ID работы: 2760389

Дракон для принцессы

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 -Принцесса Ринон!- прозвучало возмущенно где-то над моей головой. Мысленно дала себе подзатыльник за такую оплошность. Нужно не забывать - всегда держать контрольную сеть наготове. - Леди Фрейм, - я присела в реверансе и состроила раскаивающуюся гримасу. На заднем плане кто-то захихикал. "Ну-ка цыц!"- шикнула я на весельчаков. Кстати говоря, для всех остальных я уезжала жить и учиться к дедушке Нейли в Лариндейль. - Вижу, Вы так и не научились манерам, которые должны знать благородные девушки, - продолжала вещать леди, пока я обдумывала, как избежать очередного урока этикета. Спас положение Эл. - Прошу нас извинить, но мы очень торопимся. - Я заметила, - перебила леди Фрейм, посмотрев на нас, как на полоумных, и отпустила.       Уже через десять минут я уплетала здоровенный кусок отбивной в компании кронпринца и кронпринцессы, мысленно обмениваясь репликами о предстоящем вечере. Мы всей семьей собирались поохотиться, а после устроить небольшой пикник в саду Галарэнского дома в честь моего возвращения. Я была рада, но в еще большем восторге прибывала моя единорожица, ведь я не могла выпускать её надолго, пока пребывала в школе. Кажется, сегодня она планировала отыграться... "А ты что думала?"- далеко в сознании промелькнул хитрый глаз. О вредности моей второй ипостаси я поняла, когда та много лет назад сообщила мне о выборе своего имени, ибо сие извращение мог выговорить не каждый. Лименириеэнн, что в переводе с эльфийского означало "весенний бриз". Иногда мне казалось, что она слишком самостоятельна. А как иначе объяснить некоторые её поступки? Бывало, ночью я пробуждалась в саду Королевы. В такие моменты Лим просто хотелось попастись. Ума не приложу, как её еще никто не увидел. Не то чтобы я была против, но меня то предупреждать надо!

***

      Закат. Шестеро разрезают тишину топотом копыт. Седьмой беззвучно парит в небе. Огромный черный дракон с мудрыми глазами, которого в виде человека никто бы не признал за воина, а уж тем более за махину для убийств. Вечно встрепанный, с озорными карими глазами и обаятельной улыбкой. Шон - мой друг и наставник. Заприметив кого-то крупного он исчез в кучерявом облаке, залитом золотом последних лучей солнца.       А мы последовали дальше за небольшой стаей антилоп. Глоток воздуха - и я ринулась вслед за самым крупным экземпляром. Сзади кто-то одобрительно заржал. - Ри, возьми салфетку, - засмеялась мама, увидев мое перепачканное после приема пищи лицо. Сама она, кстати, выглядела не лучше.       Промокнув губы, довольно зажмурилась, краем уха слушая ленивый разговор семейства. - Тогда решили! Послезавтра выдвигаемся, - закончил папа Ти.       Снова я всё прослушала, засмотревшись на звезды. - Что решили? Куда выдвигаемся?! - Букашка, расслабься, тебе не грозит, - хмыкнул придворный маг. - Мы собрались в Северные горы на два дня, драконами. Горгульи вновь расплодились, патруль пока держит натиск, но это ненадолго, - пояснил папа Ар. - Что ж, - постаралась, чтобы мой голос не выдал грусти. Я единственная из присутствующих пока не умела обращаться. Драконы Бри и Эла вылетели весной, через полтора года после посещения озера Полумесяца.       Мне же предстояло отправиться в паломничество весной, у меня оставалось еще больше полугода на подготовку. После этого в мои планы входило поступление в Академию, где сейчас и обучались близнецы. - А я такой свиток нашел! - Дашь почитать?! - выпалила я быстрее, чем поняла вышесказанное. - Ри! - рассмеялась мама.

***

Проснулась я от больного тычка в бок. - Ри, просыпайся же, - бухтели над моим ухом, - пойдем, поплаваем в пруду. - Брианн! Ты что, обалдела? Дай поспать! - Ну, пожалуйста, мне больше не с кем, а спать больше не хочется, - жалобно продолжала сестра. - Эла позови. - Не могу, он повесил на свои покои жалящее заклинание. - В следующий раз и я так же сделаю.       Через пятнадцать минут мы уже плавали в источнике и играли в салочки, отрастив рыбьи хвосты. Спряталась за пучком водорослей, наколдовала нивидимость, а затем пустила своих фантомов гоняться за врединой, что подняла меня с утра пораньше. Сама же зарылась в песок, изображая жор-рыбу, но тут же отпрянула из-за резкой боли в области спины. Оглянулась назад и увидела поблескивающий в ранних лучах солнца кулон в форме оскалившейся драконьей головы. Ясно, что эта штучка жутко дорогой магический артефакт. Голова дракона отливала бронзой, хотя бронзой этот металл точно не был, глазами были редкие сапфиры коричневого цвета, а сами клыки являлись бриллиантами. "Откуда он здесь? А еще интереснее - кому принадлежит?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.