ID работы: 2760361

Скажи мне «мяу»

Слэш
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 65 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 4. Обнимашки

Настройки текста
Поттер лежал на каменном полу и тяжело дышал под навалившимся на него Снейпом. Вид у Гарри был такой, что стонать хотелось (от удивления, конечно), — рубашка смята, расстегнута, грудь вздымается часто-часто, ноги согнуты в коленях, руки крепко вцепились Снейпу в спину. Они что..? Проморгавшись как следует и взглянув еще раз, повнимательней, Малфой пришел к выводу, что брюки у Поттера при себе (хоть на этом спасибо), и он пытается удержать Снейпа от побега. Ох, как вцепился, кентавр похотливый. Но, если подумать, у Снейпа всегда был совсем уж нездоровый интерес к Поттеру. Кто знает?.. Впрочем, узнать сейчас было самое время. У пораженного собственной наглостью Малфоя уже не было пути назад. — Добрый день, извращенцы, — прочистив горло, поздоровался он, чтобы привлечь к себе внимание. Снейп вообще никак не отреагировал. — Ур-р-р, — сказал он и уткнулся головой Гарри в грудь, игриво царапнув того рукой будто кошачьей лапкой. А вот Поттер офигел. Он молча смотрел на Малфоя и, кажется, его глаз пару раз нервно дернулся. Это придало Драко уверенности. Задача решалась на раз-два-три. Раз в него еще не летит Империус, значит, грозный профессор невменяем и во всем виноват маньяк Поттер. Следовательно, Драко воспользуется ситуацией с максимальной для себя пользой, и его школьная жизнь станет во сто крат счастливей. — Да ты попал, Поттер, я же… — начал он, но был бессовестно схвачен за запястье. Гарри с отчаянием потянул его на себя, да так, что Драко безвольной кучей рухнул на Снейпа и вызвал у того гневное шипение. — Малфой, ты тоже попал, — с трудом прохрипел Гарри под натиском двух тел. Однако держал он Драко крепко, не давая возможности пошевелиться. Если слизеринец сбежит, Гарри уже завтра придется ехать скорым поездом к тете Петунье на пожизненное содержание. «Распутное чудовище, захапал и меня, и профессора. И откуда силы берутся. Вот это руки», — мысленно посетовал Драко. — Я попал? В логово извращенцев я попал, Поттер! — прошипел он, заглушая нервный внутренний голос. — Учти, если нас раскроют, тебя примут за одного из нас. Поттер его шантажирует? Вот это номер. В этом дурне открываются неожиданные стороны. Бесстыдник, шантажист и — вишенка на торте! — потаскун, трахающийся с собственным профессором. Да и каким профессором! Мерлин, лучше бы это была Трелони. — Профессор Снейп, какого хрена? — отбросив субординацию, возмутился Драко. Когда дорогой учитель зажат между своими учениками в неглиже в позе бутерброда, можно позволить себе немножко хамства. Даже если Снейп вдруууг совсем ни в чем не виноват, произошедшим можно будет шантажировать его до конца учебы в Хогвартсе. А потом еще и заставлять варить зелья на заказ. Увы, Драко не успел дать корыстным планам должный ход, потому что Поттер для надежности схватил его покрепче, притянув возмутительно близко. Мысли спутались. Ноги Драко теперь соприкасались с раскинутыми в стороны ногами Поттера и, что гораздо хуже, белеющими в сумраке, голыми, длинными ногами профессора. — Малфой, это не то, о чем ты думаешь, — гордо сообщил Гарри. — Ты в своем уме, Поттер? Я вообще не хочу думать о том, что здесь происходит. — Ты сам сюда сунулся, наглый хорек, — огрызнулся Гарри и неожиданно ухватился второй рукой за левое запястье Драко, выпустив уже давно присмиревшего Снейпа из объятий. — Что за… — задохнулся от очередной наглости Малфой. — Сколько сейчас времени? Сколько? — зашептал Гарри, пристально смотря на часы на руке у Драко. — Скорее бы… — Поттер, мы на зельеварение опаздываем, — закатил глаза слизеринец, — но профессор с нами, так что все в порядке. Лицо Гарри прочертила нервная усмешка, а глаза полыхнули гневом: — Нет, Малфой, все очень плохо. А виновен во всем ты… В общих чертах. — В чем это я виновен, Поттер? Ты из-за меня кончить не успел, что ли? А помощь не нужна? — с презрительной иронией отозвался Драко, но тут же забеспокоился, стоило ли его провоцировать. Кто знает, чего ожидать от Поттера? Он и так держит Драко обеими руками, так, что до волшебной палочки не дотянуться. Сейчас Поттер как прижмется к нему, близко-близко, придавит к стене, схватит за волосы или за ворот рубашки… возможно, они забудут про Снейпа, в самом деле, это же… — Кончать я буду в другой компании, — отрезал Гарри. — Нет уж, Поттер! — возмутился Драко. Упс. Что? — Так ты поэтому сюда залез? — Гарри ухмыльнулся. Вот козел. Откуда вообще у него этот норов? Обычно, во время их перепалок, прежде чем его под локоть утаскивает Грейнджер, Поттер ограничивается свирепым взглядом и своим любимым «иди к черту!». Никакой изобретательности. То ли ему лень тратить на Малфоя силы, то ли у него беда с красноречием. Драко надеялся, что истина где-то посередине, потому что герой-стесняшка — это слишком приторно даже для статьи «Ведьмополитена», а первый вариант ощутимо бы ударил Малфоя по самооценке. — Так что здесь происходит? — круто изменил тему он, опасаясь этого нового язвительного Поттера. Несколько напряженных, тягучих секунд Гарри смотрел исподлобья на Драко, затем нехотя признался: — Нах рен мнек о мод. Ой, нет. Малфой еще ничего толком не понял, но по его телу пробежал противный холодок. Он осознал, что тоже здесь замешан. Почему-то он даже не засомневался в словах Поттера. Что еще, как не чудовищная, опасная, одурманивающая магия, может спровоцировать столь дикое событие, как петтинг между Поттером и Снейпом? — Что произошло… нет, что ты чувствуешь? — неловко поинтересовался Драко. — Я все еще под действием заклинания, это точно. Немного. А это, — Гарри озадаченно кивнул в сторону притихшего Снейпа, — это кот. — К-к-кот? — мотнул головой Малфой, разрушив мирный диалог громким восклицанием. Это было ошибкой. — Мяу! Снейп испуганно дернулся и, никем не удерживаемый, ловко выскользнул из ниши, почти грациозно пробившись к свободе и оттеснив двух ошарашенных студентов. Драко от неожиданности болезненно ткнулся носом Гарри в шею. Пытаясь приподняться, он беспорядочно задвигал руками, чиркая пальцами Поттеру то по бицепсу, то по груди. Наконец, он уперся ладонью ему в плечо и приподнялся на согнутой в локте руке. Пару мгновений они, тяжело дыша, смотрели друг другу в глаза. — Ай, — поморщился Гарри. Драко слишком сильно надавил ему на плечо. — Поттер, я все еще не понимаю, — сказал Малфой, поспешно отодвигаясь и пытаясь вернуть диалогу привычный грубоватый стиль, — это твой Боггарт, что ли? Голый Снейп — ну, ладно, у каждого свой кошмар. Но зачем с ним обжиматься? — Ладно? — со смешком повторил Гарри, поднимаясь. — Нет, это не Боггарт, — он взлохматил волосы и прикрыл глаза. — Что же это такое, у меня до сих пор в голове туман… — Пару раз моргнул. — Вот черт! Надо догнать котяру! — и он буквально вылетел из ниши, неслабо заехав коленом Малфою по щеке. — Гребаный извращенец! — с досадой крикнул ему вдогонку Драко. Он тоже высунулся из ниши в коридор. Взгляду его предстала гротескная картина: голый Снейп то ли по паучьи, то ли по кошачьи удирал по коридору на четвереньках, и довольно резво, а Гарри со всех ног бежал за ним. Правая рука у Поттера выскользнула из рукава рубашки, и ткань развивалась за его спиной будто белый флаг. — Я ведь точно за это огребу, — ударил кулаком о стену Драко. Недолго думая, он сорвался с места и, будто невоспитанный мальчишка (прямо как Поттер), устремился за ним по длинному коридору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.