ID работы: 2757705

Ночь в музее. Продолжение.

Гет
R
Заморожен
45
Rusyazavrik соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
Акменра очень волновался за Бастет, мало ли что могло с ней случится. Его терзали страшные мысли, а вдруг она поранилась или сидит и плачет где-то в уголке. С течением того, как посещали его эти мысли, он все сильнее мрачнел и переживал. Акменра обходил все отделы, один за другим и не мог ее найти. Ее нигде не было, как будто она исчезла, испарилась. Фараон не выдержал и сел, облокотившись на стену. Обхватил голову руками и стал думать, куда пошла юная царица.

***

Тем временем Бастет ходила из одного отдела в другой. И не как не могла найти Египет. Каждого прохожего экспоната она спрашивала, а те просто делали вид, что не слышали. И с каждым разом, как ее проходили мимо, она злилась, очень сильно злилась. Ей так и хотелось что-нибудь разбить, но увы. Но больше всего ее сковывал страх, что она не сможет найти Акменру до восхода солнца. Юная царица облокотилась на стену и вздохнула. Посмотрела на противоположную стену и стала думать. Знали бы они, что разделяет их обычная стена. Перестав думать, Бастет решила пойти вперед.

***

Акменра так и сидел, но поднялся дабы оглядеться, вдруг он увидит Бастет, но ее не было. -Что делать, где искать? Ну не могла она просто исчезнуть. Схожу в Дальний Восток, может она там. Придя туда он не увидел ту, которую искал, но увидел царицу Шубад. Она тоже его увидела и улыбнулась. -Акменрочка, ты пришел повидать меня? Соскучился? — его передернуло. -Нет царица Пуаби-Шубад. -Зачем же так официально? Можешь звать меня, как обычно Аби. Или я тебе не нравлюсь? -Царица прекрати. -Ошибочка Акменра, не царица, а Аби. Аби, — она подошла к Акменре и обхватила его шею. -Назови меня Аби и проси, что хочешь. -Честно, — он посмотрел ей в глаза, она кивнула. -Ну тогда, ты видела девушку, ее зовут Бастет? Царица отцепилась от Акменры и посмотрела на него хищными глазами. -Допустим видела, но зачем она тебе. Я тебя никому не отдам, даже если придется убить ее. -Только посмей и я… -Что ты мне сделаешь? Хотя любое наказание от тебя, будет для меня наслаждением, — она облизнула губы и посмотрела на фараона. Акменра скривился, развернулся и пошел прочь. -Ты заходи почаще, красавчик, — послышалось ему в след.

***

Царица проводив его взглядом, сжала руки в кулаки. -Мерзкая девчонка, правильно, что не помогла ей. Нужно проследить за ней. Я никому не отдам Акменрочку, — усмехнулась она и представила Акменру. -Ах, идеальный мужчина. Царица улыбнулась и пошла в отдел Средневековья. Там стояла витрина с мечами. -Я позаимствую меч Артура Пендрагона, который закален дыханием дракона и может убить, как и живое, так и мертвое, — Шубад посмотрела на меч и увидела свое отражение. -Что ж, идем искать жертву.

***

Бастет блуждала по отделам и наконец зашла в Древний Египет. -Ура! Я нашла Египет. -Здравствуй дитя, я царица Шепсехерет, мать Акменры. А ты? -Я Бастет, дочь царицы Нефертити и фараона Эхнатона, — поклонилась она царице. -Ох, так это ты та самая Бастет, которая занимает все мысли моего сына. Я рада, что смогла тебя увидеть, — улыбнулась она, но ее улыбка исчезла и она стала пристально смотреть за спину Бастет.

***

-Бастет, я пришла по твою душу, — послышалось за спиной. Бастет стремительно повернулась, чтобы увидеть, как Акменра заслоняет ее собой. -Акменра…-закричала Бастет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.