ID работы: 2758141

С Любовью, Фред

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С Добрым утром, семья! - Джордж Уизли спускался в столовую из супружеской спальни на завтрак в превосходнейшем расположении духа. Сегодня выходной, жена приготовила вкусный завтрак, сын приехал домой из школы на зимние каникулы - все это большие поводы для радости, вы так не думаете? - С Добрым - Анджелина улыбнулась. В кои-то веки вся семья дома! Джордж - хотя скорее уже мистер Уизли - прошествовал к своему любимому месту за столом у окна по дороге подарив жене поцелуй в щеку. Бывшая Джонсон довольно улыбнулась, и спина женщины обычно слегка сутулая гордо вытянулась в тугую струнку. Фред Уизли-младший видя эту картину, усмехнулся - его родители взрослые, состоятельные люди, а ведут себя ну прямо как дети! Это ж надо, Анджел, как обычно называют миссис Уизли в семье, зарделась от невинного поцелуя. Фред находил это забавным. - Что будем делать сегодня? Может, съездим к маме? Давно не были у нее, да и прогуляться нам не помешает - Предложил Джордж, поедая потрясающий пышный омлет с колбасой. - Погода превосходная! Погода и в самом деле была замечательной. Обычно зима в Лондоне - это дождь, сырость и безнадега, в этот же раз холодное время года выдалось действительно холодным. Валил снег, температура была под минус 25... Настоящая зима. - Почему нет? - легко согласилась Анджел - Тем более, твоя мама обещала научить меня правильно жарить маслята. Джордж улыбнулся. В любом деле Анджелина старалась увидеть что-то полезное для своего хобби - кулинарии. Впрочем, и старший, и младший Уизли это только приветствовали. После завтрака Анджел ушла в ванную - наводить красоту перед большим трюмо, что висело там, а Джордж одеваться в спальню. Патронус для Молли и Артура был отправлен, и известие о приезде младших Уизли было воспринято на ура старшими. Старикам было скучно, ведь за свою жизнь они привыкли, что их преследует шум голосов множества детей, которые давно выросли. Джордж открыл шкаф и полез за теплым свитером, который связала Молли на прошлое Рождество - женщина будет рада увидеть, что ее труд не заброшен в глубины ящиков. Вынырнув из шкафа, мистер Уизли заметил какой-то конверт, лежащий на письменном столе. Мужчина подошел к нему и взял конверт в руки. На пергаменте не было ничего, никаких надписей кроме имени адресата: Джорджу. "Наверное, проделки Андж" - подумал Уизли и вскрыл конверт без всякой задней мысли. Вытащил листок обычной маггловской бумаги и начал читать: Дорогой брат! Я наконец-то нашел время написать тебе! Не буду спрашивать как ты живешь, я и так все вижу. Женился на моей Анджелине? Сын? Ха! Я всегда знал, что ты давно положил на нее глаз, старый развратник! Но у меня вообще-то проблемы. Я не знаю как разыграть Тонкс! Насекомых не боится, внешность и сама меняет как хочешь... Помоги, а! По старой дружбе, Дред. Большой привет моей маленькой тезке. С любовью, Фред. Джордж не поверил собственным глазам. Он вытащил очки, которые купил поскольку зрение в последнее время стало его подводить, и одел на нос. Прочитал заново. Ничего не изменилось. Смысл тот же. Слова те же. Резко, дрожащими руками словно в лихорадке схватил конверт. И только тут понял, что на нем подчерк брата. За долгое время разлуки, Джордж успел забыть, как он выглядит, этот подчерк. - Не может быть... - Уизли буквально прошиб пот. - Не может быть... - Вытер мокрый лоб. И тут его осенила внезапная мысль. Ну конечно! Фред Уизли младший! Мелкий поганец. Любитель жестоко пошутить. - Ну держись! - Не хуже змеи прошипел мужчина и помчался вниз... *** Бледный солнечный лучик ворвался в комнату сквозь легкие бордовые занавески. Он прошелся по руке спящего мужчины и... нет. Он не пополз дальше, к лицу. Он исчез, потому что солнце за окном закрыла нахальная серая туча, но человек все равно проснулся. Он приподнялся на локте, и пригладил торчащие рыжие волосы. Место рядом пусто. И снова во время выходного мужчина проснулся позже всех! Ну что за закон подлости. Тут Джордж заметил на столе конверт, и тут же вспомнил о вчерашнем. Всыпать по первое число сыну не получилось - мужчину перехватила жена и сообщила, что Фреду отправила сову, его однокурсница, Кейт Хостел, и сын умчался к ней на два дня. - В школе что ли друг на друга не насмотрелись - Пробурчал тогда недовольно Джордж. Ну а сейчас? "Я что, не убрал вчера тот конверт?" - Недовольно подумал мужчина, и встал с постели, дабы устранить это недоразумение. Однако, взяв конверт в руки, стало ясно, что это другое письмо. Дрожа, Джордж разорвал бумагу... "Прямо дежавю какое-то" - невесело улыбнулся сам себе и стал читать. Милый брат! Нет, ну эта Нимфодора меня с ума сведет! Или я раньше со скуки загнусь. Какие тут все скучные, жесть просто. P. S. Я напишу тебе в следующий раз после Рождества, когда ты отдохнешь. И когда не будешь бегать по комнате и шептать: "Так не бывает!". Бывает все. С любовью, Фред. Джордж нервно вздохнул, чувствуя как трясутся плечи. А его отражение в небольшом зеркале над кроватью лишь подмигнуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.