Глава 7. Ритмы фанфикшена
28 ноября 2015 г., 03:07
День W (суббота)
- Аллен...кун...ты...куда?..
Юноша упорно не обращал внимания на раздававшиеся сзади стоны, пыхтение, а под конец уже и откровенные мольбы идти помедленнее. Он несся вперед в обнимку с пятью подъюбниками, как Кросс каждое утро бежит со всеми недопитыми бутылками в сортир; как Менпродан, не выпуская из когтей алленовского скальпа, устремляется к хавчику; как студент с колбасой в руках бросается в объятия подушки...
В общем, догнать его и правда было трудновато.
Лицо юноши выражало мрачную решимость. Все его тело выражало мрачную решимость. Даже миссис Тидолл, могшая созерцать в тот миг лишь удаляющуюся спину парня, отметила, что та выглядит донельзя мрачной и решительной.
"Я пожалею, об этом, - горестно думал Аллен, прижимая к выросшей на дрожжах груди (1) юбку и подъюбники. Потом, скосившись на них, помрачнел и порешимостел еще больше и довел мысль до конца: - ...Но не больше, чем об ЭТОМ".
888
Молчание, висевшее в комнате, обладало напряжением, сравнимым с бытовой розеткой. Если бы миссис Тидолл ни с того ни с сего решила зайти в гостиную с медным чайником в руках, ее шибануло бы током. Будь она без чайника - просто обзавелась бы шикарной прической. Впрочем, она мудро выбрала третий вариант и решила не принести не только чайник, но и руки, в которых сему агрегату предполагалось находиться, не войдя в комнату вовсе.
Канда очень хотел бы повторить это достижение и как-нибудь незаметно свалить, но каждый раз, когда он уже готов был претворить свои планы в жизнь, мистер Тидолл смотрел на него взглядом таким жалобным - куда там Коту в сапогах! - что никаких моральных сил не было, и Тидолл-младший валился обратно на седалище.
И электричество продолжало вырабатываться своим чередом (2).
888
- Неужели ты наконец-то начал разделять мужские взгляды на жизнь, Глупый Ученик? Странно, конечно, что для этого тебя надо было впихнуть в платье, но я рад. Мы никогда еще не были так близки! Я и не надеялся дожить до этого дня!
"А я надеялся не дожить до этого дня", - катилась по щеке юноши воображаемая одинокая мужицкая слеза.
888
- Так ради чего, еще раз, мы все субботнее утро сверлим дубовые панели на стенах тяжелыми взглядами?
- Ну...твоя мать попросила "сделать из тебя мужчину", что бы это ни значило. Но я боюсь, что, если попытаюсь подойти к тебе, когда ты можешь дотянуться до своей катаны, перестану быть мужчиной сам...
888
- Куда идем мы, Аллен-кун?
- Вуайеризм лечить (3)...
- А ну, заткнулись быстро все! И кто, блин, куст трясет?!
888
- Тч! Хватит так на меня смотреть! Все, этот твой взгляд больше не прокатит! Я ухожу. Тч. Тч.
- Тч! Будто очень хотелось на тебя такого смотреть. Мой взгляд, может, и не прокатит, зато вот твой - всегда пожалуйста. Несколько раз, асфальтоукладчиком (4). Тч. Тч.
- Моя катана может быть ближе, чем ты думаешь.
- Стул может держать твой зад крепче, чем ты думаешь...
888
- Аллен-кун, что мы тут делаем?
- Говорил же уже: лечим неуравновешенные психические расстройства от губительного влияния Учителя.
- Тише вы!
*Шорох в кустах*
- Аллен-кун...кто-то трогает меня за ноги...
- Учитель, хватит трогать почтенную мадам за ноги.
*Шорох*
- Учитель, хватит трогать меня за ноги.
- Хватит ныть, Глупый Ученик. Было бы, что трогать.
*Шорох*
- Да кто, еж твою, кустами шуршит?! Оу...здравствуйте, мадам Клауд. А мы тут как раз Вас дожидались...
888
- Тьфу, блин, что это?!
- Клей.
- Так, все. Я за катаной.
- Э, стул-то оставь...
888
- Добрый вечер, Клауд-сенсей.
- Здравствуй, Аллен-кун. Рада тебя видеть.
Если Вы никогда не начинали светскую беседу с выпрыгивания из кустов, Вам определенно стоит попытаться - абсолютно незабываемое ощущение. Похоже на прыжок с парашютом: либо поймаешь волну, либо огребешь по полной программе.
Мариан Кросс был одновременно горд и зол. Горд - по поводу того, что его Ученик с первой попытки настроился на нужную частоту. А зол - потому что сам-то сенсей получал от каждой встречной девушки аццких пилюлей, хоть с креативным номером с использованием кустов, хоть без оного.
- Так какими судьбами?
- Есть у меня к Вам одно дело... - Юноше неимоверно хотелось провалиться под Землю. Куда-нибудь туда, в созвездие Беты Лебедя, но он мужественно заставил себя изобразить на лице пристойное выражение и закончил: - ...Интимного характеру.
888
- Вау, Канда, - мистер Тидолл аж присвистнул. - Отлично выглядишь.
- А в остальное время я, значит, плохо выгляжу, - огрызнулся парень, впрочем, принимая похвалу - каждую деталь своего туалета он подбирал собственноручно.
- Знаешь, первую тысячу раз твой повседневный наряд смотрелся очень даже неплохо, но на тысячу первый задолбал. Этот костюм что, вместе с тобой родился и вырос?
- Это уж тебе лучше знать, - хмуро откликнулся мечник. - И фиг бы ты меня в чем-нибудь другом вообще увидел, если бы не этот паскудный стул, отобравший у меня немаловажный кусок штанов...
- Ну, вот видишь, как все удачно складывается, - беззаботно прощебетал Тидолл-старший, видимо, очень обрадовавшийся тому, что сковородка перестала быть непосредственной угрозой для его головы, и в наплыве счастия забывший, что есть еще такой чудный пейринг, как катана и шея, преград которому больше не чинили ни предметы гардероба, ни мебель.
888
- Аллен...кун?..
- Что это еще за вопросительная интонация?!
- А бабой был бы краше.
- Учитель, Вы, как всегда, высказываете свои мысли резко и не к месту!
- Аллен-кун, я, пожалуй, озвучу причину общего недоумения...Почему ты так похож на девушку? Это же не только платье, правда?..
- Ооо, я изучал этих тварей, наблюдая их повадки в натуральной среде обитания. Поверьте мне, Клауд-сенсей, я знаю про них все!
- Аллен-кун, не улыбайся так зверски, а то вон, от тебя плесень отползти пытается...
- М-моя девочка уже такая взрослая!
- Учитель, не сморкайтесь в подол моего платья!
888
И вновь день X
Шаг. Шаг. Вдох. Выдох. Ну, вот и она. Та самая дверь.
Как, как можно было согласиться на такую авантюру?! К чему он прислушивался? К любопытству? К твердой уверенности, что все, как обычно, получится по-кроссовски? К зуду в левой пятке?
Аллен не может сказать.
Стоять перед закрытой дверью дальше просто глупо.
Вдох. Выдох.
Быстрый шаг и резкий скрип.
Секундная потеря ориентации - солнце прямо в глаза, где я?
И как только зрение проясняется - ЕГО взгляд. Большие синие глаза, выражающие крайнюю степень удивления с примесью восхищения и чего-то еще...Азарта?..
Разряженный в пух и прах слуга громко возвещает:
- Мастер Тидолл, мы счастливы представить Вам Алису...
***
Канда был хорошо воспитан. Очень хорошо. И его лицо не хуже него самого знало, что отражать эмоции хозяина в такой момент всяко ниже достоинства их обоих. Однако такую бурю чувств не смог бы сдержать внутри даже профессиональный покерфейсчик.
- Боже. Вы должны ответить мне немедленно. Прошу, не тяните ни секунды! От этого ответа зависит моя жизнь. Где. Вы взяли. Это великолепное платье?!
Ладно, присутствующие ожидали чего угодно, но не этого.
Слуга у двери, например, не ожидал от этой жизни ничего и одновременно был готов ко всему, что явно сыграло ему на руку в данной нестандартной ситуации.
- ...фон Клауд, - закончил он, как ни в чем не бывало, заготовленную реплику, пафосно взмахнул шевелюрой и удалился, офигевая от собственной офигенности.
"Офигеть", - в унисон пронеслось в головах мистера и миссис Тидолл.
Аллен принял все эти глаголы в повелительном наклонении на свой счет и незамедлительно офигел.
***
Сногсшибательное первое впечатление:
Канда:Аллен = 1:1
(1) Да, картошка или апельсины были бы удобнее. Но по закону жанра миссис Тидолл засунула в алленовский лифак именно пачки с дрожжами. Ну, бывает, че.
(2) Эх, а могли бы розетку на полвека-век раньше забацать ):
(3) Ибо Кросса от вуайеризма уже не спасешь. А вот бедный вуайеризм от Кросса - еще можно попытаться.
(4) Откуда мистер Тидолл знает про асфальтоукладчики? Все просто: у него под кроватью краденый плутоний, а где-то в далеком 1985-ом его уже ждет Марти МакФлай >.<
Примечания:
Что ж. Ну, раз просили - получите, распишитесь.
М-да. Трудновато возвращаться в фэндом после полугода отсутствия.
Вчера потратила туеву хучу времени на поиски всех существующих материалов по этому фанфику. Нашла на своей полке много чего интересного, что стоило бы сжечь в самое ближайшее время. Но не суть.
Эта глава наполовину состоит из кастрата, которого я забраковала еще полгода назад, отказавшись от идеи писать фанфик дальше и впав в депрессию, наполовину - из свежесмороженных импровизаций.
Очень старалась закончить сегодня, чтобы на выходных заняться наконец всякими важными неотложными делами. И таки да, 3 часа ночи с пятницы на субботу - это пятница, пятница!
Я очень надеюсь, что мне удалось попасть в те самые ритмы, вызвать резонанс в ваших душах (нет, это не отсылка к Soul Eater-у...ну, отлично, теперь это именно она и есть...), порадовать вас, что главное, и не отвадить от ожидания проды. Которая выйдет, как обычно, не знаю когда, не знаю как. Загадывать не буду.
В общем, спасибо всем, кто ждал, помнил, лайкал, комментил, добавлял в сборники, пинал, напоминал про Хатико и снова пинал.
Ну, кажется, все сопли, какие можно было, я тут уже распустил. Долг выполнен, так что я спать.
Вечно ваш,
Stark 1 =^___^=.