Идеальный мальчик

PG-13
Заморожен
105
автор
Размер:
82 страницы, 25 378 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник

Часть 2

Настройки
После последней встречи со Святом прошло две недели. На первую неделю блондин просто пропал из виду. Он не появлялся в социальных сетях, не отвечал на смс и звонки. Никита очень переживал за друга и каждую свободную секунду набирал его номер. Началась вторая неделя, и Степанов все же объявился. Обеспокоенный Киоссе сразу же написал блондину, как только увидел, что тот онлайн. Никита очень волновался за друга и, не отходя от телефона, ждал ответа чуть более часа. Наконец от Свята пришло сообщение: "Ник, все хорошо, не волнуйся". Но шатен не мог успокоиться. Куда так внезапно пропал его друг? Киоссе тут же позвонил блондину и замиранием сердца слушал длинные гудки в трубке.       - Да. - ответил Степанов.       - Боже, как же я счастлив, что слышу тебя. Я просто безумно волновался. Что случилось? Куда ты так резко пропал?       - Ничего не случилось. Все хорошо, правда. И я никуда не пропадал.       - Ты неделю не отвечал! Почему?       - Ну, просто так получилось...       - Так получилось?! Просто так получилось?! Да я чуть с ума не сошел!       - Не надо за меня так переживать. Я всегда сам разбираюсь в своих проблемах, когда они есть. Ты же меня знаешь.       -Вот именно, потому что я тебя знаю, поэтому и переживаю. С тобой же все может случиться!       - Ладно, Никит, все хорошо. У меня сейчас дела. Позвони в другой раз.       - В другой раз?! Да с чего ты решил, что можешь просто так взять и исчезнуть, ничего не сказав? Я хочу поговорить с тобой сейчас.       - Никит, я правда сейчас не могу. Сам перезвоню, когда освобожусь.       - А, черт с тобой. Хорошо.       - Пока. Киоссе не успел попрощаться, как в трубке уже послышались короткие гудки - Свят прервал связь. Хоть Никита и был рад тому, что с другом все в порядке, но после этого разговора остался какой-то осадок. Всю неделю шатен названивал и писал Святу, предлагая встретиться, но тот отвергал все предложения, используя разные отговорки. Киоссе безоговорочно верил каждому слову блондина и грезил о новой встрече. Решив развеяться, Никита бродил по торговому центру. Надев шапку и темные очки, он хотел остаться не узнанным фанатками. За эти полтора года сумасшедшие девчонки ему немного поднадоели. К тому же, сейчас январь, зима, вечер, холод. Люди гуляют все реже на улицах и все чаще, в подобных этому, торговых центрах. Внимание Киоссе привлекли два смеющихся друга. Шатен видел их со спины, но и этого было достаточно, чтобы провести аналогию между Никитой со Святом и этими двумя. Один парень был светловолосым, а другой темненький. Увидев в их дружбе отражение своей, Киоссе не медля достал телефон из кармана и позвонил Степанову. Удивлению Никиты не было придела, когда идущие впереди парни вдруг остановились и блондин достал телефон. Он немного замешкался, споря о чем-то с брюнетом: наверное, решал отвечать на звонок или нет. Когда второй парень отошел, светловолосый все-таки поднес телефон к уху, и в трубке Киоссе раздалось знакомое "Алло". "Нет, не может быть, Свят же сказал, что ему нужно написать курсовую к завтрашнему дню и он будет сидеть дома, заниматься, так как это очень важно", - подумал Никита.       - Не молчи. Что хотел?       - Свят, - проглотив ком в горле, выдавил из себя Киоссе, не верящий, что друг может ему врать. - Ты сейчас где?       - Дома. К зачету готовлюсь, - парень сказал таким честным голосом, и безумно хотелось ему верить, но факты говорили об обратном.       - Говорил, курсовую писать будешь.       - Ну... Я и то и то. Не суть. Что хотел-то?       - Ничего. Прости, что побеспокоил.       - Эм, ладно, пока.       - Пока... Пошли короткие гудки. Никита, не отрываясь смотрел на блондина впереди, который одновременно с Киоссе прекратил свой разговор. Светловолосый посмотрел в сторону Никиты. Увидев лицо блондина, у Киоссе отпали последние сомнения. Этот парень и есть Свят. В душе Никиты затаилась обида. К светловолосому вернулся его друг, протянув мороженное. Парни громко засмеялись и направились к выходу. Сжимая кулаки, Никита еле сдерживал себя, чтобы не побежать за ними вслед. "Дурак, ты же простудишься", - пронеслось в голове Киоссе.

***

Это событие мучало Никиту всю ночь, не давая уснуть. Утром, только проснувшись, Киоссе собрался с мыслями и все же позвонил Святославу:       - Да, Никит, что тебе?       - Прошу, давай встретимся.       - Когда?       - Когда тебе удобно.       - Блин, я не могу. Вообще свободной минутки нет.       - Да что ты говоришь? Серьезно? Тебе не надоело от меня бегать?       - Не понимаю о чем ты.       - Свят, да все ты понимаешь! - Никиту разозлило то, что Степанов продолжал строить из себя невинную овечку. - Хватит врать. Я вчера видел тебя с твоим другом, можешь не оправдываться.       - Черт. Почему ты мне не сказал?       - Тогда бы ты придумал другое оправдание, да? Объясни мне, будь любезен, зачем ты от меня бегаешь? Что я такого сделал?       - Никит, понимаешь...       - Нет, не понимаю. Скажи мне все, что думаешь в лицо. Один на один. Я жду тебя через час.       - Где?       - На нашем месте.       - Я не доберусь туда за час.       - Хорошо. Полтора часа. И мне плевать, как ты доедешь.       - Хули ты так со мной разговариваешь?       - Прости, - выдохнул Киоссе. - Меня просто очень выбесило твое вранье.       - И ты меня прости. За вранье. Постараюсь приехать как можно быстрее.       - Буду ждать. Пока.       - До скорого. И в который раз в трубке короткие гудки. Никите стало немного стыдно от того, что так наехал на друга, но он одновременно рад, что все же вытащил Степанова на встречу, хоть она и обещала быть не очень приятной. "Нужно собираться и сейчас же выезжать", - подумал Киоссе и встал с кровати.

***

Святослав, как обычно опаздывал. Никита сидел на диване в кафе и нервно стучал пальцами по кружке горячего кофе, то и дело, поглядывая на часы. Блондин опаздывал уже на десять минут, но на звонки не отвечал. "Он придет, он не может не придти", - прошептал Киоссе. Прошло еще пятнадцать минут, Никита опустошил кружку и уже собирался уходить, как в кафе забежал Степанов. Блондин сразу приметил Киоссе и за считанные секунды оказался напротив шатена.       - Прости, Никит, я правда очень спешил, но так получилось, - Святослав накрыл ладони Никиты, лежащие на столе, своими и посмотрел в карие глаза парня.       - Неважно. Ты все-так пришел. Рассказывай.       - Что?       - Почему ты бегаешь? - Киоссе скрестил руки на груди и откинулся на спинку дивана. - Мне это надоело, если не хочешь общаться, так и скажи, а не пропадай внезапно, заставляя за тебя волноваться.       - Я знаю, что уже извинялся, но сделаю это еще раз...       - Не стоит.       - Никита, прости меня за то, что я такой мудак и за то, что сейчас скажу, - Степанов замолчал и глубоко вздохнул.       - Ну? - Никита оставался невозмутимым внешне, но внутри уже все сжималось.       - Черт, я думал, это будет легче, - блондин перевел свой взгляд на пустую белую кружку и тоже откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди. - Никита, мы с тобой не очень давно знакомы, - Степанов сделал паузу. - Я даже не думал, что буду с кем-то общаться столь долгое время после проекта. И на проекте не думал, что мы с тобой вообще станем приятелями, но так уж вышло, - шатен с замиранием сердца ловил каждое слово друга. - В общем, за последнее время я кое-что понял и этому несомненно помогла наша последняя встреча.       - И что ты понял? - губы Киоссе невольно расплылись в милой улыбке. Неужели Свят хочет признаться в том, в чем боялся признаться Никита - в любви.       - Так... - Степанов с трудом выдавливал из себя слова. - Только обещай, что не обидишься на меня и все правильно поймешь, - Никита кивнул и уже хотел обнять блондина.       - Короче, мы больше не можем общаться. Прости.       - Ч-что? - внутри все рухнуло. Киоссе не мог поверить этим словам.       - Да, Никит, прости. Это наша последняя встреча. Давай спокойно разойдемся, как в море корабли. Ты же меня понимаешь, да? - Степанов на одно мгновение посмотрел в глаза шатена и тут же вернул свой взгляд на кружку. "Нельзя смотреть ему в глаза, нельзя поддаваться, иначе все пойдет по-старому", - мысленно повторял блондин.       - Нет, я тебя не понимаю. Что ты несешь? Какие корабли? Свят, почему? Все же было нормально. Мы даже не ссорились, - Никита отчаянно пытался облагоразумить Степанова.       - Я не могу ничего объяснить. Давай без истерик только. Мы же взрослые люди. У тебя есть много других друзей и они гораздо достойней меня.       - Д-да... - еле выдавил из себя шатен. Он чувствовал, что в любую секунду может расплакаться. Никита никогда не чувствовал такой эмоциональной боли.       - Нет, прошу, не надо, - Степанов заметил, что на глаза шатена навернулись слезы. - Ты же обещал, что все правильно поймешь.       - Я думал... Я думал, ты скажешь не это... - проглотив ком в горле сказал Киоссе.       - А что ты ожидал? Признание в любви?       - Да.       - Что? Никит, мне сейчас не до шуток. Не одному тебе больно так расставаться.       - Так зачем ты это делаешь? Зачем сам причиняешь боль себе и мне?       - Мы слишком разные. И с каждым днем это становится все заметнее. Лучше прекратить общение сейчас. Чем дольше затягивать с этим, тем больнее будет потом.       - Да почему мы разные?! - Киоссе ударил кулаками по столу.       - Тише, - Степанов встал со своего места и сел рядом с Никитой, приобняв того за плечи. - Ну я так раздолбай, быдло, мудак, весь какой-то неправильный, в отличие от тебя. Ты слишком идеален. Я это уже говорил.       - Да с чего ты взял, что я идеален?!       - Ты не пьешь, не куришь и даже не материшься. Назови сам хоть один свой недостаток, - повисло молчание. - Видишь. Ты сам не можешь назвать свои недостатки, а говоришь, что не идеален.       - Я просто не могу так быстро вспомнить. Но у меня есть один недостаток, который, наверное, хуже всех твоих.       - И что это? - усмехнулся блондин.       - Я люблю тебя, Свят...       - Эм... - сказать, что Степанов удивился - не сказать ничего. - Это не смешно, Никит.       - Я не шучу, придурок.       - Так, - Святослав пытался подобрать какие-то слова, но он никогда не оказывался в таких ситуациях и не был готов к этому. - Вот... Черт, я не знаю, что сказать.       - Послушай, я понимаю, что вместе мы не будем и я ни на что не претендую. Просто давай общаться, пожалуйста. Ты необходим мне.       - Нет, Никит, прости. Не могу.       - Пожалуйста.       - Нет. Прости. Это наша последняя встреча, мне надо идти, - Святослав убрал руки с плеч парня и встал с дивана.       - Свят, я пошутил, прости.       - В смысле?       - Я не люблю тебя. Только, как друга. Просто подумал, может, это тебя удержит. Но раз нет, то не вижу смысла врать.       - Фух, - облегченно выдохнул Степанов и улыбнулся. - А то я уже поверил. Так даже лучше. Прощай, Никита.       - До свидания.       - Нет, прощай, - Степанов развернулся и направился к выходу.       - Нет, до свидания, - прошептал Никита вслед парню и ухмыльнулся.
105 Нравится 179 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (8)