ID работы: 276096

Deleted memories, Replayed story

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Отонаси врывается в тот самый домишко и тут видит перед собой человеческий силуэт. «Сиина?» - в недоумении спросил он, не веря своим глазам. Спиной к нему у множества компьютеров стояла девушка с длинными синеватого оттенка волосами. Конечно, зрение могло его обманывать при таком освещении – если быть точным, то только освещение компьютеров, ибо ни лампочек, ни других источников света в помещении не наблюдалось. Однако, юноша был как никогда уверен, что это была его приятельница, при чем именно она вырубила ангелов. Конечно же, первым, что он хотел сделать, являлась благодарность девушке. Хотя он находил немного подозрительным то, что Сиина не обернулась на него до сих пор. «Наверное, видела меня в мониторе», - размышлял юноша – «Хотя, она же должна была отозваться на обращение…» - он решил не гадать на кофейной гуще – а на ее отсутствии тем более – поэтому поднял руку, согнул ее в локте, пару раз кашлянул в кулак и, вскинув руки, направился к подруге: «Сиина, как здорово, что ты выключила этих роботов ,я думал, что я пропа…» - она не успел договорить, ибо когда подошел к девушке она как-то изнизу на развороте умудрилась заехать ему по челюсти, при чем с такой сильной, что юноша, отпрянув назад, рухнул на землю. Это было слишком жестко, даже учитывая внезапность удара и способности синеволосой. Отонаси оперся на локти, не вставая, и произнес: «Сиина, что ты…?» - и тут девушка встала-таки лицом к нему. Это уже определенно была не Сиина, Отонаси понял это еще когда полетел на пол, но было кое-что интересней. Первое, что привлекло внимание парня в ней - красные светящиеся глаза. Казалось, что юноша своим появлением заставил синеволосую погрузиться в глубочайшую стадию культурного шока – настолько очи ее были большими. Отонаси просто засмотрелся на них. Он хотел спросить, что случилось, почему она его ударила, да и кто это вообще, но не мог. Она будто гипнотизировала его этим странным взглядом. В конце концов, после секунд десяти молчания, псевдо-Сиина прошипела в сторону парня: «Как ты мог?» - у молодого человека подобно существу напротив расширились веки – что это значит? Что он мог? Но ответ на вопрос последовал быстрее, чем парень смог что-то сказать: -Если бы ты не лез не в свое дело, Акаруи была бы жива! – Отонаси не понимал, о чем говорит псевдо-Сиина. Кто такая Акаруи и какое отношение он имеет к ней? - Я…Я не убивал никакую… -Молчать! – синеволосая вскинула руку, замахнувшись на юношу, но потом рухнула на колени, чуть не расплакавшись, - Ты…Ты отобрал самое дорогое, что было у меня в этой жизни! – Отонаси медленно переполз на колени, подобравшись к девушке и сев рядом с ней. - О чем ты говоришь? – недоумевал юноша, а синеволосая лишь подняла взгляд на него, наполняясь яростью, что было понятно по ее изменяющемуся голосу: -А то ты не знаешь? – она встала подошла к молодому человеку, посмотрев на него свысока – Моя Акаури не могла не пожертвовать собой, она считала, что самым важным в ее игре было самопожертвование и внутренняя доброта, соответствующие главным качеством оригинала, - внезапно она схватила парня за волосы и нагнула его голову назад, наклонившись к Отонаси, - И как она не догадалась, что может так просто дать себя использовать?! – с последней фразой псевдо-Сиина перешла на крик. Ее красные глаза пожирали внимание и взгляд юноши, он будто был вынужден смотреть на нее. Но в то же время он внимательно слушал, стараясь понять, о чем говорит его, так сказать, собеседница – Вы, и эти Ангелы, да вы все одинаковы! – синеволосая в прямом смысле кинула Отонаси вниз, после чего повернулась и пошла назад к компьютерам и стулу, стоящему напротив них – Все вы убиваете… Вставший Отонаси прошел на пару шагов вперед, затем остановился, спросив: - Я все же не понимаю, что ты имеешь в виду, - он говорил тихо, не желая увидеть и почувствовать на себе сильнейшую степень ярости девушки, ведь было ясно, что она и без того уже зла на молодого человека, хотя он мало понимает почему. На вопрос же парня псевдо-Сиина обернулась к нему в пол-оборота, тихо произнеся: -Убиваешь всех без разбора? – после этого она подвинула к себе кресло на колесиках, повернула его сиденьем к Отонаси однако села сама – Я расскажу тебе, Юдзуру Отонаси, что случилось, - синеволосая подняла руку, а после опустила ее в сторону пола под молодым человеком, воскликнув – Прости, но для своих врагов создатель наш диванами не закупался, - это был намек, что если парню надо, он может устроиться на полу. Отонаси, посмотрев на пол, все же решил постоять. Он покачал головой и глазами, полными тяги к знаниям, посмотрел на псевдо-Сиину. Она начала свой рассказ: «Когда ты только появился в этом мире, Юдзуру Отонаси, здесь уже были свои правила, свои порядки. Наш создатель был одним из этих порядков. Да, именно, он сделал этот мир подобным тому, каким он является сейчас. Если бы не он, не было бы этих зданий, мира, школы. Поначалу он начал конструировать свой дом – он был большим и прекрасным, похожим на дворец. Наш создатель надеялся стать правителем для заблудших душ помогать им. Встретив первых полу-призраков на своем пути, он собрал их, направил на постройку этого города», - девушка рассказывала это как старинную легенду, стараясь сказать самое важное, не отходя далеко от главного смысла. Отонаси заинтересованно слушал, ибо сам он думал, что этот Создатель был самозванцем, провозгласившим себя Богом, утверждающим, что он создал этот мир. Возможно, впредь ему придется пересмотреть свою позицию, образовавшуюся много-много лет назад. Сиина продолжала – «Все шло замечательно, люди, скооперировавшись, построили несколько многоэтажек и школу со стадионом под руководством Создателя. Конечно же, строилось это не за один день, но осознавшие, что они все еще живы, людишки не хотели сидеть , сложа руки. Знаешь, Юдзуру Отонаси, только умерший сможет полноценно осознать значение жизни и то, на что ее следовало бы тратить. Так люди воздвигли первые здания, поселились здесь, начали жить в свое удовольствие, а Создатель правил», - все это время синеволосая улыбалась, как вдруг ее улыбку сменило равнодушие и некоторая подавленность – «Но однажды случилось ужасное. Один из людей, осуществивших свою жизненную мечту, исчез на глазах у кучи городских жителей. Все обвинили в этом Создателя, ибо до этого признали его Богом этого мира», - рассказчица шмыгнула носом, на глазах ее появились слезы. Отонаси смутился – видимо, девушка очень любила этого Создателя – «Все повернулись против него, подняли восстание. Он не мог противостоять ему в одиночку, поэтому ему пришлось скрыться. Создатель долго пытался понять, что было не так, в чем он провинился, но он не мог. Тогда он, побоявшись вновь явиться на людях, организовал здесь лабораторию, где хотел создать двух воинов, которые будут ходить по этому миру, помогать всем, прославляя его имя. Но для этого ему нужен был образец. Создатель долго думал что ему сделать, как вдруг однажды к нему явилась девушка с длинными синими волосами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.