, что использовал только чёрную магию. И при этом он явно не являлся человеком. Вообще никоим образом. От него исходила вполне очевидная чёрная аура, которая пугала самого Артура. Но не настолько, чтобы он вообще боялся с ним хоть как-то контактировать. Этого мага звали Штефан Калиш. Он был опасен, и только он был в состоянии наложить на человека сильную порчу. Аккуратный ряд домиков Керкленд нашёл сразу. Это был тихий и уютный район, примерно такой, в котором вырос Артур, ещё живя в родном Лондоне. Калиш жил в красивом коттедже. Жил один и довольно обособленно, хотя его нельзя было назвать замкнутым или необщительным. Скорее напротив. Чёрный дом в готическом стиле был как раз под стать Штефану, эту чудаковатому румыну, который безумно любил рассказывать всем истории про Дракулу и вампиров. Артур позвонил в дверь и стал ожидать, когда ему откроют. - О, Артур. Хозяин дома встретил его, будучи одетым в зелёную рубашку и синего цвета брюки. Он всегда любил одеваться в чудного цвета одежду. Его светлые, пшеничного оттенка волосы находились в творческом беспорядке, а красноватые глаза так и сияли дружелюбием. - Здравствуй, Штефан. - Какими судьбами, друг? Конечно же, друзьями они никогда не были. Просто Калиш с уважением относился к нему, поскольку магией пользоваться умели далеко не все. - Я хотел поговорить с тобой кое о чём, - ответил Керкленд. – Разумеется, если я тебя не отвлекаю. - Что ты, что ты, - усмехнулся Штефан. – Проходи, я всегда рад пообщаться с тобой. Артур кивнул и переступил порог дома. Он надеялся на то, что сможет без проблем получить ответы на свои вопросы, но при это держал ухо в остро: Штефану нельзя было доверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.