ID работы: 2760389

Дракон для принцессы

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Комната в голубых и желтых тонах. В окна длиной с человеческий рост проникает солнечный свет, освещая ее еще больше. Но доминирующий здесь зеленый цвет, так как всё помещение заставлено кучей различных цветов и растений. Где нет представителей флоры - обязательно найдется какая-нибудь книга.       После долгого отсутствия я вновь вернулась домой. Здесь я не жила уже 2 года. И ужасно скучала, хотя время, которое было проведено вне стен дворца никак нельзя назвать скучным. Конечно, мне необходимо было появляться тут на балах и праздниках - обязанностей принцессы с меня никто не снимал. Облегчает мою жизнь только то, что я ни разу не кронпринцесса. И хорошо! Трон меня никогда не привлекал. Это Элу и Бри предначертано встать во главе двух стран Содружества: Мириндиэля и Драконьей Империи.

Два года назад.

- Шон, пожалуйста, вместе мы их уговорим! - Ну не знаю, Ри, ты же и без школы всех своих одногодок уже сейчас за пояс заткнешь. А в эльфийской магии вообще весь Мириндиэль. Зачем тебе это? - Просто мне все надоело, хочется пожить без суеты и слуг, вне стен замка, пообщаться с обыкновенными людьми, которым будет без разницы - принцесса я или дочь башмачника. - А, понимаю, - кивнул учитель. - Но и смысла идти в первый класс у тебя нет. - Я все продумала! Я начну свое обучение с третьего класса, естественно, под мороком, причины и сам знаешь. Во-первых, мой статус - мой враг; во-вторых - мой возраст. У многих возникнет вопрос: почему такая малявка, как я, обучается в третьем... - окончить предложение я не успела. - Ну что ж, Ри, раз ты так решила, - раздался голос моей матери, незаметно для меня вошедшей в комнату, - то вольна поступать так, как хочешь. Во всяком случае, польза от этого точно будет. - Малышка, мы будем по тебе скучать, - проговорил папа Тиану. - Пап, - хихикнула я,- я же не насовсем, на выходные приезжать буду. - Ринон, ты всё обдумала? - на этот раз говорил мой второй, но от того не менее любимый серебоволосый отец, от которого мне и достались мои "крылышки". - Угу, - кивнула, - и даже историю придумала. - Тогда мы не в праве лишать или ограничивать твою свободу, ведь ты дракон. Но мы можем подтолкнуть тебя к верному пути, - слово снова взяла мама, сейчас одетая в зеленый охотничий костюм, подчеркивающий цвет ее глаз.       Так я и оказалась в школе для магически одаренных детей. Отправить меня решили в Марен-Кар, потому как именно там обучались юные драконята. Эти два года были не похожи на то время, что я прожила до того момента.       Должна признаться, я почти сроднилась со своим подставным именем - Тиллиара тер Даэль. И ни в коем случае не жалею, что решилась на эту авантюру. Я познакомилась с чудесными людьми. Нэй - один из таких людей.       С ним мы сдружились чуть ли не с первого дня - вместе строили каверзы, учились и гуляли. Родом он был из небольшого городка близ Марен-Кара. Высокий, смуглый, с озорными серыми глазами... Может, он ничем бы не выделялся на общем фоне, если бы не одно но: после одного неудачного эксперимента, который мы проводили в моей комнате ночью - днем это было чревато - Нэй получил что-то вроде облучения. Его волосы после этого окрасились в благородный фиолетовый цвет. Когда это безобразие увидел лорд Дишандр - наш директор и единственный человек, знающий моё настоящее я - он ржал, по-другому и не скажешь. После тщетных попыток вернуть волосам прежнее состояние, Нэй смирился, сказав, что наука требует жертв. Уел, с этим не поспоришь. А фиолетовый ему идет.       В таком веселье прошло два года. Интересно будет посмотреть на друга, когда он всё узнает. А открыться ему я планирую в скором времени, на свой пятнадцатый День Рождения, в честь которого состоится бал. Это будет уже через неделю.       От резкого звука открытия потайного хода, я вздрогнула. - Ри, с возвращением! - воскликнула сестра и кинулась мне на шею. - Бри! Эл! - Сестренка, - поцеловал меня и брат. - Начинай! - сказала Брианн и, устроившись поудобнее, с ожиданием взглянула. Так же поступил и её близнец. - Ребят, вы чего? - не совсем поняла я их действия. - Поведай нам о своей жизни в школе, - разъяснил братец. - Я же вам и так всё, что можно и что нельзя выдала, когда приезжала на выходные. - Эх..- с разочарованием протянула зеленоглазая. - И вообще, я кушать хочу! - выпалила и побежала на кухню, зная, что родственники побегут следом, надеясь обогнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.