ID работы: 275827

"Представь, что ты проснулся опять маленьким ребенком

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Представь, что ты проснулся опять маленьким ребенком, а вся твоя жизнь была просто сном... -Как это? - Джей подвигается ближе ко мне, его так легко заинтересовать. Его глаза наполнены живым блеском. - Ну, вот представь... ... тебе лет пять. Вчера вечером мама прочитала тебе сказку про Гулливера, ты очень любишь истории про другую жизнь, про что-то неизведанное. Ты просишь маму перечитать еще раз часть про великанов. Но, нет, "милый, тебе пора спать". Ты расстроено вздыхаешь, но возразить не можешь, твои веки невольно опускаются, не смотря на все усилия. К тому же, ты совсем ребенок, сегодня ты сделал немыслимое количество открытий: если подарить маме цветок, такой желтенький, с палисадника, и поставить в вазу с водой, то он проживет несколько дольше, нежели оставить его без воды; также ты успел рассмотреть, сколько лапок у паука, живущего у вас во дворе, и еще кучу всего важного, о чем ты обязательно рассказал маме за ужином. Но теперь Морфей стремится забрать тебя к себе в мир сновидений. Ты засыпаешь. Я заправляю выбившуюся прядь волос за ухо, у тебя снова нет времени, чтобы привести себя в порядок. Ты весь в делах, работа над новым альбомом поглотила тебя полностью, ты едва успеваешь поесть. -А где же ты? Почему мама читает сказку только мне, это же наша история! - Джаред, ты такой удивительно милый, когда чем-то увлечен, ты сосредоточенно водишь указательным пальцем по моей ладони, прочерчиваешь проекции линии жизни и линии судьбы. Да, родной, они полностью совпадают с твоими, можешь даже не проверять. -Нет, это твоя история, тебе все приснилось. Тебе приснились мы. Маленький мальчик очень скучал и вообразил, что у него есть старший брат, и даже представил, что когда-нибудь они станут настолько близки, что слова потеряют свою ценность. Ты молчишь и упорно продолжаешь обводить очертания вен на моем запястье. Я прижимаю тебя к себе, но не чувствую ответной реакции. Ты так прост и открыт в любви, братик. Ты самый сильный и стойкий человек в мире, тебе не страшны трудности, бедствия, неудачи, провалы. Но ты так беззащитен передо мной. Если я хоть раз скажу, что не люблю тебя, ты поверишь. Ты привык доверять мне, именно поэтому я не смею обманывать тебя. -Но это невозможно, - ты с растерянной улыбкой смотришь мне в глаза. Что ты хочешь там найти, малыш? - Ты старший, поэтому скорее не будет меня, чем тебя. Ты жертвенен. И не только в эту минуту. Так было всегда. Ты готов отдать мне все, что имеешь. - Тебе это приснилось, помнишь? - я провожу ладонью вдоль скул, аккуратно касаюсь бархатной щеки, ты нежишься и прижимаешься сильнее, - Так вот, маленький Джаред не понимал, что любить брата так, как любит он, неправильно. С течением времени его чувства только росли и крепли. Но, увы, общество не приемлет подобных отношений. Твое лицо в мгновение осунулось и, кажется, даже посерело. Я мучил тебя, но уже не мог себя остановить. -И вот мальчик вырос, они шли с братом бок о бок, разделяли друг с другом абсолютно все... даже постель. Они добились всего, о чем мечтали когда-то давно в детстве, сидя на ступеньках старого дома. Всегда у их ног спала, такая же ветхая, как и дом, дворняга, ее звали Сьюзи. Джаред не помнил, откуда она пришла в их дом, ему казалось, что она была там всегда. Я наблюдаю за твоей реакцией в течение моего рассказа. Твои эмоции как калейдоскоп – никогда не повторяются. Ты полностью погрузился в воспоминания, прикрыв глаза, ты откинулся на мое плечо: -Моя маленькая Сьюзи... -Одним очень тихим вечером, когда вы с братом абсолютно свободны от всей этой «звездной» суеты, камер, когда вы наконец можете быть самими собой, не боясь, что вас осудят, вы просто лежите на диване, ни о чем не заботясь. Рассказываете друг другу свои мечты, новые идеи, делитесь мыслями. Ты настолько устал, одному богу известно, когда ты последний раз нормально спал... Я не могу удержаться и провожу кончиком пальца по темным кругам вокруг глаз, задерживаюсь там, где выступает венка, когда ты особенно напряжен. Сейчас ты спокоен и расслаблен, поэтому ее практически не видно. -Шепот брата тебя успокаивает, тепло его рук разносится по всему телу... Я произношу это очень тихо, боясь потревожить твое спокойствие, ты на пороге в свой собственный мир, где все так, как хочешь ты. И, возможно, я также сопровождаю тебя по жизни. - Маленький Джаред проснулся от слишком громкого стука где-то на улице, - Ты резко открываешь глаза и внимательно смотришь на меня, ожидая, что же будет дальше. Я и сам не знаю, что будет дальше..., - он осмотрелся по сторонам и вдруг осознал, что все-все было лишь сном, приятным сладким сновидением. Ты придвигаешься ближе ко мне, кладешь руку мне на грудь и затихаешь. Ты прислушиваешься к биению моего сердца, ритм простой и незамудренный. -Шло время, но Джаред все также в мельчайших деталях помнил свой сон. Порой он даже звал брата, но тщетно. Иллюзия не может стать реальностью. Джей хранил в памяти лицо своего брата. Помнил, как Шеннон учил его кататься на велосипеде, приговаривая «один раз научишься, не сможешь забыть никогда». Как они вместе читали книги. Особенно ему нравились истории про Шерлока Холмса. «Взрослые умные книги» - так называл их Шеннон. ...Но, увы, все это было только сном. Я уже хотел заканчивать свой бесполезный монолог, но ты вдруг отчего-то оживился. Приподнявшись на локтях, ты посмотрел на меня пронзительным взглядом. Нельзя так смотреть на людей, Джаред. Ты заставляешь умирать и возрождаться вновь и вновь. -«Один раз научишься, не сможешь забыть никогда», - полушепотом повторяешь ты, - мальчик не сможет жить без брата, разве нет? Ты умеешь драматизировать, но в данный момент все-таки ты прав. Я думаю, как бы самонадеянно это не прозвучало, ты не можешь без меня. По крайней мере сейчас. - В сказках всегда должен быть счастливый финал, не так ли? – улыбаюсь я. -Именно, - киваешь в ответ. Я невольно прижимаю тебя к себе. -Так пусть же маленький Джаред обретет свое счастье, но не в брате, так в друге. Джаред слишком хорошо помнил свой сон, чтобы пропустить одно важное обстоятельство. Это обстоятельство училось с ним в одной школе и с недавних пор жило по соседству. И кто скажет, что они не братья? Ты успокоился. И даже если концовка не такая, как ты хотел, ничего страшного. Все, что нужно, ты представишь во сне. В этом прелесть снов. Сегодняшний день невероятно утомил тебя, но всего за несколько часов ты умудряешься преображаться. Так что, спи, спи, мой Джаред. Я словно верный подданный бога сновидений буду охранять тебя ровно до тех пор, пока ты с возгласом «Мог бы раньше разбудить» начнешь бегать по дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.