ID работы: 2757705

Ночь в музее. Продолжение.

Гет
R
Заморожен
45
Rusyazavrik соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Сдав смену, Ларри уже открывал дверь музея, в предвкушение того, что сейчас он придет домой и сможет, наконец, отдохнуть. Но его мечтам не суждено было случиться. - Ларри, Ларри, это опять происходит! – ночной сторож обернулся на голос и не поверил собственным глазам. Посреди зала стояла никто иная, как Бастет. Причем как была живая, так и осталась. – Ларри, что делать? – это были последние слова Баст, после чего, девушка упала в обморок. Минут пять, прибывая в полнейшем шоке, до Ларри начало доходить, что через десять минут начнут приходить посетители, а посредине главного зала лежит экспонат. Старшему Дэйли ничего не оставалось делать, как отнести девушку в комнату для охраны. - Где я? – спросила Баст, потихоньку приходя в себя после обморочного состояния. - Не волнуйся, ты в комнате охраны, может, хочешь воды? – предложил Ларри. - Было бы не плохо, - приняв вертикальное положение, улыбнулась царица. Ночной сторож кивнул и, взяв стакан, подошел к кулеру. Протянув девушки стакан с прохладной жидкостью, мужчине не терпелось задать вопрос, который мучал его все это время. - Баст, не пойми не правильно, но почему ты до сих пор жива? - Честно, я сама этого не знаю. Это происходит каждое полнолуние, и я остаюсь жива всю последующую ночь и день, - пожала плечами девушка, отдавая стакан обратно. Ларри ненадолго задумался, но тут его осенило. - Баст, прости, мне срочно надо идти. - Я пойду с тобой, - заверила царица. Старший Дэйли ничего не ответил, а лишь кивнул. В главный зал уже прибыли грузчики. Баст шла за Ларри, но вскоре увидела, как саркофаг Акменра собираются увозить. Это был не единственный экспонат. Помимо фараона был еще Ланселот и скелет трицератопса. - Ларри, что происходит? Куда их увозят? – в панике спросила Баст. - В Британский музей, раньше Акменра был экспонатом музея естествознания, но потом переехал в Британский музей. - Тогда что это было? – чуть ли не плача спросила девушка. - Выставка, - ответил Ларри, после чего отлучился с грузчиком. Баст не могла поверить, она больше никогда не увидит того, кого полюбила по-настоящему, за свою короткую жизнь. Не в силах видеть, как экспонаты забирают и грузят в машину, девушка убежала в гробницу Акменра. Упал на холодный пол, девушка не смогла сдержать эмоций. Она больше не увидит его… Никогда… С момента как экспонаты вернулись в Британский музей, прошел месяц. В коридоре, около бывшей гробницы фараона Акменра, стояла девушка и смотрела на полную луну. Баст грустно улыбнулась, а по щеке прокалилась соленая капелька. Ровно месяц, как ее любимый в британском музее, ровно месяц, как никто не оживал, ровно месяц, как они с Ником расстались. Хотя, это были не отношения, а простая увлеченность, Ник вскоре нашел себе девушку, а Бас так и не смогла смириться с мыслью, что больше никогда не увидит любимого. В Британском музее. - Что гложет тебя, сын мой, - спросила царица, подходя к Акменра. - Ничего мам, все хорошо, - отмахнулся фараон, пристально смотря на полную луну. - Не пытайся меня обмануть, - заверила его царица. - Есть одна девушка, но она в музее естествознания, - грустно улыбнулся Ак, вспоминая прекрасное лицо молодой царицы. - Ты ее любишь? - Да, но ее сердце занято другим, точнее было занято. Ведь без пластин, она всего лишь мумия. - Так значит она из Египта. Кем она была? Жрицей, танцовщицей? - Последней царицей Египта, - завороженно ответил Акменра. В музее естествознания. - Ларри, я должна встретится с Акменра, - бедный сторож поперхнулся кофе, когда увидел в дверях своей комнаты Баст. - Зачем? - Ты не понимаешь, я люблю его! А последней нашей встречей, была ссора, - сказала Баст, поторапливая Ларри. - Нехорошо получилось. Вот что, завтра утром, несколько экспонатов, включая тебя, повезут на выставку в Британский музей, так что увидишь ты своего фараона, - улыбнулся Ларри. Бастет расцвела в улыбке, в предвкушение завтрашнего утра, она ушла к себе в покои, чтобы к утру закрыться в саркофаге и не пугать грузчиков своей живучестью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.