ID работы: 2760431

Выхода нет.

Джен
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 41 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Привет, - в дверном проёме показалась Кошкина, едва улыбаясь. - Здравствуй, Риточка! - сразу заулыбалась Смерть и жестом руки пригласила гостью присесть на диванчик. - Давно же тебя не было, что случилось-то? - обеспокоенно спросила женщина, наблюдая за действиями Багиры. - Да там такая длинная история, - выдохнула Кошкина, откинувшись на спинку дивана. Диван она этот всегда любила и просто обожала Смерть. Приятная женщина, с ней всегда есть о чём поговорить. - А если коротко - в ИВЦ "крот", и меня этот "крот" отравил, сейчас я, по идее, должна лежать в больничном крыле, откачивают меня. - Ну, значит время посидеть и поговорить у нас есть, - отвлечённо ответила женщина, кидая в чашки пакетики с чаем. Кошкина бодро кивнула. Смерть плеснула в каждую чашку кипятка и встала со стула чтоб подать Рите чашку чая. - Прости, Батиного нет. Рецептика, гад, так и не написал мне, - пробурчала Смерть, присев рядом с Багирой. - Ну, рассказывай как живётся, как юннатов воспитываете. Недавно ко мне двое заскакивало, один пожаловался что у тебя ухажёр. - Ну да, ну да, ухажёр, - саркастически отозвалась Кошкина, сделав глоток чая. - Брат приехал, а он сразу "ухажёр", - женщина покачала головой. - Ну, Булатов же. Найдёт любой повод, лишь бы отмазаться, - фыркнула Смерть презрительно, а Рита лишь закивала, активно поддерживая сказаное. - А ещё, чтоб не брать ответственность! Помнишь как мы поцеловались? - Это на дне Рождение-то? - удивилась женщина в чёрном и Рита кивнула. - Да, помню. - А потом он неделю ходил, глаза отводил. И знаешь чем всё закончилось? - Кошкина в возмущённо раскинула руками, а Смерть ей вопросительно кивнула - побуждая говорить. - Ничем! Мол, друзья мы, коллеги, так получилось! - копируя интонацию начальника, подражала Рита. Смерть напротив рассмеялась. - А как на счёт того случая, когда ты почти умерла, а он такой, мол, не умирай, люблю тебя, а потом на свидание с какой-то неизвестной ускакал? - вспомнилось собеседнице и Рита, поджав губы, кивнула. Чай был успешно не тронут. - Ну, не козёл ли? Женщины, когда предоставлялась такая возможность - разделяли горячую тему вдоль и поперёк, делясь чувствами. Такое у Риты случалось не часто - ведь с тех пор, как Булатов успешно запер её в офисе, выбраться на задания шанса не представлялось. - Устала я за этими танцами с бубнами наблюдать, - удручённо пожаловалась Смерть, поднося чашку чая к губам. Тонкие полосочки сомкнулись у кромки фарфора и она сделала глоток. Подумав, Рита последовала её примеру тоже. Они помолчали, каждый размышляя о своём. Смерть очень любила Багиру и с больным сердцем выталкивала её обратно, у неё в свитке написана другая цифра с другим концом. Каким - было известно только ей, ну, а Кошкина не навязывалась узнать. Иметь кого-то понимающего - вот оно счастье! Так что, встречи со Смертью были ценны. - А он, между прочим, обещал цветы подарить, - задумчиво пробормотала работница Небесной Канцелярии. Рита тихо фыркнула под нос. - А кактус на день Рождения считается? - Даже не знаю, - она пожала неопределённо плечами, лукаво улыбаясь. Булатов оставался таким Булатовым, даже после того, как пообещал Смерти в глаза подарить Рите цветов. И даже придраться было к не чему! - В следующий раз, ты ему этот кактус... Договорить свою идею Смерти было не суждено, так как в двери постучались, а в дверном проёме показалась мордашка Кота. - А ты разве не должен меня сейчас спасать? - женщина удивительно вскинула брови и откинулась на спинку дивана. Кто бы мог подумать, что Вася вместо того, чтоб хватать этого «крысу», сам оказался в «мышеловке». - Да не, этим Батя занимается. На это обе женщины картинно закатили глаза. - Что? - Ионов состроил удивленное лицо и ему лишь оставалось переводить взгляд с Кошкиной на старую подругу. Багира с тяжелым вздохом оставила чай на журнальном столе и встала. Смерть поступила так же и подошла на встречу к Русалке, поняв её жест без слов. Женщины обнялись. - Пойду, а то они без меня не могут. Смерть понимающе ей улыбнулась, похлопав по спине. - Давай, свидимся, - кивнула подруга и тут же сменилась в настроении, одним движением руки сбросив со столика чашку, разбив её о двери, где притаился Ионов. Отпрянув от двери, осколки магически испарились в воздухе. - А-ну брысь! Коту повезло с природной быстрой реакцией, ведь он моментально закрыл двери, закрываясь от снаряда. Гляди, так ведь можно и умереть мертвым. Хотя, о чем это он? - Пойдём, Ионов, пора, - женщина, схватив обескураженного Василия за воротник, потащила в сторону выхода. Смерть лишь стояла в дверном проёме, улыбаясь собственным мыслям, отсчитывая минуты до следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.