ID работы: 2757705

Ночь в музее. Продолжение.

Гет
R
Заморожен
45
Rusyazavrik соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Бастет с Ником гуляли по улицам города. По пути им встречались машины, велосипеды и самолет, который пролетал над нами. -Что это такое?- спросила она, когда увидела машину. -Это такое транспортное средство. На нем люди передвигаются куда захотят, - пояснил Ник и посмотрел на Бастет. -Что-то не так? - спросила она и уставилась на меня. -Да нет, просто смотрю,- сказал он и заметил румянец на щеках девушке. Она быстро отвернулась и зашагала вперед. Ник улыбнулся и пошел за ней. -Пошли в парк? -Что еще за парк?- непонимающе, спросила она. -Это место, куда ходят люди, чтобы погулять, разобраться в себе или просто расслабиться. -Ну, давай. Ребята пошли по аллеи и вскоре дошли до парка. Народа было не много, но парочки еще сидели на лавочках и о чем то беседовали. Ник, совсем забыл, что сегодня был праздник всех влюбленных. Мысли, которые крутились у него в голове, заставили его смутиться. -Ты какой-то красный, не заболел?- подошла Бастет и потрогала лоб Ника, отчего покраснела и отвернулась. - Вроде бы нет. Ник постоял немного, посмотрел на Бастет и сказал: -Спасибо. -За что?- не поняла она и повернулась ко мне. Уловив удачным моментом, парень притянул к себе Баст и поцеловал. Они так и остались стоять на том месте после поцелуя, не замечая ничего вокруг. Тем временем в музее. "Что-то не так, я знаю, что что-то не так",- злился Акменра. "Не надо было отпускать ее, а вдруг они не успеют вернуться или хуже, он заберет ее к себе домой". -Ак, ты чего?- спросил Ларри. -О, привет Ларри. Со мной все нормально, до рассвета еще три часа, но переживаю, что они не успеют вернуться. -Не волнуйся, они придут вовремя. Наверное, они решили пойти в парк, сегодня там мало народа. Ведь сегодня праздник всех влюбленных. -Что? Что это за праздник? -Это когда пары, которые любят друг друга: гуляют, дарят подарки и еще что то... "Нееееет, сбылись мои худшие опасения",- кричал в душе Акменра. -Ты чего притих?- спросил Ларри. -Да нет, я это, пойду к себе. Что-то мне плохо,- сказал Акменра и ушел. В парке. Первым от шока отошел Ник. -Прости, я не хотел, - быстро начал оправдываться парень, но Баст накрыла его губы пальцем. -Ничего, просто это немного неожиданно, я прежде никогда этого не делала, - смутилась девушка, смотря на Ника с легкой растерянностью в глазах. -Все равно прости, не хотел тебя пугать, - не унимался парень. И тогда Баст сделала то, чего парень точно не ожидал, она закрыла глаза и прикоснулась своими губами к губам растерянного парня. Ник сразу перехватил инициативу в свои руки. Сначала он ответил на поцелуй, а когда почувствовал что можно идти дальше, углубил поцелуй. С губ девушки сорвался глухой стон. Оторвавшись друг от друга оба тяжело дышали. -Это было восхитительно, - смущенно призналась девушка. -Это ты восхитительна, - ответил Ник, но вскоре добавил. – Как на счет прогуляться еще немного? -Почему бы и нет, - лучезарно улыбнулась Баст и они пошли вдоль по тропинке освещенной лучами яркой луны. -Что это? – поинтересовалась Баст, показывая на огромное здание, которое они встретили по пути в музей. -Это библиотека, - ответил Ник. -Библио что? – непонимающе спросила Баст. -Библиотека, там книги, у вас что, не было книг? -У нас был папирус, - пожимая плечами, ответила девушка. -Оу, понятно. Если хочешь, могу принести тебе пару книг. -Было бы здорово, только, я не умею читать на вашем языке, - призналась девушка. Ведь ее учили только древнеегипетскому. - Ничего страшного, я научу тебя, - подытожил младший Дэйли когда они вошли в здание музея. - Было бы очень здорово, - улыбнулась царица. – До завтрашней ночи. - До завтрашней, - немного грустно улыбнулся Ник и снова притянул девушку для поцелуя. В это время, из-за угла наблюдал наш горе-фараон. Окончательно выйдя из себя, он хотел было порвать мальчишку на части, но передумал, ибо не хотел портить свой авторитет в глазах возлюбленной. Когда девушка отправилась в свои покои, Акменра уже был на полпути к своей гробнице. Экспонаты, завидя злого готового рвать и метать фараона, спешили удалиться и не попадать под горячую руку. -Ак, - послышалось за спиной. -Чего? – сдержанно спросил фараон, поворачиваясь к молодой царице. -Я хотела тебе предложить погулять завтра, пока Ник задержится. -Ах пока Ник задержится, ничего подождешь его, вашему величеству же не хватает на меня время? – говорил Акменра потихоньку вскипая. -Ак, ты о чем? И почему ты разговариваешь со мной таким тоном? – спросила ничего не понимающая девушка. -Вам еще и тон мой не нравится, ну уж извините, отправляйтесь тогда к своему привольному Николасу, - выпустив пар и тем самым наорав на девушку, Акменра развернулся и ушел с мыслями о том, что все потерянно и через три дня он все равно уедет обратно в британский музей. -А вот и отправлюсь, и не тебе меня судить. Какого Анубиса ты влезаешь в мою личную жизнь! Ненавижу тебя! – в сердцах воскликнула Бастет и быстрым шагом отправилась к себе в покои. Придя, она упала на холодный пол и, прислонившись к колонне начала плакать. Вдруг что-то ткнулось ей в руку. Подняв голову, ее взору предстал маленький черный котенок. -Привет малыш, - улыбнулась девушка, гладя маленького котенка. – Откуда ты взялся? Котенок ничего не ответил, а лишь забрался на колени девушки и продолжил тереться мордочкой об руки и лицо царицы. Тут на маленькую черную головку упала слеза. Малыш поднял ярко-зеленые глаза, будто спрашивая: «Что-то случилось?» -Понимаешь, я никогда ни с кем не была так близко как с Ником, я лишь просто попробовала, что это за чувство, Ник мне просто нравится. А этот эгоист, даже не разобравшись, наорал на меня, он думает, я люблю Ника, но это же симпатия! Почему с ним так трудно? – высказалась девушка, немного успокоившись. Котенок мяукнул, будто сожалея юной царице и устроившись поудобнее у нее на коленях, заснул. Когда лучи солнца окутали своими лучами музей естествознания, все экспонаты уже разошлись по своим местам и ждали, когда провалятся в сон до следующей ночи. Весь музей снова стал обычным музеем с различными экспонатами и только в отделе Египра в гробнице юной царицы, Бастет так и не смогла сомкнуть глаз и снова стать мумией. Когда музей открывал двери для посетителей, Бастет так и осталась прекрасной живой девой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.