ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6 или "Что вчера было?"

Настройки текста
POV Люси Кириченко Проснулась я из-за того, что почувствовала, как моя подушка шевелится. Как истинный арахнофоб в мою тёмно-русую голову закралась мысль, что самая мягкая и желанная вещь в мире набита пауками, поэтому я с диким криком раненого единорога подорвалась с кровати и скатилась с неё на пол. Открыв глаза я села, посмотрела, где я нахожусь, закрыла глаза, легла на пол обратно. Процедуру повторила. В, ставшей уже такой родной, квартире не оказалась. Осмотрелась. Поняла, что в полной жопе. Сами судите: находишься в незнакомом помещении, где повсюду валяются трупики спящие тушки фикрайтеров в самых разнообразных позах, последнее, что помнишь, так это то, что демон согласился нас выпустить с завала; как я, Anniss, Onakori-sama, AD1197, ROSE.LOVE и магистр фисто убегали от разъярённого, пытающегося нас убить, исчадия ада и как по мне попали сгустком какой-то энергии. На этом моя встроенная карта памяти даёт сбой и последующая информация не сохраняется. Так, надо найти какую-то знакомую рожу. О, вижу! Вон, Мерей на люстре висит... Как она туда залезла?! Надо её разбудить и спросить, что она помнит со вчерашнего дня. - Меря! - ноль реакции. - ROSE.LOVE! Мерей Руслановна Кусаинова! - Да что тебе на.. ААА! - не удержав равновесия, девочка, с громким визгом, свалилась на пол. От этого звука начали постепенно воскресать другие фикрайтеры. — Что-о я.. я.. т-там делал-ла? - заикаясь, Мерей испуганно посмотрела сначала на меня, а потом на люстру, на которую она судорожно указывала пальцем, все так же продолжая сидеть на полу. — Оуфф.. Зачем так орать-то? Я головой об чью-то ногу ударилась... Кстати, чья это нога? И откуда ты свалилась?! - казалось, КоролЕВА взорвётся от ярости распирающей её. — Это была моя нога... и, я упала с... люстры... - кареглазка всё еще не отошла от произошедшего. — Эм... теперь ясно. Но что ты там делала? Обычно на люстры другие вещи вешают... — Понятия не имею. Кто-нибудь помнит, что с нами было вчера? - Мерей с надеждой заглянула фикрайтерам в глаза. — Если честно, хотела тебя об этом спросить. Я что-то помню, но очень смутно, - Ева сидела на скатившемся на пол одеяле и оглядывала комнату. Я развернулась и посмотрела в сторону кровати, с которой упала утром. Мои глаза вмиг расширились, и, кажется, приготовились к выходу в гиперпространство. — магистр фисто?! — Нахрена же так орать, м? - парень лениво приподнял голову с подушки и развалился на кровати. — Почему мы... спали... вместе?! - я всё так же продолжала смотреть на фикрайтера, который приободрился и сел на кровати, держась за голову. В это время остальные фикрайтеры с удивлением наблюдали за парочкой. — Честное фикрайтерское, я ничего не делал! Но я не против, если совсем уж честное... - вторую часть фразы он говорил уже шепотом. - Лер, а ты правда ничего не помнишь? - К сожалению, ничего, - я грустно вздохнула и сделала вид, что не услышала, что он сказал вторым предложением. - Ев, а ты? - Есть немного... FLASHBACK POV КоролЕВА 2014 - Кать, ты кушать будешь? - я выглянула с кухни и вопросительно уставилась на мою соседку по комнате - шестнадцатилетнюю высокую и худую фикрайтершу, которая сейчас сидела на диванчике в гостиной и укладывала свои русые волосы средней длинны. - Давай яичницу, или блинчики, - девушка мило улыбнулась и поправила своё милое нежно-голубое платье средней длинны. - Хорошо, через пару минут будет, - я удалилась на кухню и открыла наполненный различными вкусностями холодильник. Достав упаковку с десятком яиц, я принялась вынимать продукт с упаковки. Всё же, яичница готовиться быстрее. Наконец-то справившись с плотным месторасположением яиц, я уже приготовилась их разбить и положить на горячую сковородку, как со стороны двери послышался сначала чей-то громкий возглас, а после дверь в кухню открылась. В комнату влетела девушка лет четырнадцати с серо-зелёными глазами, которые сейчас были малость мутными и с расширенным зрачком, таща за собою Kattank123. - Так-с, одну уже нашла... - бормотала незнакомка в синей толстовке с принтом "Supernatural". - О, а ты по описанию подходишь! Беру тебя! - еле шевеля языком, проговорила русовласка и схватила меня за рукав толстовки. - Еб@ть-копать, да ты вообще уже?! - я не выдержала и заматерилась. - Кто ты вообще такая? - Я - Шизанутый Меломан. Меня Валера попросила отвести вас к ней.

***

- Окей, теперь мы поняли, как здесь появились Ева с Катькой, - Валера устало потёр виски пальцами и откинулся на подушку. - Никто не помнит, почему у меня такое ощущение, будто я бутылку водки сам выпил? - Воды... - послышалось откуда-то сбоку. Все фикрайтеры испугано подскочили с своих мест и принялись оглядываться вокруг. Со шкафа вывалился обвешанный женской одеждой парень лет пятнадцати с белыми, чуть подпаленными внизу, волосами и серыми глазами. Как только Меря кинула ему бутылку минералки, что лежала на полу недалеко от кровати, незнакомец сразу же схватил её. Осушив половину содержимого, парень распутался от лишней одежды и присел в круг алкашей, страдающих от похмелья фикрайтеров, вспоминать, что было вчера. Или сегодня?... - Как тебя зовут? - поднял голову магистр, заинтересовано оглядывая сероглазого. Конечно, ведь не каждый день встретишь фикрайтера-парня! - Onakori-sama. - Ты помнишь, что вчера было? - задала вопрос Меря на что незамедлительно получила ответ: - Немного. Вот эта вот, - он указал пальцем на Леру. - Дико ржа, подбежала ко мне и сделала сэлфи. Я сразу почувствовал, что от неё перегаром несёт за километр, поэтому решил проводить, чтобы она не натворила глупостей. Я же извращенец джентльмен, ёпт. Дальше, её друзья предложили мне чайку, я согласился. После, я присоединился к игре в карты.

***

— Вот что это за дерьмо? Я проигрываю третий чертов раз! - Люси гневно бросила карты на стол и надулась. — Ну-с, мое желание таково! Ты должна найти пещеру на пляже! - Onakori Sama злобно хихикал, потирая ладони.

***

      Ночной пляж вселял невероятное ощущение тайны и чего-то странного. Обычно бирюзовые, но теперь - темно-бархатные волны плескались у берегов, сверкая гребешками волн. Серебристая луна мягко освещала пляж, рассекая тьму алюминиевым светом... красота, и ни одного существа, посмевшего бы нарушить эту тишину... так, кто там идет? Какой придурок нарушает красоты? Какой?! А по пляжу шлепали два странных человека, которым явно не сиделось в отеле. Anniss и Люси Кириченко, эти два местных апокалипсиса, брели по пляжу в поисках пещеры, загаданной им Onakori Sam'ой. Не играйте дети в карты, если не готовы потом отдуваться за подобного рода развлечения. - А здесь вообще есть пещера? - поинтересовалась Лера у соседки по несчастью. Анна пожала плечами, но этот жест мог означать все что угодно: от "да, конечно", до "какого хрена она здесь окажется?!". Издав глубокий вздох, девушки почапали дальше, бессовестно испортив чавканьем мокрого песка всю картину. - Смотри! Во-о-он там! Видишь? - Anniss ширяла пальцем куда-то туда, но уже засыпающая Валера почти ничего не видела. Аня подхватила Люси под руку и потащила к замеченной ею пещере. Тащить Леру оказалось тяжеловато, и поэтому, когда Анна посчитала, что они прошли метров пятьсот, оказалось, что они прошли метров пять, если не меньше. Но, к невыразимому счастью Annis, Лера все-таки соизволила пробудиться, и работая уже четырьмя, а не двумя ногами, девушки быстро дочавкали до входа в пещеру.

***

— Начинаю вспоминать.. мы же там... точно! Мы заблудились! - Лера героически подняла указательный палец вверх. - А потом... Воспоминания девушки прервал осторожный, но достаточно громкий стук в дверь. Вся компашка моментально обернулась на звук, экстренно стараясь сообразить, кто за ними пришел. - Войдите! - кто-то решил рискнуть, ответив на стук. Дверь с грохотом распахнулась, и на пороге обнаружилась девочка лет тринадцати. Единственное, что привлекало внимание - так это кучерявые волосы, стоявшие дыбом на голове. - Здрасьте, я это, занести зашла, - девочка протянула в пустоту кепку. Помятый головной убор привлек внимание Шизанутого Меломана, что во время воспоминаний Валеры проснулась и теперь сама пыталась что-либо вспомнить. - О, спасибо! А я-то думала, что потерял! - Люцифер с радостным видом забрала кепку. - Ну, я пойду, - она развернулась, собираясь уйти, но Onakori-sama задал моментально сформировавшийся в голове вопрос. - А ты кто? - Я? Shadowind, для своих - Лиза или Шедоувинд. А что? - Да так... Стоп, ты вчера не была с нами? - Была, мы вместе на машине гоняли. Машину я спрятала, отпечатки протерла, можете не бояться, найти нас не должны. - Какая машина? - упавшим голосом протянула Меря. - Обычная. Лада зовется. - Так что вчера было?! - Плохо помню, но что помню - расскажу. *** Из-за поворота вылетела помятая Lada зеленого, как рассвет цвета. Машина (и груда металлолома одновременно) резко затормозила, взметнув кучу песка. А из внутренностей этого механического чуда выползли пассажиры и горе-водитель по имени Shadowind. - Видите, доехали! А вы боялись, что разобьемся, - Лиза гордо выставила грудь колесом, но остальным было вовсе не весело. Шдеоувинд обошла вокруг машины, и поинтересовалась у народа: - Вы оптимисты или пессимисты? - Оптимисты, наверное. А что? - ответил отдышавшийся магистр фисто. - Тогда у нас радость: одна фара осталась рабочей. - А я - пессимист! - воскликнула Шизик. - Тогда у тебя горе: одна фара разбилась! Боевая подруга вселенских идиотов незнакомых друзей, которую прозвали Лилия, осталась стоять на пригорке и надеяться на починку, а вся компания лягушек-путешественниц начала спуск к пляжу.

***

- И все, вроде бы. Дальше что-то не могу вспомнить... - Лиза уже сидела на стуле, и старательно чесала голову, спутывая волосы, но "непрямой массаж мозга" ничем не помог. - А я вспомнила, что было, когда мы пришли к пещере, - крикнула ROSE.LOVE *Спустя 20 минут* — Вижу пещеру! - по-пиратски вскинув одну руку вверх, а другой указав на что-то темное в утреннем тумане, сказала Мерей. - Полный вперед! — Ага... поехали... - устало проямлил фисто. Компания потянулась напрямик к неизвестности. Небо чуть зарделось, над пляжем нависала прохладная дымка, начинался рассвет. Почти пять утра. Фикрайтеры нашли таки эту пещеру и встали около так называемого входа. Уже стоя здесь, у самой пещеры, Лиза задала так долго терзавший ее вопрос: - А у нас есть оружие? - вся бравая спасательная команда замерла, и резко обернулась к Валере. - У меня гениальный вопрос: откуда оно у нас? Хватит и того, что мы угнали машину! - А вот я - счастливый обладатель кухонного ножа! - суперамипришибленая с придурковатой улыбкой на лице рассматривала нож. Больше это было похоже на орудие убийства, а вовсе не на кухонный ножик. Но Люся видимо, забирала с собой все, что увидела (запасливая однако). - Поздравляю! Итак, топаем дальше? - А куда еще-то? Эти "сталкеры", наверное, окончательно там заблудились, а сейчас сидят и кукуют в той пещерке. И уже полностью вооруженные и защищенные (нож - это все!), все дружно шли к пещере. *Спустя сколько-то там минут* — И что нам теперь делать? - чуть не плача тоненьким голоском прошептала Shadowind. — Ну орать то как сумасшедшие не надо было наверное! Сами виноваты! Забежали в эту чертову пещеру и давай орать: "Ура! Ура! Мы Лерку нашли!", - у Мерей уже просто была паника, она носилась вокруг завала на входе и бормотала это себе под нос. Бешенная гонка по внедорожью продолжалась уже около десяти минут, но пещеры было не видать. Лихой водитель по имени Лиза остервенело вцепилась в руль, с трудом удерживая его на месте. Пассажиров неимоверно трясло, таскало по кабине, и вообще, поездка была не из приятных. За окном мелькали деревья, какие-то кусты, постройки, и вообще, все, что можно увидеть на острове. Фары авто желтоватыми пятнами метались по дороге, уберегая от столкновения с очередным деревом. Минут через пять, машину, а за одно и фикрайтеров выбросило на грунтовую дорогу, ведущую к пляжу. Shadowind резко вжала в пол педаль тормоза, и машина, чем-то скрежетнув, резко остановилась, бросив пассажиров на спинки передних сидений. - Мы долго будем так трястись? - измученно пробормотала Шизик. - Не знаю. Вот эта дорога к пляжу ведет, так? - Шедоувинд показала рукой на грунтовку. Сидевший рядом "штурман" Валера печально развел руками. - Эта дорога вроде бы есть, а вроде бы нет. На карте - это шоссе, а здесь - грунтовка. С космоса - ее нет, а не с космоса - есть. Поэтому, я не знаю. Девушка с громким вздохом обняла руль, и злобно глянула на магистра фисто. - Это та дорога, или нет? - Я откуда знаю?! Карту надо было брать! - Какая к ситхам карта, фисто?! Здесь не бывали со времен Рассвета джедаев, о какой карте может идти речь? - Лиза начала вворачивать фэндомные слова, Валерий полностью ее поддержал. - Говоришь, нет карты?! Так прощупывай Силой, сейчас не запрещается, Император не поджарит! - Да пошла эта Сила к имперцам! Ori'buyce, kih'kovid!* - Чего?! - Валерий не знал перевода этой фразы, но ясно понял, что его отнюдь не похвалили. - Что слышал! - спор обещал перерасти в драку, но кто-то влез между спорщиками. - Да замолчите вы! - Jurkadir!** - одновременно крикнули Лиза и Валерий полезшему их разнимать. Шедоувинд на секунду зависла, а потом медленно обернулась к магистру фисто. - Ты тоже мандалорский знаешь? - протянула Shadowind. Валерий утвердительно кивнул, и добавил: - Так, пару фраз и несколько слов... а что? Шедоувинд с улыбкой протянула Валере руку. - N'eparavu takisit***, - магистр фисто пожал протянутую ему руку. - Своих, мандалорцев, не трогаем! Так куда нам там? - Сюда наверное, - Валерий пожал плечами. - Ладно, все равно больше некуда. Поехали! - Лиза зажала педаль сцепления, перевела рычаг на первую скорость, и зажала педаль газа, отпустив сцепление. Машина тронулась с места
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.