ID работы: 2757705

Ночь в музее. Продолжение.

Гет
R
Заморожен
45
Rusyazavrik соавтор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
Все экспонаты были погружены и отправлены в Британский музей. Бастет нервничала из-за встречи с Акменрой, ведь нужно было как-то попросить прощение. -Что делать? Я боюсь. Что мне сказать ему при встрече? А ведь еще про полнолуние нужно спросить, может он что-нибудь знает. К вечеру экспонаты были доставлены и им оставалось дождаться ночи, чтобы произошло волшебство. Саркофаг Бастет открыли и она испугалось, но напрасно… -Бастет, можешь вылезать, — сказал Ларри. -Ты меня напугал, я уж испугалась, что это рабочие. А кстати где они? -Я их отпустил, мы ведь не хотим шума. Тем более через 5 минут закрытие музея и я решил, что справлюсь без их помощи. -Ладно, — Бастет вылезла из саркофага и посмотрела на охранника. -Ларри, а можно… -Что? Хочешь пройтись и посмотреть? — усмехнулся охранник. -Правда можно? — не поверила юная царица. -Можно, только будь аккуратней. Не потеряйся и не привлекай внимания. -Хорошо, — улыбнулась она и побежала в отдел Египта, чтобы успеть посмотреть на Акменру. Но она слегка заблудилась, а точнее зашла в дальний отдел. Это был отдел Дальний Восток. -Куда я попала? Я думала, что Египет найти будет не сложно. Но я заблудилась, — по щекам потекли слезы, она вытерла их и пошла дальше. Блуждала она долго, поэтому не заметила, как за горизонтом скрылось солнце и на улице потемнело. -Ой, я и не заметила, что уже так поздно. Нужно спешить, а то пластина всех оживит. Только она сказала это, как все экспонаты ожили. Бастет посмотрела на экспонаты и вздохнула. -Опоздала, — она осмотрелась и увидела жрицу. -Извините… Жрица повернулась и посмотрела на Бастет. -Вы что-то хотели? — спросила она. -Да, простите, что отвлекаю. Я Бастет, дочь царицы Нефертити и фараона Эхнатона. А вы? -Я царица Пуаби-Шубад, шумерского города Ур. Чем могу помочь тебе, юная царица? — она посмотрела на Бастет своими черными глазами. -Я хотела узнать где находится отдел Египта. Не поможете мне, царица? -Нет. Ищи сама, у меня много дел и нужно все успеть, -она развернулась и пошла прочь. -Какая неблагодарная, если бы она жила в мое время и была служанкой, я бы ее выпорола. Эх, теперь придется искать самой, — вздохнула Бастет и пошла искать Египет.

***

Тем временем в отделе Египта, все экспонаты проснулись. Акменра открыл глаза и улыбнулся. -Что порадовало тебя, сын мой, — посмотрела на него царица. -Мы проснулись, а значит они приехали. Я пойду к Ларрри, хочу спросить где Бастет. -Иди, сынок, — улыбнулась царица. Акменра поднялся и пошел к Ларри. -Если она приехала, то я попрошу у нее прощение, — улыбнулся Ак, но быстро остановился. -А если она не приехала, что тогда делать? Не буду думать о плохом, сначала узнаю. Когда Акменра подошел к Ларри, он застал его за открытием коробок. -Здравствуй, мой друг, -сказал Акменра и охранник повернулся к нему. -Ну привет, — усмехнулся Ларри и стал оглядываться. -Ты что-то потерял? — спросил фараон. -А где Бастет, она к тебе вроде бы шла. -Бастет? Так она тоже приехала? — радости фараона не было придела, он был очень рад. -Да и она пошла тебя искать, но кажется потерялась. А я ведь говорил… -Потерялась? Надо ее найти, здесь много опасного. А вдруг с ней что-то случится? Я пошел искать ее. Ларри ничего не успел сказать, т.к. Акменра уже ушел. -Да уж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.