ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10 или "Больше не дети"

Настройки текста
Под покровом сумерек небольшая группка подростков шла к жуткому месту, откуда остальные сбегали без оглядки. Они бы и сами сделали это с превеликим удовольствием, если бы не ещё больший страх перед масштабной войной человечества с добром и злом. План их был прост и един — выжить. Тихо и незаметно подбираясь к зданию, где сотни фикрайтеров лишись своей жизни, наши сумасшедшие герои хотели каким-то образом заманить и вырубить главнокомандующую демонами. Они понимали, что без жертв не обойдётся, но всё равно надеялись на лучшее.

***

— Мы во Внутреннем Ядре, — палец в перчатке уткнулся в центр карты, — наши позиции во Внешнем кольце, они… — Уже не во Внешнем, — девушку прервали, — Тени очистили Перлемианский путь почти до Ядра. Они в двух километрах от нас, но ангельская погань заняла Колонии, и Тени вряд ли доберутся до нас в ближайшие дни. — Значит, за Теней можно не беспокоиться. Итак, я продолжу. Мы должны удержать это здание во что бы то ни стало. Саша Март, сколько нас? — Тридцать восемь, генерал. Восемь снайперов, одиннадцать разведчиков, семнадцать штурмовиков, двое медиков. — Мало. Но больше у нас нет… — пальцы постукивали по кирпичам, на которых лежала карта, — Штурмовики, займите позиции на первом и втором этажах. Коммандер Аудацэ, выполнять! — Так точно, генерал Хакка, — штурмовики отдали честь, и помчались на свои позиции. — Разведчики, за вами — четыре этажа выше. Вернее, три: почему, вы знаете сами. Коммандер Кентра, они под вашим командованием. — Вас поняла. Вперед, что крылья сложили? — Кентра и её подчиненные скользнули к шахте лифта, попутно подготавливая подъемники. — Медики… и что мне с вами делать? — в голосе явно слышалась наигранная безысходность. — Мы найдем себе работу, — раздался голос из-под капюшона. Медики ощущали чужую боль на расстоянии, и всегда точно знали, к кому и когда прийти на помощь. — Отлично. Снайперы, за мной. Мы идем на крышу, — скомандовала Хакка. Она усмехнулась под лицевой пластиной шлема. Как же много у неё имен — Изида Хакка, Вспышка, Маша, Тень-5, Охотница, Елизавета Хазонова…, а своего — ни одного. И пусть. Никто не свяжет фикрайтера Vspishka111 с демоническим генералом, а генерала — со сталкером по кличке Охотница. И уж тем более — таинственную Тень-5 с болтливой девушкой Лизой Хазоновой. Ну, а сейчас она — генерал Изида Хакка, снайпер, ведущая своих бойцов на верную смерть. Они не боятся и не жалеют — все тридцать восемь выбрали короткий выстрел бурной и яркой жизни. Это правильный выбор, его бы одобрили Охотница, Тень-5, Изида…, а Вспышка и Елизавета? - Одобряю, одобряю. Таких приключений у меня еще не было. Ну и прекрасно. Вспышка подтверждает, а мнение Лизы перестало беспокоить демона. — Генерал? — снайпер дотронулась до рукава Изиды. Бездонные глаза неизвестной снайпер нагло пялились прямо в душу, вылавливая все тайны и секреты собеседника. Хакка не могла выносить её взгляд. - Да ладно, нормальный взгляд. Это у тебя глаза бутылочного цвета, вот и завидуешь. — Все нормально. Идем, — под ногами хрустело стекло поломанных судеб, но снайперы все так же лихо поднимались на последнюю крышу в их жизни…

***

Фикрайтеры, коих было семь и один призрак, спешно прошли в здание, держа наготове оружие, ровно столько, и ровно такого, какое они нашли. В основном это было холодное оружие, а так же незаменимые соль, святая вода и прочие антидемонские штучки. Они знали своего врага. Прежде чем идти на него, они прочли множество книг, переписали десятки заклинаний на латыни и заговорили литры воды. То же они проделали и с клинками и пулями — заговорили их, теперь ими можно было убить любую нежить, но они специализировались на демонах. Люси зашла первой. Осмотревшись, она подала знак своим, и они двинулись вверх по лестнице, которая едва уцелела после того кровавого месива, что, казалось, было так давно. Жизнь их очень изменилась. Не каждый подросток хоть раз держал в руках оружие, а выйти с ним в бой против нечисти и святыни, а теперь ещё и против самой оснащенной военной техникой и роботами армии Японии? Согласитесь, такое не каждый день увидишь. Теперь эти дети больше никогда не смогут быть детьми — они повзрослели гораздо раньше, чем они планировали. Их втянули в ужасную войну, и это было очень смелым, и в то же время безрассудным поступком — принять бой. Но они сделали это, зная, на что идут. Группировка тянулась по лестнице, по самому краю, по одному человеку, максимально тихо и не издавая ни звука. Они будто совсем не дышали, был лишь иногда слышен скрип мраморных ступеней, по которым они поднимались выше и выше. Вскоре, дойдя до развилки на лестничной площадке они разделились, отправив одну половину через пожарную лестницу, а другую через лестницу, по которой они только что шли наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.