ID работы: 2760431

Выхода нет.

Джен
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Коротко о...

Настройки текста

Всех.

Смерть насмотрелась на всякое за свои несчетные годы и даже много раз божилась, что найдёт себе кого-то, ошляпит* его как следует и уйдёт на пенсию. Она, черт побери, видела как Пушкину пришёл конец, а потом он сидел в приемной, подпирал двери. Отказывался заходить. Пришлось молодого и больше не живого затаскивать внутрь. Ещё тот упрямец! Горланил, мол, Дантес его ждёт, а ему ещё отомстить надо. Тут-то Сергей Александрович и погрустнел, сразу после слов «поздно» и «мертв». Жалко как-то было, но ничего не попишешь - в его свитке стояла именно сегодня. Был Ван Гог. Ох, она его надолго запомнит. Винсент долго молчал и просто пил. Даже не спрашивал где он, пока в двери не постучался следующий в очереди. Тогда Смерть махнула, мол, иди. Ну, и он пошёл. До сих пор ей не известно куда. Каждый раз, выпроваживая усопших в «лучший мир», она всерьёз задумывалась о том, чтоб сменить работу. Прям слезно божилась сама себе. Судьбу не изменить, а работа тяжелая - требует стальных нерв. Только божилась, но ничего не получалось. А потом сформировали «Смерч». Помнит она Батю. Стоит, смотрит на неё с интересом, а потом такой, девушка, а откуда вы такая свалились мне на голову? Не ангел ли вы случайно. Ангел. Да. Только не тот, которого вы хотите. Поджимает губы, ищет свиток - а дата-то не сегодняшняя. Даже год не подходит. Смотрит на него, такого молодого, с горячей кровью - и что-то не сходится. «Черт, простите, я же на задании был. Торопился» - до Булатова даже не доходит где он, и парень рысцой убегает обратно по коридору. Вот тут-то Смерть села, не зная, что сказать. Встречались они часто. Смерть, при визите мужчины, театрально доставала свиток, и смотрела как в наглую мужчина изменял написаную для него судьбу. А ведь они старались, работали над этим! Проверяла дату смерти. Число не менялось. Год все тот же. Булатов лукавится, когда женщина его этим старинным пергаментом пытается избить, чтоб избавиться от его присутствия. Клянётся, что оставит его себе в следующий раз. Но не оставляет. У него появляется Лена - дочка - и уже как-то жалко. Но все равно злится. Вслед за Булатовым, она неожиданно знакомится с Бизоном. Борисом. Другом другого паршивца. Мужчина стоит в кабинете, оглядывается в замешательстве, а потом выдаёт: «А где Батя?» Смерть устало потирает переносицу и думает, за что ей всё это? Коротко объясняет, мол, ты умер, давай, пару слов и в Рай. А потом берет свиток и смеряется с датой. Не сходится. Мужчина смотрит на неё, мигает - словно перезагрузка происходила. В голове сплывает вопрос о Бате, загар, выправка и тут у неё всё сходится. Первый раз Бизон отделывается очень легко - она даёт ему в руки конфутку из вазочку, и со словами "Вперёд, Родина ждёт", выпроваживает его пинком обратно. С Бизоном у них завязались тёплые отношения по типу "ну, сестра, отпусти домой" и "госпожа Смерть, ещё не время" - вопрос откуда он это знает как-то оставался неоглашённым, но на всякий случай женщина проверила если хоть одна смертная душа имела наглость зайти в хранение свитков судьб жителей третей планеты. Как ни странно, но никаких нарушений не было последнее столетие. Что ж, Бизон не был обделён природным очарованием или наглостью - в достаточной мере. Ещё какое-то время спустя она увидела женщину, она не казалась потерянной, но её заплаканные глаза не говорили ни о чём хорошем. На вопрос "что случилось", она всхлипывая, ответила: - Я командира подвела, там люди меня ждут. Пристально рассмотрев свою плачущую гостью, Смерть тяжело вздохнула и покачала головой. - Имя. - Кошкина, - всхлипнула женщина, утерев рукавом своей униформы красный нос. - Маргарита Кошкина. Свиток тут же появился в бледной руке. Женщина бегло посмотрела судьбу, нашла глазами дату и перевела сурово-задумчивый взгляд на Кошкину. Дата не совпадала, а ниже, месяцами позже, маленькое упоминание о Булатове. Поджав губы, она ещё раз посмотрела на Риту, мысленно готовясь встретиться с ней вновь. - Беги, давай, - сдалась Смерть, сжав ладонь в воздухе. Свиток изчез. Женщина, радостно шмыгнув носом ещё раз, выбежала из её кабинета, лишь след простыл. Решив быть прозарливой, Смерть заказала в Небесной канцелярии списки имён текущего состава "Смеч". Бумажка пришла, хоть и с опозданием. Она аккуратно положила её на край стола, время от времени просматривая обновления. С Ритой они не виделись часто - уж чаще встречался Батя или Бизон, а потом нашёлся бродячий полосатый проказник. Кот. Она долго думала, что с ним делать. Слишком молод для смерти, ну, а команда Бати уже успела ей порядком надоесть. Повезло Ионову с природным очарованием - отпустила. Сначала дажа под зад, а потом отпустила. Мура была последней из списка, кто пришёл к ней. Поджав уши и хвост, она стояла у дверей. Униформа выдала её заранее, заставив Смерть выпить успокоительного, потом поискать свиток и вновь обратить своё внимание на гостью. - Ну? - А.. Можно мне домой? - она нерешительно оборачивается к двери, дёргая за ручку. Закрыто. Смерть молчит, буравя взглядом девушку. Та с новым напором начинает дёргать за ручку, но двери не открываются. - Мне надо. Там Кот, Бизон одни! Совсем одни! Рита похищенна! Упоминание Риты действует на неё странным образом. Двери неожиданно поддаются и она выпадает из комнаты. - Иди, рыцарь, спасай принцесс, - несколько грустно бросает в след убегающей Мурашёвой Смерть. Как жалко таких красивых и молодых, но она надеется на действительно не скорую встречу, с разницей так в семдесят лет, желательно. Смерть имела честь познакомиться с Физиком, Барсом, и, чёрт бы его побрал, даже Приговым. Она никогда не забудет как он пытался торговаться с ней, предлагая хорошую защиту в замен на его жизнь. Пришлось отпустить. На безопасность Небесной Канцелярии никто никогда не жаловался, но вот нервы начиначи шалить - чего только Батя стоит, а Бизон? Пришлось отпустить взамен если подобного беспредела поуменшится. Скрестив пальцы за спиной, он пообещал, но коллектив Смерчь и впрям начал встречаться ей реже. Всегда будет ли так? Она сомневается, но надеется на счастливый конец, как в их свитках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.