Часть 1
9 января 2015 г., 10:40
Никита стоял напротив зеркала в мужском туалете торгового центра, поправляя прическу: то убирая челку назад, то заглаживая ее на правую сторону. Так и не определившись с укладкой, Киоссе просто помотал головой в разные стороны и оставил каштановые волосы лежать в произвольном положении.
Затем парень принялся поправлять и без того безукоризненно заправленную и выглаженную белую рубашку.
Скрипнула дверь, и за спиной Никиты раздался близкий, до боли в сердце, голос:
- Кошмар, Киоссе!
Шатен мигом перевел взгляд на зеркало и увидел знакомый образ, часто являющийся во снах, в последнее время. Да, Никита не мог перепутать этого парня с кем-либо другим. Яркие небесно-голубые глаза, золотые, как рожь, волосы, зачесанные направо, чуть пухлые нежно-розовые губы так красиво вместе сливались лишь в одном человеке - в Святославе.
Никита развернулся, но вместо того, чтобы подойти к другу, начал искать в себе изъяны: осматривал свои руки, торс, ноги.
- Что? Что не так? Что-то с джинсами? Они грязные? Порванные? Или что?
- Спокойно. Все хорошо с твоими джинсами. Я другое имел ввиду.
- А что? - Никита остановился и, подняв одну бровь, недоверчиво взглянул на блондина.
- Я хотел сказать: "Кошмар, Киоссе! Как можно быть таким идеальным?!", - ухмыльнулся Степанов.
Шатен облегченно выдохнул и его губы расплылись в широкой доброй улыбке.
- Я рад тебя видеть, - Никита сделал два шага вперед к другу и стиснул парня в крепких обьятиях. - Очень.
- И я рад... - с какой-то отрешенностью сказал блондин, похлопав ладонью по спине Киоссе.
Никита почувствовал, что Святославу не очень приятна, проявленная шатеном нежность, и, поэтому отпустил друга.
- Как ты вообще узнал, что я тут? Мы в другом месте договаривались встретиться.
- Я чувствую тебя на расстоянии, - улыбнулся блондин.
- А серьезно? - усмехнулся Никита.
- Ну... кхм... эм... я... - Святослав почесал затылок. - Я как-бы просто отлить зашел.
- Свят, блин! - рассмеялся Киоссе.- Я-то думал, ты тут из-за меня.
- Ах, да, как же я мог забыть. Я прилетел на крыльях любви! Искал свою принцессу Никитулю и вот нашел ее здесь, заточенной в этой башне! Так лучше?
- Да, мне нравится.
- А теперь, Никитуля, я пойду отолью и затем обязательно освобожу тебя из этой башни. Подержи, - блондин сунул в руки Киоссе свои шапку и телефон, после чего пошел в направлении одной из туалетных кабинок.
- Давай быстрее, придурок, - Никита улыбался так широко, что, наверное, можно было рассмотреть все его зубы.
Как только дверь кабинки, в которую вошел Свят, захлопнулась, Никита машинально взял телефон Степанова и зашел в "Контакты". Киоссе интересовало, как он записан в телефонной книге блондина. Под буквой "Н" своего номера он не нашел. Под "К" - тоже. Под именами "Придурок", "Киса", "Май лав", "Принцесска", "Красавчег" и подобными, тоже не был записан номер шатена.
Послышался звук бегущей под напором воды, дверь открылась, и из кабинки вышел Святослав. Но Никита все равно не оторвался от телефона друга, продолжая искать свой номер.
- Эй, что ты там делаешь? - блондин подошел к Киоссе, забрал шапку и посмотрел на экран своего телефона. - Зачем тебе мои контакты?
- Хочу узнать как я у тебя записан.
- Не найдешь, - ухмыльнулся Степанов.
- Конечно, у тебя тут номеров просто тьма!
- А ты не пробовал просто мне позвонить?
- Я как раз собирался это сделать... - сказал Никита, доставая из кармана брюк, свой телефон.
- Ну-ну, звони давай.
- Сейчас, - шатен быстро набрал номер друга и перевел взгляд на экран другого телефона.
- Ты что, наизусть его знаешь?
- Эм, ну... - Киоссе хотел найти какое-то объяснение этому, ведь парни разговаривали друг с другом по телефону всего пару раз в жизни, но, к счастью шатена, из телефона Свята раздалась одна из стандартных мелодий, и оба друга перевели взгляд на экран. - "ХКМН"? Что это? почему я - "ХКМН"?
- Аббревиатура. Все просто. "Х" - "Хочу", "К" - "К", так и есть, "М" - "Меладзе", а "Н" - "Никита", - Сказал блондин, забрал свой телефон у друга и сбросил вызов.
- Отлично просто. Супер, - Киоссе обиженно скрестил руки на груди.
-Ты чего?
- Да ничего! Я, блин, дурак, думал, что мы стали хорошими друзьями, а оказывается, что для тебя я просто левый парень с проекта!
- Бля, Никит, что ты так бесишься-то? Какая разница, как ты назван? Ты же знаешь, мы действительно друзья. Под "ХКМН" я записал тебя еще во время проекта. За эти полтора года мы особо не созванивались. Если и переписываемся, то в ВК. Нет, хочешь, я могу переписать? - Святослав быстро переименовал контакт на "Моя принцесса Никитуля".
- Это мило, конечно, но у тебя уже есть "Принцесска".
- Господи, - в одно мгновение блондин сменил "Моя принцесса Никитуля" на "Идеальный мальчик".
- Я не идеальный, - улыбаясь, сказал слегка смущенный Киоссе.
- Идеальный. Отстань. Мое дело. А вот я как у тебя записан?
- "Святоша".
- Почему так? Я думал у нас все серьезно, а я для тебя просто "Святоша"?! Пойду повешусь. Нахер так жить? - Степанов приложил ладони, в которых держал шапку, к лицу и изобразил громкий плачь.
- Ох, нет, не плачь, любовь моя. Сейчас я исправлю свою ошибку, - подражая той интонации, с которой говорят актеры в разных драматических спектаклях, сказал Никита.
- Только пусть это будет что-нибудь такое ми-ми-мишное, чтобы я вся такая ва-а-ау, - сделав вид "Гламурной цыпочки": надув губы "уточкой", выпучив глаза, быстро хлопая ресницами и поставив "руки в боки", писклявым голосом сказал Свят, пока Никита переименовывал блондина в своей телефонной книге.
- Вот и все. Теперь ты "Любовь всей моей жизни", - хоть Киоссе написал это в шутку, но эти слова имели огромный смысл. За всю не столь долгую жизнь Никиты - это самая серьезная, но одновременно тайная и безответная любовь. - Тебе нравится?
- Ой, не знаю. Можно было бы и помилее.
- Я поставил много поцелуйчиков и сердечек в конце.
- Ах, Никита, ты такой милый. Я хочу от тебя детей! - сказал Свят и неожиданно для Киоссе обвил руками шею шатена и прыгнул ему на руки.
- Дурак, я же мог тебя не поймать или уронить.
- Тогда бы мы упали вместе, - ухмыльнулся блондин, перестав быть "цыпочкой".
- На грязный пол в мужском туалете. Круто.
- Ой, все, ты такой нудный, - вернулся в "гламурный" образ Святослав.
Дверь внезапно открылась. В помещение зашли трое парней и косо, с каким-то испугом, посмотрели на Свята и Никиту. Степанов помахал ладошкой пришедшим и засмеялся, а вместе с ним Киоссе.
Только когда мужчины разошлись по кабинкам, блондин освободил шею Никиты от своих рук и спрыгнул на пол.
- Ну что, может, пойдем? - предложил Святослав.
- Ты, кажется, хотел освободить свою принцессу Никитулю.
- Точняк, - Степанов нагнулся и не много согнул ноги в коленях. - Запрыгивай, Принцесса!
- Я тебя раздавлю, - рассмеялся Никита.
- Прыгай, не выебывайся.
- Я предупреждал, - Киоссе опустил руки на плечи друга и запрыгнул ему на спину.
- Бля, а ты реально тяжелый.
- Могу слезть.
- Сиди, - придерживая ноги Никиты, Степанов встал и сделал шаг к выходу.
- Вперед, любимый, нас ждут магазины, кафе и приключения! - сказал Киоссе и пнул блондина по обратной стороне колена.
Но несмотря на то, что удар был легкий, он был неожиданный. Святослав отпустил ноги шатена и выгнулся назад. Никита полетел на пол, потянув за собой блондина.
Упав, ребята громко засмеялись.
Трое, зашедших до этого мужчин, поочередно вышли из туалета и каждый, выпучив глаза, удивленно смотрел на лежащих на полу друзей.
- Мы все же это сделали, - когда парни вновь остались одни, лежа на Киоссе, Степанов перевернулся со спины на живот и улыбнулся.
- Что?
- Упали на этот ужасный, грязный, мерзкий пол и испачкали твою идеальную, ранее чистую, белоснежную рубашку.
- Черт, рубашка! Свят, встань с меня.
- Нет, - блондин уперся руками в плечи парня.
- Ну вот зачем ты это делаешь? - Никита не сопротивлялся, так как знал, что это бесполезно и они только поссорятся.
- Мне это нравится.
- А мне не особо. Свя-я-ятик, слезь, прошу тебя.
- Нет.
- Я куплю тебе покушать.
- Ты и так это сделаешь.
- Окей, что ты хочешь?
- Ничего. Просто нельзя быть все время идеальным. Мы тебя немного подпортим.
- Дурак. Я тебя укушу сейчас.
- Мда, даже грязная рубашка не сделает тебя менее идеальным, - Свят убрал руки от Никиты и сел на корточки.
Киоссе тут же встал и посмотрел в зеркало, оттряхивая рубашку.
- Блин, спина грязная? А то я не вижу.
- Немного, - Святослав поднялся и ладонью стал стряхивать пыль со спины друга.
- Спасибо, - улыбнулся Никита.
- В принципе, пол не такой уж грязный, рубашка тоже несильно испачкалась. Практически незаметно.
- Ладно, пофиг, - Киоссе повернулся к Святославу. - Пошли уже по магазинам. Я все равно хотел новую купить.
- Ты упал на пол, рубашка немного испачкалась и теперь из-за этого купишь новую? Серьезно? И после этого хочешь сказать, что ты не идеальный? - ухмыльнулся блондин.
- Прекрати называть меня идеальным. Это не так. И новую рубашку я куплю не из-за того, что испачкалась эта. Просто давно хотел купить новую.
- Не оправдывайся. Пошли купим тебе рубашку, мне поесть, еще что-нибудь, ну и просто погуляем.
- Идем, - Киоссе взял Святослава за руку и сделал шаг вперед.
- А вот это лишнее, - Сказал Степанов и вырвал свою ладонь из руки шатена.
Никита сжал губы. Святослав заметил, что парень не много расстроился из-за резкости блондина. Степанов положил свою руку на плечо Киоссе и улыбнулся. Последний улыбнулся в ответ. "Пошли", - прошептал блондин. Никита кивнул и ребята вместе отправились бродить по торговому центру.