ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9 или "Не дождётесь, мы не сдадимся!"

Настройки текста
- Прошу вас, скажите мне, что с нашей компашки умерло немного, потому что я принесла просто полный пиздец и хорошие новости мне просто необходимы, - Валера бесшумно вошла в свою комнату и села в довольно маленький круг выживших. - Надейся дальше, - грустно хмыкнула Злобный Фантазёр, подкрашивая губы чёрной помадой, которая подходила под белую кофту с свободными рукавами, чёрные свободные штаны, белые кеды и короткий чёрный плащ с капюшоном, что был наброшен поверх этого добра. - Потери просто невероятных размеров. Elem уносила оттуда ноги одной из последних, и видела то количество трупов. Умерло приблизительно 50% фикрайтеров. Нам невероятно повезло остаться в живых. - Элем? Кто это? - Это я, - застенчиво ответила темноволосая девочка лет двенадцати, облачённая в красную толстовку, зелёные военные штаны с поясом и такого же цвета короткие митенки, тёмно-коричневые гады и поверх был наброшен тёмно-зелёный плащ. - Shadowind помогла мне выбраться. - Кстати, моё настоящее имя - Катя. - Валера, приятно познакомится, - чисто из вежливости ответила Люси и обратилась к ROSE.LOVE. - Что там с погибшими? - Вот, мы создали список умерших. Некоторые личности могли выжить и просто не получить СМС, но большинство погибло на наших глазах, - Мерей протянула Кириченко листок с никами погибших. 1) Мирослава Патрыляк 2) Nix Angelum 3) Zlatia 4) Miffy.clock 5) Lost_ 6) Onakori-sama 7) Твой_Худший_Кошмар 8) AD1197 9) TailsDoll 10) Злобный Тапок 11)Kattank123 - Вы забыли вписать КоролЕВУ, - тихо прошептала зеленоглазая. Одинокая слеза скатилась по её щеке. провела влажную дорожку и впиталась в шарф на шее. Хоть после того, что она увидела пару часов назад, девушка пыталась заглушить эмоции в себе, но удавалось это плохо. - Кхм, Валер, КоролЕВА жива, вообще-то, - Люси удивлённо посмотрела глазами на Мерей. В комнате повисла тишина. - Что?! Но это ведь невозможно! Я сама видела, как её придавило стеной! - казалось, у русоволосой начинается истерика. Ещё бы, не каждый день услышишь, что твоя приятельница с интернета, чью смерть ты видела собственными глазами час назад, жива. - Люсь, она жива и сейчас с нами в квартире находится на кухня и творит нам перекус. - Не верю! Вы её с кем-то спутали! - Кириченко вскочила с ковра в комнате и принялась наматывать круги, судорожно массируя виски и пытаясь понять всё, что с нею произошло за ближайшие три дня. - Зашибись просто. В нашей ванной лежит отключённая предводительница ангелов, на кухне что-то готовит мёртвая девушка и близится война добра и зла! Когда я хотела, чтобы моя жизнь была как в фанфике, то не это имела в виду! - Вообще-то, я не просто мёртвая девушка. Я - призрак! - КоролЕВА стояла у косяка с подносом, на котором лежали бутерброды с чаем, и гордо выпяченной грудью. На девушке были надеты короткая туника, сапоги с плащом и капюшон с маской. На всём её теле были размещены какие-то украшения. Весь её образ был в ярко-синих и белых тонах. - И вот только не нужно в меня сразу солью бросаться и останки сжигать, это больно, вообще-то, - закатила глаза под потолок она, когда заметила, как среагировали Люси и Злобный Фантазёр: обе одновременно вскочили и выхватили откуда-то пакеты с солью с явным желанием высыпать всё их содержимое на Еву. - Жрите уже, а после Драгнил и магистром расскажут вам о новом противнике. Под пристальным взглядом призрака названные личности сжались в маленький комочек и молча потянулись за едой. Казалось странным, что никто не обратил внимания на то, что среди них есть призрак, но последние события так взбудоражили психику фикрайтеров, что их уже было не удивить тем, что их подруга по какой-то непонятной причине стала нечистью. - Ну так что за новый противник? - когда все закончили перекус, Фантазёр решила разузнать о новой опасности. - Японцы. FLASHBACK - Итак, у вас есть два варианта: вы можете покинуть остров, и все закончится мирно, либо можете оказать сопротивление. Но, - японец сделал паузу, - тогда без жертв не обойдётся. Переговорщик от фикрайтеров нервничал, и в его голове всплывали куски утреннего обсуждения... Красно-черные узоры теней и света расстилались по потрепанной земле, строились вслед за рассветным туманом. Багряное солнце меланхолично смотрело на мир, и призывало кровавый рассвет. Затянутый в плащ из пыли, обломков, копоти, и дыма остров затих. Но ненадолго. Утро рассек пронзительный вой сирены, и гул истребителей. Это утро обещало окончательно вывернуть жизнь на изнанку. - Мы уже приняли решение: мы... - голос парня охрип, а в горле пересохло. И вновь вспоминается то утро... - Мы не сможем им противостоять! Они - обученная армия, мы - куча тупых подростков! - разрывалась рыжеволосая девушка, стоя на большом камне, служившем своеобразной сценой. - Всех под одну гребенку не ровняй! - в девушку полетел грязный тапок. Она увернулась, но два амбала в тёмных простынях уже стащили её с камня. Девушка отбивалась, ударила одного куда-то в область шеи, но запуталась в простыне и упала с камня. - Я согласна с Аноной! Мы должны сдаться! - воскликнула высокая девочка, и как не странно, толпа её поддержала, - Японцы настроены агрессивно, и не будут с нами церемониться! Мы сдадимся! - Мы не отдадим наш остров! Это вы не имеете права здесь находиться! Фикрайтеры принимают бой! - магистр фисто не понял, зачем не сдался. Ведь договорились, что фикрайтеры сдадутся! - Ну что же, это было ваше решение. Приятного существования, - японец вышел из палатки, следом пошел фикрайтер. Они разошлись в разные стороны - японец к океану, он - в лес.

***

- Что?! Как "принимаем бой"?! Ты совсем сумасшедший? - взвыла толпа, услышав рассказ переговорщика. Фикрайтеры рванули к камню, вооружившись палками, бутылками, камнями, арматурой. Парень хотел удрать, но кто-то повалил его на землю, ударив по ногам палкой. Фикрайтер сжался в ожидании избиения, но позади раздался рев мотора, и на поляну, сметая людей, вылетела машина. Всё и все смешались, кто-то завопил, попав под колеса, но переговорщику было не до него. Он зацепился за бампер машины за секунду до того, как она набрала чудовищную скорость. Потрепанный Жигуль уносил парня все дальше от поляны, на которой он окончательно нарушил решение собрания. END FLASHBACK - Японцы, значит... Ну зашибись, чё! - громко вскрикнув, явно взбешённая и напуганная Мерей сильно ударила кулаком по полу, сразу же зашипев от боли и потирая больное место. - И что мы теперь будем делать?! - У меня есть идея. Сумасшедшая, жутко опасная, но идея.

***

Под покровом сумерек небольшая группка подростков шла к жуткому месту, откуда остальные сбегали без оглядки. Они бы и сами сделали это с превеликим удовольствием, если бы не ещё больший страх перед масштабной войной человечества с добром и злом. План их был прост и един - выжить. Тихо и незаметно подбираясь к зданию, где сотни фикрайтеров лишись своей жизни, наши сумасшедшие герои хотели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.