ID работы: 2757835

Ты - мой портрет

Слэш
G
Завершён
107
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 67 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
       Я долго ждал его ответа, смотрел лишь на экран телефона, читая то, что я отправил. Наконец, сообщение пришло. - Уверен, что это не так. Я глупый. Я ожидал чего угодно, но не такого простого ответа на мою глупость. - Почему? - спрашиваю я в недоумении. - Потому что потерял важную для меня вещь. Он не глупый, это я идиот, причем дважды, потому что он до сих пор не знает, что его книжка у меня. - Прошу тебя не волноваться, твоя книжка в надежный руках. - Ты забрал мой дневник с того места, где я сидел? Личный дневник? Как я сразу не догадался? Лучше бы он не говорил, что это его личный дневник, потому что к книжке я бы не прикоснулся. - Я верну его тебе завтра, обещаю. Я хочу успокоить его, ведь я понимаю его чувства сейчас. Его дневник в надежных, но любопытных руках. - Можешь положить на то место, где я его оставил? Не успел я ответить, как пришло новое сообщение. - Пожалуйста, рядом с тем местом есть батарея, положи под неё. - Я сделаю это. Можешь быть спокоен, я не позволю себе прочитать твой дневник.        Я никогда не задумывался, зачем люди заводят личные дневники. У меня никогда не было дневника. Что люди обычно пишут туда? Для меня ясно, что люди пишут туда о самых главных вещах, происходящих в их жизни. Их заводят люди, которые, возможно, не доверяют другим людям, доверяя свою жизнь обычным листам. Наверное, становится немного легче, когда делишься своей проблемой, рассказываешь обо всем, что творится. Бумага для них - это замена человека. Они выбрали её, потому что она не разгласит их тайну, потому что она не осудит. Я рад, что всё так удачно произошло, и я со спокойной душой расстанусь с этой вещью, вернув её его владельцу.        Я хотел лечь спать, но не тут то было. В мою комнату входит мама. - Почему ты мне не сказал? - с волнением спрашивает она. - О чем ты? - вопросительно говорю я. - Мне звонили из школы, якобы видели, что Тайлер тебя побил, - с еще большим волнением отвечает мне мама. - Мам, он просто толкнул меня. Нет никаких проблем, - пытался успокоить я её. - Главное не волнуйся, я позвонила директору, его обязательно накажут, - уже спокойным голосом говорит мама, пытаясь сделать вид, что справедливость восторжествует. После того как она вышла я уже понял, что эта ночка будет бессонной. Я расстроен, потому что сколько бы не жаловались на Тайлера, он продолжает мстить в два раза больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.