ID работы: 276096

Deleted memories, Replayed story

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дверь люка открылась с таким скрипом, будто это был какой-то хрящ огромного организма, который после двухсот лет абсолютного покоя вдруг решил немного пройтись, только здесь был еще некий оттенок металла и визга в бесконечном хрусте, сопровождаемом нытьем этого самого организма. Затем дверь с силой бухнулась на пол, который являлся обратной стороной потолка некоего подвала или, лучше сказать, бункера. Сразу после неожиданного «буха» послышался какой-то девчачий визг, а после него последовала резкая и громко рявкающая фраза: «Черт!» - так лаконично Юри высказала все свои впечатления о первых мелодиях симфонии тайного подвала. Некоторое время наверху было тихо, а потом оттуда послышалась очередная реплика юной и отважной особы: «Ну, чего ждем, Нового Года? Давай, спускайся», - послышалось тихое «угу», после чего кто-то стал спускаться вниз по странной лесенке, если этот набор белых загнутых прутиков вообще можно было назвать средством спуска. Помимо дерзкого дизайнерского решения, еще одна особенность данной системы железных прутиков была в том, что они оканчивались где-то посередине стены, которая в высоту была около двух-трех метров, поэтому спускающемуся вниз красноволосому парню пришлось прыгать вниз, надеясь не переломать себе все ноги на этом «стальном» полу. Выдохнув, он оторвал руки от псевдо-лестницы, оттолкнулся и полетел вниз, приземлившись в упор-присев с огромным шумом. «Ну ты и слон!» - вдруг послышалось сверху, а затем в бункер стала спускаться девушка с лиловыми волосами. Спускалась она медленно и аккуратно, в то время как Отонаси успел встать и стал следить за тем, что бы девушка спустилась вниз нормально. Когда Юри увидела это, обернувшись перед прыжком, она была очень, если можно так выразиться, смущена. «Куда ты смотришь?» - возмущенно воскликнула она, а затем поспешила одной рукой поправить рубашку, юбку, даже умудрилась подтянуть черные гольфы вверх, а юноша, отведя взгляд ответил «Никуда, просто…» - он, не оборачиваясь на Юри, предложил ей руку, но тут же получил по своей ладони ладонью самоуверенной девушки, которая отрезала в ответ на предложение: «Я сама!» - а затем послышался еще один «бух». Юри приземлилась даже очень неплохо, вообще она была похожа на спортсменку с неплохой физической подготовкой – хотя, как еще может выглядеть глава Фронта загробного мира? После того, как девушка встала в полный рост, она отряхнулась, после чего посмотрела на Отонаси, нечаянно поймав его взгляд глаза в глаза. Парень был спокоен и просто ждал, пока спустится очередной участник операции, но у главы фронта, видимо, в голове заиграли тараканы, заставившие ее отвернуться, воскликнув: «Чего смотришь? Вон вдаль смотри!» - юноша в ответ на эти слова встрепенулся и стал искать «даль», в которую было ему сказано смотреть. Следующей вниз спустилась Сиина – та вообще, можно сказать, просто нырнула в этот бункер, плавно и бесшумно приземлившись, подобно кошке, которая вышла на охоту на очередную пташку. Трое молодых людей, находящихся в бункере, переглянулись, а затем посмотрели наверх, ожидая Ноду, который решил спуститься последним. Он спрыгнул вниз немедля, после чего оглядел всех – Отонаси был дарован фирменный угрожающе-предупреждающий взгляд – а после все четверо устремили взгляд своих очей вдаль. Юри повернулась лицом к темноте в глубине тоннеля, после чего высказала свое предположение: «Навряд ли все так просто. Ангелы наверняка наставили здесь каких-нибудь пакостей, иначе…» - она обернулась на своих компаньонов, будто желая спросить, надо ли ей тратить свою фантазию на завершение фразы, но по лицам присутствующих было видно, что им было интересно дослушать высказывание – «…Иначе это бы были не Ангелы!» - ей просто нечего было больше сказать. С другой стороны, она просто нутром чуяла, что в этом чудо-портале, связанном напрямую с их штабом, должен быть какой-то подвох. К полной сомнений девушке подошла Сиина, положила ей руку на плечо: «Не волнуйся, я проверю!» - после этого она пошла вперед. Юри просто проводила ее взглядом, так же сделали и Ноди с Отонаси, хотя первого немного смутило, что он хоть чем-то оказался похож на своего, казалось бы, неприятеля. Но он не стал выражать это какой-либо агрессией, учитывая то, что на их глазах разыгрывалась сцена покруче. Сиина встала в середине пола, посмотрев вдаль , которая оканчивалась странной белой железной дверью. Пытаясь настроиться, она встала в «исходную позицию», отведя одну ногу назад, встав, как легкоатлет на старте в позиции стоя. Затем, будто дождавшись воображаемого выстрела в воздух, кинулась вперед, прыгая и перебегая из стороны в сторону, стремительно направляясь вперед к самому концу. Вокруг нее происходил сущий хаос – вылетали всякие дротики, плиты, рушился потолок, вдруг образовывались всякие пропасти или неровности на полу, которые потом привели бы к смерти в результате какой-нибудь очередной выдумки создателей всей этой системы. Три зрителя с замиранием сердца смотрели на то, как темноволосая фигура перепархивает с одной ловушки на другую, обманывая каждую напавшую на нее стихию, будь то обычная «дыра» на полу или куча летящих прямо на нее ножей, которые, правда, потом летели в саму компанию, но им было легче увернуться, в отличии от Сиины. Она была похожа на бабочку, которая перелетала от одного цветка к другому, борясь с кучей детей, норовивших поймать ее, заточить в банку, повредив такие же хрупкие крылышки, как и жизнь бедной девушки, на которую обрушивались все большие и большие опасности. Наконец, длинноволосая красавица приземляется на пол, где ее уже не поджидает ни одна напасть. Ниоткуда не вылетело ни дротика, ни ножа, ни пули, пол и потолок оставались в состоянии покоя. Девушка, сначала остававшаяся в полу приседе, наблюдающая за всем вокруг, ожидающая очередной напасти, выпрямилась, встав в полный рост, после чего увидела впереди себя ту самую железную дверь. Сзади вдруг послышались жидкие аплодисменты, услышав которые, девушка обернулась. Таким образом ее подбадривали друзья и товарищи по операции. Внезапно где-то вдали послышался голос Юри: «Сиина, ты умница!» - темноволосая девушка улыбнулась, после чего крикнула в ответ: «Давайте сюда!» - после этого она услышала вдали шаги – наблюдатели преодоления красавицей «полосы препятствий» повиновались беспрекословно. Отонаси наблюдал за Синой с искренним восхищением. Такая сцена не могла не приманивать внимание и взгляд. Она осталась таким же прелестным бойцом, который не останавливается не перед чем. После стольких лет без друзей, сейчас парень ценил все, что помнит и думает о них, ведь когда-то все кончается. И его друзья, увы, скорее всего, скоро пропадут. Этот тезис промелькнул в сознании Отонаси последним перед тем, как он двинулся за Юри и Ноди вперед, с одной стороны – к цели, с другой – в неизвестность. Пока он шел, его посещали странные мысли и фантазии о том, как все кончится, когда. Невольно он осознавал то, что каждую минуту жизнь кого-либо может оборваться. Пусть жил он тут и давно, до сих пор не мог свыкнуться с тем, что здесь все раны заживают, а люди просто исчезают. Все равно юноша чувствовал душевную боль от физических мук других людей, поэтому называл самые тяжелые раны, при которых человек теряет сознание смертью. «Надо отвлечься от подобных мыслей», - подумал про себя Отонаси, а после спустился к Сиине, подобно тому, как пару секунд назад спустились идущие перед ним друзья. Сиина проследила, пока все окажутся рядом, после чего подошла к двери и с трепетом в душе подняла руку, опустила ее на ручку. Все смотрели на это, затаив дыхание, все пытались угадать, что же будет там за дверью. Рука девушки опускает ручку, дверь громко щелкает, потихоньку открывается, как вдруг: «Сиина!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.