Эпилог
16 октября 2015 г., 23:09
Примечания:
Конец.Спасибо всем, кто прочитал ;) Прошу прощения за огромнейшую задержку.
¬ Кэролайн поправила подол своего ослепительно-белого платья. И, действительно, жара стояла несусветная. Даже близость фонтана, неохотно разделявшего с туристами сомнительную прохладу, совсем не спасала. Выйдя за кувшином сангрии в разгар рабочего дня, Кэролайн застряла на скамейке под развесистым платаном, с видом на площадь Каталонии. Сколько дней они были здесь? Сколько дней провели в других городах и куда отправятся в следующий раз? Она не могла сказать. Единственное, что было важно – Барселона действительно пришлась ей по вкусу. Город с запахом моря, очаровывавший не только переплетами узких улиц и таинственной архитектурой, но и резкой ночной жизнью, был именно тем, что она искала. Здесь их огромная квартира, переполненная мольбертами и антикварной мебелью, находилась в паре метров от фешенебельного ночного клуба. Из вентиляционных решеток на улицах часто можно было уловить запах марихуаны, и это ее возбуждало, напоминай о той безумной неделе (или, все же, это был месяц?) которую они провели в Амстердаме. Кэролайн перестала считать время. Она не знала ни чисел, ни дней недели. Контроль был ей больше не нужен или, что более вероятно, она сдалась. Где-то внутри ее головы томилось осознание опасности происходящего, безумности ее зависимости от Клауса и страх за будущее. Но правда была в том, что она, наконец-то, жила настоящим.
И ей не хотелось думать.
Совсем.
Чувство защищенности давно сменило ответственность.
Она отдала свою жизнь в его руки.
Полностью.
Почти полностью.
Придет день, когда что-то разрушит эту идиллию. Ведь это их жизнь, иначе и быть не может. Но это будет не сегодня, - раз за разом уговаривала себя Кэролайн, - когда угодно, только не сегодня.
Да и не может в такой прекрасный день произойти нечто плохое.
Или… Может?
Вибрирующий в руке телефон указывал на это. Элайджа. Элайджа, который ни разу за последний год (наверное, все же, прошел год) ей не звонил.
- Привет.
- Кэролайн?
- Да. Что-то случилось?
- Ничего. Клаус рядом? Хотел узнать, как он.
- Нет, я одна. Все в порядке… Ты как?
- Майкл воскрес.
Вдох. Выдох. И снова вдох.
- Что ты сказал?
- Ты меня слышала, Кэролайн. Я справлюсь. Вам надо немедленно переехать, сменить телефоны и найти ведьму, чтобы противодействовать заклинанию поиска. Никлаус не должен знать.
- Если с тобой что-то случится, - затараторила было она, но осеклась на полуслове, - он меня не простит.
- Он не узнает, - донеслось откуда-то из трубки. Такое впечатление, что с того света. – Тебе решать, Кэролайн. Ты правда хочешь все разрушить?
Нет. Нет… НЕТ! Ей хотелось кричать, но все равно никто бы не услышал. Вернее, не понял бы. А это – почти одно и тоже.
- Напиши мне, когда все уладишь. С нового номера, разумеется.
- Элайджа? Элайджа?!
Из телефона раздавались размеренные гудки.
Мир поплыл у нее перед глазами.
«Не сегодня», которое так долго не наступало, возникло из ниоткуда. И оно обжигало своей реальностью.
- Милая, где ты пропадала? Между прочим, ты обещала мне позировать! – так быстро ставший родным голос эхом раздался в ее распухшей черепной коробке.
- Я потеряла телефон, - Стыдливо улыбнулась девушка, опустив глаза.
- С каких пор это стало проблемой? Купим тебе новый или… Украдем? – в его глазах зажегся дьявольский огонек.
Кэролайн задорно рассмеялась:
- К черту телефон! Знаешь, я хочу в Новую Зеландию. И чтобы никаких телефонов. – прошептала она прямо в его ухо.
- Все, что угодно. – Хитрая улыбка Клауса не скрылась от ее глаз.
- Прямо сейчас, - выдохнула она в его приоткрытые губы.
- Прямо сейчас мы займемся чем-нибудь другим…
«Я люблю тебя!» - Хотелось кричать Кэролайн.
Но это было бы неправильно.
Не в этот день.
Может быть через год.
Или через столетие.
Если это, конечно, не одно и тоже.