ID работы: 2757835

Ты - мой портрет

Слэш
G
Завершён
107
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 67 Отзывы 60 В сборник Скачать

Твой взгляд.

Настройки текста

***

«Облака исчезли. Пошел дождь» ©Луи

***

       Поворачиваюсь, раскрывая глаза, и передо мной Гарри. Соприкасаемся носами, я привстаю, потягиваясь. Смотрю прямо на него, не отрывая взгляда. Он лежит напротив стены, которая полностью в его комнате покрыта звездами. Я ведь рассказывал, какие у него обои? Вверху, рядом с светло-серой люстрой, светло-голубые облака, стены в волшебных звездах, рядом с кроватью изображены некоторые планеты, вроде Юпитера, Марса, Сатурна... Интересно, откуда у него возникла идея так украсить свою комнату? Он просто часто думает, часто витает в облаках, поэтому эта комната - его маленький волшебный мир. Свет освещает его кудряшки, на его лице красуется счастливое выражение, ему снится что-то хорошее, он свернулся калачиком, поджав под себя кучу одеял. На тумбочке около меня я замечаю альбом, аккуратно достаю карандаш и направляю его на лист. Присматриваюсь к ярко-выраженным под светом чертам лица Гарри, начиная рисовать овал, затем рисую его прикрытые глаза и реснички, от которых падает тень, затем подрисовываю брови, его нос, опирающийся на подушку, и губы, которые хочу поцеловать. Рисую его вокруг всех этих звезд, как одно волшебное чудо. Вижу, как он начинает просыпаться, поэтому я сворачиваю рисунок, убирая в карман брюк. Приближаюсь к нему ближе, нежно поглаживаю его руку, играя роль маленького котенка, пытаясь разбудить ленивого хозяина, но тут, спускаясь выше по его руке, я замечаю огромный сине-фиолетовый след. В моей груди потухли все бабочки сегодняшнего дня. Моё настроение полностью испорчено одним лишь мгновением. Обвиняю себя за то, что раньше не заметил. - Луи? - вопросительно спросил Гарри, поднимаясь с постели, пытаясь раскрыть свои глазки от надоедливого солнца. - Ты выглядишь грустным, - тщательно рассматривает меня. - Всё хорошо, Гарри. Я пойду, твой отец скоро вернется, - сказал я, делая улыбчивое лицо, целуя Гарри в щечку, теребя руками кудряшки. На самом деле, я не боюсь отца Гарри, более того, я готов встретиться с ним. Я поговорю с ним о Гарри. У Гарри теперь есть защита, теперь я не позволю никому обижать его. - До скорой встречи, - прошептал мне Гарри, нежно прислоняясь к моему уху. Нет, я хочу остаться, но сейчас мне придется уйти. Он смотрит на меня так долго, как будто не может насмотреться. Я тоже не отрываю от него взгляда, пока не закрываю вовсе дверь. - И я люблю тебя, - уже за закрытой от Гарри дверью говорю я, опустив голову вниз. Я ушёл от Гарри не просто так, моя цель прямо сейчас - поговорить с мистером Честером - отцом Гарри, который причиняет ему боль ежедневно. Не долго мне пришлось искать его. Когда я вышел от Гарри, его отец встретился мне по пути, прямо рядом с их домом. - Здравствуйте, мистер Честер, - пожав ему руку, я как бы намекнул на предстоящий серьезный разговор. - Давайте отойдем, - сказал он. Сегодня, как необычно, он был трезвым, меня это очень утешило. - Оставьте Гарри в покое, - начал с самого главного я. - В чем он виноват? Почему вы позволяете себе избивать его? - был зол, поэтому говорил всё, что было у меня на душе, вспоминая разбитость состояния Гарри. Он не дослушал меня, скривил лицо, собрался с силой, подошел ближе ко мне, как будто хотел что-то сказать, но вместо этого ударил меня кулаком в живот. Я изнеможенно повалился на пол, издав малейший звук. - Не указывай мне, что делать, - приблизился он к моему лицу, сказав с ухмылкой. Я не отвечал, держал руки около своего живота, думая с насмешкой о скорейшей смерти. Я слишком хороший артист, поэтому не могу думать никогда о серьезных вещах, даже когда дело касается чего-то очень серьезного. Я думал, что на этом конец, но этот мужчина не остановился. Он со всей мощи, как будто по мячику, ударил ногой в лицо, отчего я отлетел назад. Из моего носа потекла кровь, мою кожу на лбу разорвало, я закрыл руками голову, прижавшись к асфальту. Затем я получил удар по бедру, сильнейший удар по копчику. Я сдерживался, не мог встать, чтобы хотя бы успокоить его, я чувствовал себя беспомощным, всё время верил, что вот-вот это закончится, но я не ожидал, что в человеке может быть настолько много агрессии. В конечном итоге я потерял сознание, свет в моем сознании выключился.        Темное помещение, на меня светит лишь из одной щели, из-за этого я долго не мог раскрыть глаза. Я пытаюсь шевельнуться, но тело ужасно ноет, отчего мои попытки встать бессильны. Я не чувствую своих ног, моя голова находится на полу, я просто должен подняться, иначе я окоченею на полу полностью, поскольку здесь огромная сырость. Мои руки - единственное, что сейчас не болит. Я ощупываю своё тело, дотрагиваясь до живота. Отодвигаю руку от живота и чувствую, что она стала влажной. Похоже, я жестко упал на асфальт, поцарапав всю кожу. Моё состояние волнует меня, но есть еще более важная, серьезная проблема. - Где я? - говорит мне затуманенное подсознание. Мои ноги дрожат, но я именно сейчас просто не осознаю, что моя жизнь, возможно, в опасности. Я оперся руками об пол, чтобы попытаться встать. Затем я подключил ноги, у меня хватило сил приподняться. Я оглядываю помещение, в котором нет совершенно ничего, кроме кровати, люстры сверху, от которой нет никакой пользы, тумбы, которую я не вижу, так как из щели светит не полностью. Моё сердце замирает в ожидании, когда я слышу шаги. Я смотрю прямо перед собой, поскольку дверь в это помещение, видимо, находится именно там. Вижу образ этого человека, пытаясь вспомнить, где я раньше мог видеть его. - Это тебе на сегодня, - по полу проносит он мне еду, уходя из помещения. - Стойте, - твердо крикнул я. - Да? - обернулся он, изогнув бровь. - Кто вы такой? Почему я здесь? - я набросился с вопросами, которые не очевидны в данный момент для меня. - Не прикидывайся дураком, - он с силой закрыл дверь, оставив меня в одиночестве снова. Мои силы на исходе, поэтому я вцепился в еду, которую этот человек принес мне. Человек ли он вообще? Нет, я понимаю это. Я еще думаю над тем, как назвать этого ублюдка. Ублюдок - вот кто он.        Я съел отвратительную пищу, которую он принес мне. У меня появились некоторые силы, хотя сейчас они мне не нужны, поскольку я заперт и мне некуда идти. И куда я пойду, если я ничего не помню? Я сейчас думаю о том, что если бы это был сон, а я проснулся бы в своей мягкой постели дома, то я бы сказал: «Жизнь прекрасна, это был всего лишь сон». Здесь обратная ситуация. Я свернулся, поджав ноги под себя, пытаясь согреться в своих же объятиях. Никогда раньше так не делал, но ситуация того требует. Я слышал неподалеку стекающие с крыши капли, и, слушая их, я начинал засыпать.

***

«Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет» © Зигмунд Фрейд

***

       Я шагаю по асфальту, вдруг заглядываясь на небо. Небеса светло-голубые, на небе ни одной тучки. Смотрю на одну яркую птицу, которая мчится на помощь другой птице, которая попала в клетку. Человек, стоящий напротив меня, целится в их обеих луком. Яркая птица, занимаясь освобождением второй птицы, не замечает направленной на неё стрелы, а та птица, высвободившись, пытается докричаться до стоящей рядом с ней птицы, которая ничего не видит. Свободная птица, выпутавшаяся из клетки, с размаху влетает в "яркую птицу", выручившую её, и стрела поражает её, она с визгом летит вниз, пока другая птица не летит вслед за ней, чтобы удержать. Яркая птица спасена, но та птица, которую она изначально хотела защитить, сейчас находится на грани жизни и смерти.. Тучи закрывают мне глаза, я больше не могу видеть этой картины. Похоже, сейчас пойдет дождь. Пытаюсь вернуться в эту ситуацию, хочу посмотреть, что произошло дальше, но понимаю, что это был всего лишь сон. Пытаюсь вернуться, чтобы понять, выжила ли птица. Почему сны заканчиваются так быстро и на самом интересном? Несправедливо. /POV HARRY/        Самое замечательное утро на свете. Я увидел Луи перед собой, когда встал. Не пустые облака, а Луи. Но я заметил разочарование на его лице, отчего я заинтересовался, что случилось. Он ушёл. Не знаю, что за дела у него появились, но он ушёл. Грустно, но я знаю, что мы сможем встретиться в школе. Я уже направлялся в школу, вспомнив, что сегодня нас будут спрашивать по физике. Я вошёл в класс, уверенный и улыбчивый, так как я готовился вместе с Луи. - Мистер Стайлс, с вами всё хорошо? - заинтересовался учитель. - Конечно, - ответил я, еще больше улыбаясь. Урок начался. Я вспомнил слова Луи, когда учитель начал спрашивать нас по поводу силы всемирного тяготения. Первым он спросил меня. Я запомнил всё, что сказал Луи, добавив некоторые факты, которые прочел в учебнике. Учитель долго молчал, и я начал сомневаться, всё ли я так произнес. Если честно, то не только учитель молчал, но и все остальные как-то странно поглядывали на меня. - Я сказал что-то не так? - вопросительно спросил я, немного колеблясь. - Мистер Стайлс, это ваша первая пятерка! - заявил сияющими глазами учитель. Я уселся обратно на место, прибывая в полнейшем шоке. Теперь я хотел только одного - поскорей выйти из класса и найти Луи. Урок пролетел очень быстро, поскольку теперь то я знал, про что всё это время говорил учитель. Я выбежал из класса, когда прозвенел звонок, и направился к шкафчику Луи, так как он постоянно там бывает, постоянно забывая что-то дома. Я немного удивился, не обнаружив его там. Я посмотрел, какой у него урок. Биология. Я направился к кабинету биологии, рассмотрев всех учащихся. - Гарри, кажется, вы ищете кого-то? - заметил учитель мой растерянный взгляд. Я приблизился к учителю, полностью входя в кабинет биологии. Я не хочу, чтобы кто-то слышал, поэтому говорю ему на ушко: - Я ищу Луи. Он сегодня был здесь? - на меня пялятся все одноклассники Луи, тогда как я пытаясь не смотреть на них, вслушиваясь в слова учителя. - Нет. Я звонил его матери, она вообще потеряла его, - утверждает он. Я не стал волноваться, поскольку матери тоже умеют врать. Возможно, Луи просто нездоровится или он просто решил прогулять школу. У меня последняя пара. Нахожу в своем телефоне номер Луи, чтобы узнать, в чём дело. - Луи, ты где? - пишу ему я. Долго жду ответа. Уже прозвенел звонок. Я не слушаю объяснения учителя, дожидаясь одного лишь ответа. - Кто ты? Ты знаешь Луи? - получаю я. Поступает звонок на мой телефон. Я поднимаю руку, чтобы выйти. Звонит Луи. А может и не Луи. - Да? - волнительно отвечаю я. - Луи пропал. Я его мать, - отвечает взволнованная женщина. - Ты тот самый друг? Ты знаешь, где он может быть? - она забрасывает меня вопросами, я не успеваю думать. Мои руки начинают дрожать, я еле удерживаю телефон. - С-скажите адрес, я приду к вам, - вслушиваюсь я, записывая слова женщины. Я ухожу из школы, никому ничего не объясняя. Я нахожу ту самую улицу, которая находится неподалеку от моего дома, нервно стучу в дверь, и мне открывает дверь женщина - мама Луи, полностью растерянная, взволнованная, с кругами под глазами, измученная, и я вижу, что еле как она сдерживает слезы. - Давно его нет? - спрашиваю я. - Я чувствую, что что-то случилось, - она как будто не слышит, зациклена на одной точке, не обращает на меня внимание. Я просто уложил её спать, понятия не имею, что делать. Я в полной растерянности, где он может быть. Ведь он вышел от меня, должен был пойти домой, но, видимо, что-то остановило его. Милая женщина уснула. Я зашел в комнату Луи, хотя мне никто не разрешал делать этого. Комната была уютной, повсюду пахло знакомым запахом, от которого мне всегда становилось не по себе, я просто сходил с ума. Я присел на его кровать, сверху кровати была книжная полка, я взял одну из книг, прочитав название: "В поисках Аляски" Джона Грина. Я раскрыл её и увидел на одной из страниц что-то похожее на закладку. Это был свернутый альбомный листок. Потихоньку я раскрыл его, обнаружив на нём себя. Я прикрыл глаза, и из них потекли слёзы. Приоткрытая дверь в комнату Луи открывается. Заходит его мать. - Ты решил почитать? - спрашивает она, смотря на книгу в моих руках. Я вытираю слезы, выступившие на моих глазах. Я остепеняюсь, привстаю с кровати, положив книгу обратно на полку. - Я пойду, миссис..- как обычно не договариваю, чтобы дождаться ответа её имени. - Джо, - протягивает она руку. Она написала мне свой номер, на случай, если от Луи будет что-то известно. Она стала немного спокойней, выспавшись. Перед тем как уйти, я дал ей немного успокоительного, которое, признаться, и мне бы не помешало принять. - Он нарисовал меня, - думал я про себя, возвращаясь в свой дом. - Он меня нарисовал, - снова думал я, когда пытался уснуть. - Я не знаю, где он, - думал при этом я. - Я влюбился в него, - текли мои слезы, когда я пытался приглушить эту разрушаю меня мысль.        Я, спокойной путешествуя по городу, слышу сверху взвизг. На дереве две птицы: одна пытается выручить другую из под ветвей. Птица ранена, другая старается ей помочь. Я взбираюсь на дерево, чтобы аккуратно достать ту птицу, которой необходима помощь. Другая птица смотрит на меня так искренне, предоставляя мне возможность сделать это. Я нахожу неподалеку ветеринарную и, держа в руках крохотную птичку, регистрируюсь под своим именем, оставляя милое создание на попечительство ветеринаров. - Птица будет спасена, - сказали они. Выходя из ветеринарной, яркая птица выражала мне счастье. Я проснулся, сделав вывод, что сон был довольно странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.