ID работы: 2760389

Дракон для принцессы

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Два дня без родителей и близнецов пролетели быстро. Кстати, Шон не отправился в путешествие со всеми, а остался во дворце, ему и поручили присматривать за мной да за замком. Он долго ругался, говоря, что у него есть и другие дела, но моя мама умеет убеждать. Скучать без родственников мне вовсе не пришлось. Чем же я занималась? Сразу после того, как просыпалась - бежала завтракать, затем - тренироваться на плац. А после, до скончания дня - находилась в лаборатории вместе с Шоном: отрабатывала заклинания и читала учебник об анатомии орков. Честно говоря, не совсем понимала, чем оно мне может пригодиться, ведь орков расчленять я не собиралась, да и сам предмет изучения был, мягко говоря, специфичен, но раз учитель сказал - сделаю! В общем, я не бездельничала. Амулет же я повесила себе на шею. Шон сказал, что понятия не имеет - чей он, но всё равно заинтересовался артефактом. Я ответила, что не отдам ему этот кулон, так как уже успела с ним сродниться. Тогда Шон обозвал меня жадной букашкой и просто отобрал, просветив, что это ради науки, а вечером он мне всё вернет, ибо чужие вещи ему нафиг не нужны. Вернул. Оказалось, что это вовсе не простой артефакт - все заклинания, повешенные на него, являлись заклинаниями высшего порядка, а некоторые даже он, Шон, видел впервые. Но самое странное даже не это. Почему маг, который сотворил сие чудо, не наложил на него такое простое заклинание, как заклинание от потери? Вот это уже действительно было бредом. Семейство возвратилось к вечеру второго дня после своего отбытия. Уставшее, но жутко довольное. И даже привезло мне сувенир. Это было феерично! Я, конечно, слышала, что такое бывает, но до сего момента не видела. Тварь, которую преподнесли родственники мне в подарок была горгульей, но какой! Мутировавшей! Вместо одной головы у нее имелось целых две. Мой наставник был в восторге потому, как мутации у существ иммунных к магии были довольны редки, а уж такие встречались лишь несколько раз за всю историю. Тер Дейл пообещал помочь с оживлением нового питомца. У Барсика, наконец, появится друг и помощник, дворцовая челядь в последнее время перестала его опасаться и часто, неведомым образом, оказывалась в нашем корпусе. Ближе ко сну в мою комнату заявилась Бри с кристаллами, на которые была записана охота. Что ж, ночка обещала быть веселой. До самого рассвета мы хохотали над тем, что творила Нара. Пользуясь глупостью своих жертв, она беззастенчиво издевалась над ними, заставляя гоняться за своими мороками или же играла в догонялки. Думаю, понятно кто кого догонял, ведь драконы никогда свою добычу не отдают. Вспомнила, что хотела показать амулет родителям только к концу следующего дня. "Мам, ты где?" "Ри? Я у себя в кабинете. Ты что-то хотела?" "Да, мне нужно у тебя кое-что спросить. Сейчас приду." Открыв тяжелую, массивную дверь, увидела родительницу, сидящую в кресле и перебирающую очередные бумаги. В помещении было довольно светло из-за летающих под потолком магических светлячков. Наконец заметив, что кто-то стоит подле её рабочего места, она подняла на меня свои уставшие глаза и светло улыбнулась. Какая же она красивая, и как же я её люблю! - Так о чем же ты хотела поговорить? - Мам, тебе знаком этот кулон? Внимательно осмотрев его со всех сторон, она наконец ответила: - Нет, но в нем есть что-то знакомое да и магия тут такая интересная. Откуда он у тебя? - Нашла в галарэнском пруду, когда плавала. - Хм, - нахмурилась мама, услышав, - Ти сам рыл этот пруд. Значит это точно обронил кто-то из наших знакомых. Я поспрашиваю и если что-то узнаю, то сообщу тебе. Есть у меня кое-какие догадки, кому он может принадлежать, - она немного помолчала. - Ри, ты какая-то напряженная. Волнуешься из-за бала? - Нет, - постаралась, чтобы голос не дрогнул, но, кажется, она всё равно не поверила, - просто... Ты же знаешь, как я не люблю подобные мероприятия. Дверь открылась и в комнату вошел отец с под носом в руках, на котором красиво были расставлены различные яства. Он прошествовал мимо меня, не забыв ласково потрепать меня по голове. - Девушки, тайры не хотите? - он поставил поднос на стол и поцеловал жену. - Ти, ты как всегда вовремя, - ласково ответила мама. - А, да, Ри, Шон попросил тебя зайти к нему, прихватив с собой пирожки. - Ладно, пошла я тогда кормить нашего мага. Ночь была бы прекрасной, если бы не крики, вырвавшие меня из объятий Морфея. Ну зачем же так орать? Нечего шастать по ночам около королевских покоев. Видимо, тот, кто мучился бессонницей, имел честь познакомиться с нашим новоиспеченным питомцем. Не долго думая, именовать его было решено Дымком. Кстати говоря, Барсик и Дымок сразу понравились друг другу. Повесив полог тишины, чтобы более меня никто не беспокоил, уткнулась в подушку с надеждой возобновить своё чудесное сновидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.