ID работы: 2760361

Скажи мне «мяу»

Слэш
PG-13
Завершён
634
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 65 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 3. Радость узнавания

Настройки текста
От побега Живоглота Гарри пришел в такой ужас, что на минуту-другую его сознание совершенно прояснилось. — Твою мать, — оторопело сказал он и бросился из гостиной вдогонку за профессором. Голый Снейп в слабо освещенном коридоре Хогвартса смотрелся не очень органично, но весьма пикантно. Припадая на задние лапы… то есть, ноги, конечно, он помчался куда-то вниз по лестнице. Несчастный Гарри, с взлохмаченными волосами, без мантии, в расстегнутой рубашке, мчался следом, нервно приговаривая: — Профессор… Живоглот! Киса, киса, киса… Но беглец не спешил на зов. Наоборот, преодолев лестницу, он устремился по длинному коридору, ведущему в оживленный холл. Пробежав половину коридора, будто издеваясь, Снейп резко повернулся, плюхнулся бледным задом на пол, склонил голову и внимательно посмотрел на Гарри. — Нет-нет-нет, — схватился за голову Поттер. Он очень надеялся, что, раз сейчас идут занятия, учеников поблизости быть не должно. Но оптимизм его быстро угас, потому что из холла раздался чей-то раскатистый смех, и к нему тут же присоединилось еще несколько голосов. Гарри застыл на месте. Кто бы там ни находился, видеть обнаженного, как Адам в райском саду, профессора Снейпа ему не рекомендуется. Что же делать? Бежать за испуганным котярой — значит спугнуть его. Он наверняка побежит в холл, и тогда позора не миновать ни Снейпу, ни Гарри. Еще и Гермионе достанется, питомец-то ее. Неожиданно у Поттера промелькнула коварная идея: пожалуй, ему стоит сейчас развернуться и как ни в чем не бывало проследовать назад в гостиную. Кот куда-нибудь да прибежит, пусть и натолкнется на толпу студентов. Гарри-то какая разница? Зато на Снейпа прольется кара небесная за все его придирки, а студентов парализует от шока или хохота. Ну, а кот… кот все равно не выдержит обрушившейся на него популярности и сбежит от недоумевающих зрителей в какой-нибудь темный угол и через час вернется в свой исконный вид. Никто ничего не поймет, но вот голого профессора все точно запомнят. — Да! — хлопнул в ладоши Гарри. — Мяу, — испугался резкого движения Снейп, вскочил на ноги-руки и попрыгал дальше. В процессе любования на пребывающего в самой нелепой из всех возможных поз Снейпа к Поттеру неожиданно вернулась совесть. Нет, так это оставлять нельзя. Как бы ситуация не повернулась, Гарри ручался, что в соответствии со своим везением, огребет в итоге именно он. Хотя, если бы Снейпа уволили за эксгибиционизм и отправили в Мунго подлечить головку, это была бы самая полезная хрень из всех Поттером содеянных. Рон бы его до пенсии на руках носил. Остальные, может, тоже, но Гарри никогда бы не признался им в своей причастности к этой выдающейся истории. — Нет, не могу, — скорбно покачал он головой. 55% Гриффиндора в его душе таки перебороли 30% Слизерина. Остальные 15% угрюмо молчали, пораженные ужасной выходкой. — Пружинос! Медленным движением Гарри вытащил из кармана волшебную палочку и прошептал пружинящее заклинание. Они с Роном частенько развлекались этой магией: накладывали ее друг на друга и скакали по коридору аки две хохочущие жабы. При этом Гарри считал Пружинос таким же бесполезным, как Икающие чары или Заговор чихания. Но в этот раз он осознал весь сакраментальный смысл заклинания и мысленно поблагодарил гения, с какого-то черта выдумавшего это чудо. Прицельный прыжок опытного юзера позволил ему вмиг обогнать преследуемого, не слишком удачно приземлиться на левое плечо и проникновенно ахнуть от боли, но цепко схватить Снейпа за щиколотку и уволочь к ближайшей нише. Нужно переждать, пока студенты отойдут подальше. Снейп сначала воспротивился такой наглости, но как только Поттер умело почесал его в районе копчика, присмирел и замурлыкал. — Ой, помогает, — обрадовался Гарри и, мысленно взмолившись о милости у всевышнего, смотря куда-то в потолок, нервным движением почесал профессору животик. Снейп фыркнул и истинно кошачьим жестом врезал ученику лапой по уху. Ладонью, конечно, но Гарри всеми силами пытался абстрагироваться от преступной антропоморфности этой агрессивной киски. — Ты любишь нежнее, я знаю, — покаялся Гарри и плавным движением провел по бедру профессора. — Мур-мур-мур. Уруру. «Пожалуй, больше я не смогу спать спокойно, — подумал Поттер, — Эта минута отпечатается в моей памяти навечно». Как только профессор расслабился, Гарри продуманным движением схватил его так, что вырваться было невозможно, и окончательно утянул в нишу. Да, надо всего лишь переждать, успокаивал он себя, аккуратно почесывая Снейпу черную макушку. Минут пять-десять, и они уйдут. Снейп оценил его старания и с нежностью потерся о Гарри всем телом, придавив ученика к стене и спровоцировав поток приглушенной нецензурной брани. *** — Выколите мне глаза! — осел на пол Малфой, не смея поверить в то, что он сейчас увидел. Поттер прямо посреди коридора щупает обнаженного профессора Снейпа. Скользит ладонью по его животу и бедрам… Страстно обнимает? Решительным собственническим жестом заталкивает в угол от посторонних глаз? «Что — за — хрень?» Пораженный, Драко вовремя отступил за угол и, слава Мерлину, отвратительная парочка не успела его заметить. Но что ему теперь делать? Покорно пройти мимо, заперев это полуденное видение где-то на краешке сознания, он вряд ли сможет. Потому что забыть такое невозможно! Нет, нет, нет. Это точно обман зрения. «Я просто пойду и проверю», — решил Драко. Стараясь раньше времени не слагать панические догадки о произошедшем, он сделал неуверенный шаг вперед. Как следует вести себя в подобных ситуациях? Он, впрочем, не знал, можно ли вообще как-то классифицировать увиденное. И как раз абсурд происходящего немедленно натолкнул его на мысли о сегодняшнем уроке трансфигурации. «Захочет есть — отгрызает себе палец». А что если Поттеру другого захотелось? А рядом оказался только несчастный профессор Снейп. Но… голый-то тут Снейп, а не Поттер. Декан, конечно, тоже не без безуминки, но нежиться в объятиях Поттера он вряд ли бы стал. А если Поттер теперь распространяет волны безумия? Например, порочную гей-ауру? Драко аж раскраснелся от этой мысли. Впрочем, благонравные восточные старцы вряд ли бы додумались до такого прицельного заклятия. Традиционное общество, суровые законы… Ну, значит, просто порочную. И никому не будет от Поттера пощады! Вот и Малфой наверняка сейчас сделает еще шаг-другой и попадется в этот ужасный, жаркий, сладкий, возмутительный плен. Не помешает перед этим избавиться от Снейпа. То есть, конечно, вытащить профессора из лап грязного развратника. — И зачем мне это? — чертыхнулся Драко, все еще не придя к согласию со своими опасливыми мыслями. Но подозрения, что происходящее действительно может быть последствием его заклинания, придали уверенности идти вперед. Если Драко их сейчас не разнимет, а потом выяснится, что во всем виноват именно он, скандал начнется нешуточный. И Снейп в этот раз точно на его сторону не встанет. Утопит, как котенка. Может, и в буквальном смысле. То и дело оборачиваясь, Драко боязливо пересек коридор и, выругавшись сквозь зубы, подкрался к нише. Открывшаяся ему картина заставила в очередной раз усомниться в том, кто из этих двоих главный извращенец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.