ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5 или "Моя весёлая днюха"

Настройки текста
- Ну и как нам теперь выбраться отсюда? - задала вопрос я, садясь на влажный камень, полностью покрытый мхом. - А я откуда знаю? - психанула Anniss. - Это Onakori-sama виноват! Он ведь загадал тебе желание, найти какую-то пещеру на пляже! Кто же знал, что обычная игра в бутылочку обернётся тем, что больше десяти подростков окажутся в пещере, вход в которую завалило огромными валунами... Девушки снова свернули в переход пещеры стараясь найти выход. Замшелые стены пещеры воняли сыростью, тиной, болотом, и еще чем-то непонятным. Очередная "комната" казалась совершенно обычной, если бы не зажженные свечи, стоявшие около стен. Подруги притормозили и прибывая в легком шоке остановились на входе. На сыром полу пещеры красовалась огромная пятиконечная пентаграмма, начерченная кровью, которая, судя по неестественному малиновому цвету, была ненастоящей. По углам пентаграммы стояли, лежали (или что они там делали) несколько предметов: бутылка с водой, кусок грязи, зажигалка, закупоренная пустая банка, и огрызок бумаги с какими-то каракулями. - Лучше бы сидели там, теперь ещё какой-нибудь псих придёт, и вообще весело будет, - Валера внимательно осматривал пентаграмму. Anniss вздохнула и собралась присесть на булыжник, как вдруг из темноты вынырнула девушка (или парень?). Все смотрели друг на друга глазами по пять копеек, и лишь спустя минуту "сатанист(ка)" задал(а) единственный логичный вопрос: - Эм, а как вы здесь оказались? — Э... это долгая история... мы случайно, - промямлила AD1197. — Ну, ладно, осталось вас вызволить отсюда... - взглянула незнакомка и шепотом добавила. - Я собиралась вас уничтожить, хоть здесь, хоть там, разницы нет... — Прости, но как твое имя? — Э... мой... ник на фикбуке... э... Vspishka111 , а имя... Маша. Да, Маша. — Отлично, Маша, я - Лера, а всех остальных тебе знать не особо нужно, - выше названая особа протянула руку незнакомке, которая всё так же находилась в тени. — Так, что же вы, всё-таки, здесь забыли? - девушка задумчиво обвела фикрайтеров взглядом и вышла из тени. - Я могла бы помочь вам выбраться... Мерей чуть было не закричала, но Лера предусмотрительно закрыла ей рот. — Вы собираетесь рассказывать, как вы здесь оказались, или нет? - её, хоть и черные, глаза выделялись и их хорошо было видно. FLASHBACK Из моего маленького мира Морфея меня заставил вылезти подозрительный шум в комнате. Выглянув из под одеяла, я увидела нарядных Лизу и Яську с сестрой, которые пытались тихо вытащить большую коробку из комнаты. Чтобы привлечь внимание к своей персоне, я громко прокашлялась. - А? Лера? А ты чего так рано проснулась? - растерялась Яська. Взглянув на дисплей телефона, я увидела, что сейчас шесть часов утра. Всего лишь? Я думала уже часов десять. - Вы меня разбудили, - я широко зевнула в подтверждение своим словам, даже не удосужившись прикрыть рот рукой, и поспешила продолжить. - А что ты с Мыроськой делаете в этой комнате? - Пытались достать подарки, - вместо Яси ответила Лиза. - И вообще, сегодня намечается очень яркий и энергичный день и ты не должна быть вялой! А ну живо спать! - Хорошо, хорошо. Но может вы выйдете? - действительно, спать надо. Надеюсь, пару часов сна мне хватит на то, чтобы быть более-менее бодрой. После того, как фикрайтеры покинули комнату, я достала ноутбук и зашла в ВК. Мне очень повезло, что Мерей была в онлайне. Лера: Приходи ко мне на днюху! Мерей: У тебя сегодня днюха? А как же я без подарка приду? Лера: Зайдёте в магаз и вместе со Златой и Миффи жратвы купите. Всё, я спать. Жду вас часа через четыре. Вот и славно. Теперь и поспать можно. Пару часов спустя Я стою около распахнутого шкафа и пытаюсь сделать выбор, который решит всю мою дальнейшую жизнь. Да, это выбор одежды. Так как вещей с собою я брала немного, решение своей проблеме я нашла достаточно быстро. Мой выбор пал на ярко-красные облегающие джинсы и свободную футболку с логотипом AC/DС. Немного порывшись в шкатулках с украшениями я одела большой чёрный браслет и золотого цвета цепь на шею. Расчесав свои непослушные волосы и кинув в карман штанов телефон, я вышла в гостиную. Там уже сидели сёстры Патрыляк, Лиза и Твой_Худший_Кошмар. Стоп! Как она узнала, что у меня днюха? Хотя нет, не так. Как она узнала, где я живу?! Видимо, все мои эмоции отразились на моём фэйсе, ведь Карина поспешила объясниться: - То, что у тебя днюха показывается в ВК, а твоё месторасположение можно найти при помощи новой специальной функции на фикбуке, - девушка мило улыбнулась и вдруг резко закопошилась, чертыхаясь. - Блин, совсем забыла! Вот тебе подарок! - она протянула мне достаточно большой пакет, из которого я поспешила достать его содержимое. Это оказались духи с очень специфичным названием "Sexy Twenty". Пока я рассматривала оригинальную упаковку духов, её нагло вытащили из моих рук и всучили большую чёрную коробку. - Это от нас троих и твоей мамы, - подсказала мне Лиза. - Мы просто сложили все подарки в одну коробку. Надеюсь, тебе понравится. В коробке оказались: милое платье в чёрно-бело-голубой узор, белые балетки с чёрной мордочкой панды на носках, чёрные часы с браслетом, белые длинные серьги, тушь, духи, коралловый блеск и чёрная маленькая сумочка. - Не смотри на меня так. Тебе надо приучаться ходить в платьях, - поучительно проговорила Яська, в ответ на что я скривилась, но за подарки поблагодарила. - Кто чё жрать будет? - крикнула я с кухни. В ответ я услышала: бутеры, чаёк с печеньками, йогурт и пирог. Ок, чё? Готовить я, конечно, умею, но пирог я делала только раз в своей жизни и не скажу, что он был ну очень уж удачным. - Девочки, давайте вы сейчас перекусите печеньками и пойдёте поедите в столовку, а мы пока пирог сделаем. - А что, я - только за, - подала голос Мырося, которая до этого сидела тихо. - Но сразу после после завтрака я вас покину - мне нужно пойти по своим делам. Никто не стал возражать. Быстро зайдя в ВК, я написала Мерей, чтобы они подходили к столовке, а после - ко мне.

***

"Приходи ща ко мне с продуктами, список которых я тебе кинула, потом в столовку с остальными, а после - опять к нам." - Миффи, собирайся! - крикнула я вглубь квартиры. - Нам надо сначала в магаз зайти, жратвы купить, занести всё это Валерьянке и Яське, а потом пойти к остальным её друзьям в столовку, чтобы наш безбашенный соавтор смогла что-то приготовить! - Девочки, а можно с вами? - с ванной выглянула голова соседки по комнате, у который Люси с Драгнил на пару отжали одежду и косметику в сумке. - Работу проспали, а делать нечего. - Сгусток позитива, а что если Люське это не понравится? Хоть она и очень дружелюбный человек, но всё же... - но девочку перебила уже готовая Миффи - Вот, она ещё в онлайне. Позвони и спроси её. Получив согласия весёлое трио отправилось уговаривать Anniss. - У нас намечается отличный день, - сказала Мерей, - Хочешь с нами? - Ну, вот вообще никак нет, - ответила Anniss, допивая кофе из баночки. - Ваши авантюры меня не интересуют. - Но сегодня у одного из нас День рождения! – привела свой аргумент Миффи. - О, поздравляю, - меланхолично отозвалась девушка и отпила ещё. - И всё? – удивилась Сгусток. - Да, а что ещё? – на лице Anniss тоже удивление, но просто очевидно наигранное. Когда становиться понятно, что никто не хочет заполнить образовавшуюся тишину, Anniss устало сказала: - Слушайте, я просто не хочу портить вам праздник. Мы даже не знакомы. А ещё я угрюмая, скучная, да и вообще жутко неприятная личность. - Да ладно тебе, - сказала Мерей. - Если пойдёшь с нами, будет и тебе нескучно, и нам. И вообще, здесь и так слишком тухло, не находишь? - Нахожу, - ответила Anniss. - И что с того? - Разбавишь свои серые будни. А ещё у нас есть булочки к твоему кофе, - коварно улыбнулась Мерей. Anniss залпом допила кофе, посмотрела на опустевшую банку. Уголки её губ едва заметно поднялись вверх. - Кофе кончился. Впрочем, это не помешает мне пойти с вами. Довольные уговорщики обменялись улыбками.

***

Магазинчик с очень оригинальным названием "Продукты" никогда не вызывал доверия, особенно когда его уже успели изрисовать граффити НЦ-шного рейтинга, написать вездесущее слово "ЛОХ", и нацарапать на многострадальной двери "Ленин Вейдер жив!". А уж если продавщица с демоническим настроем вытирает очередное творение юных художников, то это вообще ад! - Понарисуют тут, а мне отмывать! - скрипела продавщица, которую судя по бейджику звали Любой, - И что меня дернуло к этим фигр... фекри... тьху ты, писакам сунуться! А наши девочки тянулись, как жвачка, к магазину, ведь жара стояла неимоверная. Но днюха Леры (а в частности - жратва) были гораздо важней стоящей вокруг парилки, и все дружно, даже не жалуясь, тащились к магазинчику. - Дайте нам, э-э-э... - бедная Миффи пыталась понять почерк Валеры, но качество фото было не очень. Да книгу написанную японскими иероглифами, легче понять, чем одно предложение в списке. Грёбанная лень девушки всё перепечатывать! - Лучше просто позвони ей, - подсказала Настя, но тут же получила волну ярости: - Как?! Здесь нету вай-фая и мобильного инета! - чуть ли не плакала вторая Настя, по нику Миффи. - Отдай сюда, - Аня вырвала с рук Миффи телефон и принялась диктовать продавщице продукты.

***

- Ну вот и всё! - весело воскликнула Мерей, и с размаху ударила рукой по двери, да так, что та (не Мерей, а дверь) впечаталась в стену. А в этот момент послышался чей-то вскрик и из-за двери с большим трудом выполз неизвестный парень. Девочки глазами по пять копеек уставились на "пострадавшего", который пытался перестать качаться из стороны в сторону, не выпуская из руки ставший ему таким родным баллончик краски. - А осторожней нельзя, а? - избитый дверью неизвестный потирал ушибленный лоб и все так же не отпускал баллончик. - А за дверь не заходить можно, а? - Сгусток начинала беситься и отчаянно жестикулировать, - Откуда мы знали, что ты там сидишь?! - Я там не сидел, а создавал искусство! - То есть, рисовал граффити. Это не искусство, а вандализм, - начала поучительным тоном говорить Anniss. - Ладно, забей. Как зовут то тебя? - Мой ник магистр фисто, а имя - Валера, - после этих слов у Мерей подозрительно хитро заблестели глаза. "Его тоже зовут Валера! Уря! Он с Валерьянкой будет просто шикарно смотреться!" - вот что пронеслось у неё в мыслях. Представившись, фикрайтеры двинули к месту жительства именинницы, ROSE.LOVE прихватила с собою паренька со словами "Надо ведь перед тобою как-то извиниться за то, что дверью ударила".

***

С кухни послышался громкий, прорезающий уши, визг. Ярослава в панике кинулась к шкафчику под раковиной и вытащила топор. Подойдя на цыпочках к комнате, девушка замахнулась и со всей силы сделала резкий выпад в сторону двери. Прорубив пару мелких отверстий, Патрыляк принялась методично долбить в дверь. Прорубив дырку, достаточно большую для того, чтобы просунуть голову, светловолосая остановилась уродовать ни в чём не виновную дверь и просунула голову в отверстия а-ля "Кубрик прорубил дверь"* Осмотревшись, фикрайтер увидела ахреневшую рожу Леры с катаной, занесенной, подготовленной для удара, и двух не менее шокированных парней, которые забились в углу с пирогом в руках. Стоп... С пирогом! С их пирогом! - Что здесь происходит?! - медленно, чуть шипя спросила голубоглазая. - Они хотели своровать нашу жратву, - еле ворочая челюстью, ответила Лера, но быстро успокоилась. - Ты нахрена дверь разнесла?! Ты в курсе, как это со стороны смотрелось?! Я уже подумала, что на нас напали! Не слушая поток ненависти от именинницы, Ярослава подошла к всё ещё трясущимся парням, присела около них и деловито спросила: - Ну что, как объясняться будете? Может, для начала хотя бы представитесь? - заметив, как незнакомцы нервничают, девушка решила всё же убрать топор с плеча и положить его на пол. - Мой ник Tails Doll, имя - Витя. Его зовут Артём, а ник - Злобный Тапок, - на последних двух словах Валеру перекосило и она, схватив Теилза и Яську за локти, выволокла их в коридор, оставив Тапка одного недоумевать. - Значит так, для него мой ник - Scary Sammy, и не спрашивайте почему! Для этого есть свои причины о которых ты, Яся, знаешь! - глядя на пытающуюся что-то вспомнить девушку, Люси с сожалением отметила, что её лучшая подружка начинает страдать склерозом, поэтому, в качестве маленькой подсказки, фикрайтер сказала одно слово. - Лифчик. Вернувшись на кухню, фикрайтеры продолжили знакомство: - Ну, а каковы ваши ники? - спросил Артём, глядя на своего по несчастью, жутко нервничающую девушку в очках с блекло-серыми глазами и на светловолосую милую голубоглазую фикрайтершу, которая вырубила дырку в двери. Отвечать решилась низкорослая в очках: - Это Яся Драгнил, а я - Scary... эм-м...Terrible Girl-Eater Winchester and Sam's Hayter, - все присутствующие в комнате были в шоке, включая самого автора этого сумасшедшего ника. - Ну хорошо, а какое твоё имя? - Зови меня Валерой.

***

Компания фикрайтеров подходила к столовой. Везде было тихо, все работали, лишь пара-тройка прогульщиков загорали где-нибудь на пляже. Зайдя в столовую, они никого не обнаружили, кроме продавцов и двух парней, которые спали за столом. — Вам не кажется это странным? - протянула Zlatia. — Эм, думаю, это нормально, ведь все работают, - ROSE.LOVE развела руками. - Давайте просто купим чай и пойдем, а? — Ага, мне уже поднадоела эта гнетущая тишина повсюду, - с кислой миной ответил магистр фисто. Сгусток Позитива и Твой_Худший_Кошмар подошли к продавцу и купили несколько стаканов чая, остальные взяли часть стаканов и они пошли в квартиру именинницы. Вломившись в уже сломанную дверь, ребята занесли продукты и чай на кухню, и пошли знакомить тезок магистра фисто и Люси Кириченко. Вскоре все они сидели за чаем и пирогами, разговаривали и узнавали друг о друге что-то новое. Но тут Яся успешно опустошила первой свою чашку, грохнулась лицом на стол, что-то невнятно пробормотав...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.