ID работы: 2757835

Ты - мой портрет

Слэш
G
Завершён
107
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 67 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
/POV HARRY/        Просыпаюсь на своей пустой . Я вспоминаю, что Луи до сих пор не найден. Он пропал, вдобавок мне приснился сон, который, как мне кажется, может что-то значить. Мне безумно не хватает Луи, я хочу поговорить с ним, но я понятия не имею, где он может быть. Я раздражен, волнуюсь, даже думать не хочу о том, что Луи угрожает опасность. Я вспомнил про подарок Луи. Я открыл свой ящик и достал дневник. До сегодняшнего дня у меня исчезла привычка записывать все свои проблемы туда, Луи спасал меня от одиночества. И сейчас я снова хочу начать писать. Открываю его, передо мной совершенно чистая страничка. Беру ручку, стараясь преодолеть волнение и написать хоть что-нибудь.

***

«Я начинаю повествование с Луи. Именно он подарил мне этот дневник взамен старому... Я стараюсь удержать свои эмоции, чтобы прямо сейчас не начать плакать. Единственное, что сейчас действительно важно для меня и твоих близких - знать, где ты. Я не смогу уснуть долгое время, пока мы не найдем тебя. Твоя мама переживает за тебя, но я позабочусь о том, чтобы облегчить её страдания. Я постараюсь. Кого я обманываю? Я не смогу сделать этого, потому что никто никогда не заменит ей утешений от тебя, и я не смогу утешить её, потому что мне тоже плохо без тебя. Заканчивается второй день без тебя, а уже понимаю, что ты не просто так исчез. С тобой случилось что-то серьезное, так? Я чувствую это. Я не хочу засыпать, потому что я боюсь, что мне снова приснится что-то, что наведет меня на мысли о неприятности, происходящей сейчас с тобой. Но я верю, что ты жив. И если ты сейчас в опасности - старайся жить, потому что я не хочу находится здесь без тебя. Я вспоминаю тот день, когда впервые увидел тебя. Ты думаешь, что наша история началась с дневника? Я заметил тебя намного раньше. Парень из вашего класса обидел тебя тогда, ты направился в туалет, закрывшись в одной из кабинок. Тогда я был там, слушая твой плач. У меня не хватило смелости подойти к тебе. Но вспомни, что ты нашел кое-что тогда? Шоколадка. Она была от меня. Именно тогда я был заинтересован тобой, именно тогда я хотел познакомиться с тобой, но не рискнул. Прости. Наверное, надо было сделать это раньше. Что будет, если ты не вернешься? Я не хочу терять тебя. Я сам пропаду без тебя. Я помню нашу последнюю встречу, твой последний взгляд. Я не понимал, что заставило меня в последний раз посмотреть так на тебя, я не мог отвести взгляда, потому что я будто предчувствовал, что могу смотреть на тебя в последний раз. Я чувствую себя виноватым, что не удержал тебя. Возможно какая-то минута, две или три изменили всё. Я не хочу, чтобы тот наш взгляд был последним...» Я не могу больше писать. Закрываю дневник, замечая надпись на нём. Подвожу эту надпись к лампе, чтобы разглядеть, что там написано:

***

«Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир» © Габриэль Гарсия Маркес

***

       Пол одиннадцатого, мой отец пьян, а я решаю, что не могу находиться дома. Мои мысли полностью меня губят, я не могу не думать о нём. Я одеваюсь, накидываю на себя куртку, джинсы и направляюсь на улицу. Я иду в самый центр города, прикрыв тишину города наушниками. Я не хочу слышать себя. Я просто иду по городу, вглядываясь в лица прохожих. Всё такое однотипное. Прохожие такие серьезные, они оглядываются на меня. Наверное, потому что я выгляжу изгоем, будучи в наушниках и в черной одежде. Как я могу думать о себе, когда рядом нет тебя? Я не вижу смысла быть счастливым. Я готов остаться на улице, чтобы не находиться с моими мыслями один на один, они с радостью погубят меня, я просто сойду с ума. Смотрю на прохожих, вслушиваюсь в музыку, но так или иначе я не перестаю думать о тебе, твой образ передо мной. В одном из прохожих я замечаю тебя, моё сердце начинает так быстро стучать, что я перестаю слушать музыку, роняю свой телефон, и, заметив тебя, пытаюсь догнать. Я бегу за тобой. Я отчетливо вижу твой образ. Я догоняю, оборачиваю тебя к себе и понимаю, что ошибся. - Извините, - рассеяно говорю я парню, который совершенно не похож на тебя. Единственное, что он был немного одет, как ты. На моих глазах выступают слезы, я смотрю на звезды, чтобы отвлечься от мысли, что мне безумно не хватает тебя. Я возвращаюсь по тому же самому пути, люди еще с большим подозрением смотрят на меня, думая, что я сумасшедший. Почему нет? Я признаю. Я возвращаюсь домой уже без наушников и телефона. Отец спит, я стараюсь пройти незаметно, чтобы он не начал кричать. - Гарри, - проснулся он, заметив меня. - Да, папа? - я сжал свои губы, оборачиваясь. - Где ты был? - спрашивает он, косо поднимаясь. - Я прогулялся..., - молюсь, чтобы он не начал кричать. - Опять...с этим? - злобно спросил он. - Он не "этот", он Луи. Я был один, - грубо отвечаю я, хлопнув дверью своей комнаты.        Я еще никогда не дерзил так отцу. Он не имеет права плохо относится к Луи. Я повалился на кровать, зарываясь в подушку. Из глаз снова потекли слезы, которые я сейчас не в силах сдержать. Я не мог даже дышать, стараясь сделать так, чтобы отец не услышал меня. Я вдыхаю запах от подушки, на которой спал Луи. Подушка пахнет им. Я вдыхаю, пытаясь ощутить Луи рядом со мной. Я не плакал так давно, мне стало немного легче. Я не плакал даже тогда, когда отец кричал и избивал меня. Неужели ты так сильно повлиял на меня за все эти дни? - Я люблю тебя, - шепчу я сам себе, зная, что это не просто слова. Ты даже не нравишься мне, я действительно не могу находиться без тебя. Вытираю слезы, приподнимаясь с постели. Замечаю след на моем ковре от чая, который Луи тогда пролил. Это служит неким воспоминанием, вспоминаю наш первый раз и стараюсь тут же забыть, потому что с каждым воспоминанием мою грудь поражает боль.

***

«Потому что Луи - весь мой мир» © Гарри

***

       Я не способен сейчас повлиять на свои мысли. Потихоньку я начинал засыпать, а Луи перед моими глазами начинает исчезать... Сон. Снова вижу его, будто между иллюзией и реальностью нет разницы, всё та же картина, но теперь я слышу звуки. Я прислушиваюсь, чтобы услышать. Слышу, как кто-то стонет от боли, затем я слышу, как кто-то плачет. Я попадаю в пространство, в котором пустота. Я как на небесах, меня совершенно ничего не окружает. Я наедине с этими звуками. Я протягиваю руки, спрашивая: - Ты нуждаешься в помощи? - я оглядываюсь, пытаясь услышать ответ. Неожиданно просыпаюсь, приподнимаясь с кровати. Звуки до сих в моих ушах, я закрываю уши, чтобы не слышать их. Ничего не удается, и я пытаюсь найти источник звука. Мне страшно. Теперь я понимаю, что звуки были не во сне. Звуки присутствуют вблизи моей комнаты, я обязан найти их источник. Привстаю, вслушиваюсь, падаю на пол, потому что понимаю, что звуки идут от пола моей комнаты. Я точно не сошел с ума? Продолжаю вслушиваться, приставляя ухо к полу. - Луи, - проносится в моей голове. - Это Луи? - я стучу со всей силы по полу, во мне просыпается злость. Вспоминаю, что отец спит, а я могу разбудить его.

***

«Я точно не сумасшедший?» © Гарри

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.