ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15 или "Демонские будни"

Настройки текста

Вчерашней ночью

За распахнутым окном начинался рассвет, и багряное солнце торопливо взлетало вверх, словно стремясь как можно быстрее начать еще один жуткий день, завершив такую же беспокойную ночь. Где-то на побережье внезапно разразился грохотом автомат, и также резко смолк. Кажется, у автоматчика закончились патроны, что означало только одно — через несколько секунд он может погибнуть. Да, вот примерно сейчас он уже корчится в луже собственной крови, с ужасом наблюдая за хлещущими из артерий темными потоками. Вот и первая жертва рассвета. Утро настало.

***

Изида подпирала стену в одной из бывших фикрайтерских больниц — теперь военном госпитале демонов. Девушка рассматривала перебинтованную до локтя левую руку, придерживая её второй рукой — полночь выдалась жаркой в прямом смысле: на демоне неровными подпаленнными клочьями свисал короткий плащ, а сапоги все еще были измазаны в саже. Надо было отдать должное японцам — сработали они прекрасно, едва не угробили демоническую главнокомандующую и пару десятков фикрайтеров. Но если эти мелкие вояки остались под завалами бетонных плит, то она, Хакка, отделалась лишь глубоким порезом. - Меньше самоуверенности, Хакер! А то останешься с кем-нибудь другим под завалами. Изиде давно хотелось «подчистить» Вспышку, чье тело она заняла, но почему-то не могла: что-то очень крепко держало душу этой девчонки в её теле. Ну и пусть, порой она дает действительно годные советы. Но чаще — давит на мозги распеванием «Катюши» дурным голосом. Когда бежали с крыши, она именно этим и занималась. И под этот жуткий аккомпанемент обрушилось здание, оставив под собой великолепных бойцов и просто хороших людей. Штурмовики погибли все, потому что находились ближе всех к взрывчатке, разведчики тоже…, но один, вернее, одна пропала без вести. Лерион Кентра, унесшая с собой точную карту местности, с обозначенными на ней планами наступления. Если её захватили, то легче будет сразу сдаться, и не лить кровь попусту. И зачем нам вообще эта война? — Изька, ты ли это? — кто-то хлопал девушку по плечу, вытаскивая её из колодца грустных мыслей. Изида приподняла голову, и столкнулась взглядом с мужчиной средних лет. Его длинные ярко-рыжие волосы были заплетены в косу, лишь несколько растрепавшихся прядей свисали на темно-зеленые глаза. Такая же огненно-рыжая, как и волосы, бородка обрамляла симпатичное лицо. В голове главнокомандующей сначала что-то медленно зашевелилось, а затем глазах загорелся живой огонек, и губы растянулись в радостной, даже какой-то неуверенной, не верящей улыбке. — Кир? Хоть что-то хорошее! — вскрикнула Хакка, и подпрыгнула, повиснув на кителе высокого человека, пытаясь обнять его. Тот ласково усмехнулся в аккуратно подстриженную бородку и приобнял повисшую на нем Изиду. Девушка ощутила прикосновение холодного металла — напоминание о борьбе с пиратством в Окраинном секторе двадцатилетней давности. Изиде не хотелось ворошить прошлое, и вспоминать тогда еще совсем молодого Кира, с неподдельным ужасом рассматривающего протез, пытаясь пошевелить металлическими пальцами. Тихий шум сервомотора сводил его с ума еще много лет. Сейчас она отмахнулась от воспоминаний, вновь позволив радости от встречи захлестнуть её с головой. — Ну ладно, ладно. На нас вон люди смотрят, Изида, — мужчина все-таки отцепил от себя девушку, и поставил её обратно на пол. У генерала как будто случилось раздвоение личности: еще несколько секунд назад она думала о погибших бойцах, а сейчас уже радостно топчется на месте, с горящими от радости глазами рассматривая Кира. — И пусть смотрят! Вы какими судьбами здесь, а? — девушку разрывало от желания спросить и сказать все, что хотела. Она была уже готова еще раз запрыгнуть на Кира, но тот остановил её, придержав за плечи. Изида насупилась. — Ну, ты чего? Потом обнимемся, ладно? Нам нужно многое обсудить, — подбодрил девушку Кир. Та вновь просияла, так и не спустив улыбки с губ. — Так что, вас повысили? — вновь спросила Хакка, указывая на новенький китель с серебристыми нашивками. — Да, повысили. Теперь могу с гордостью говорить, что я — офицер Кир Вайс. Ну, а у тебя тут как дела идут? Бойцы не возражают против главнокомандующей, которая коммандер? — на слова Кира обернулись несколько человек, проходивших мимо. Изида шикнула на Вайса, и затащила его в узкий пустующий коридор, схватив за рукав кителя. — Не возражают, потому что ничего не знают. Ничего им не говорите, ясно?! — быстро шептала Хакка, но даже в этом епоте слышалась плохо скрываемая злость из-за того, что её тайну едва не выдали. Она встала на носочки, чтобы казаться выше, и придвинулась к Киру. — Ты что, серьезно? Изида, я все понимаю, но ведь рано или поздно правда откроется. Максимум, до которого ты сможешь дотянуть — это возвращение домой, — возразил мужчина, хотя главком-коммандер сейчас было лучше не возражать: взъерошенная, измазанная в саже, она выглядела похлеще любого Бабайки. — Если. Если вернемся, — девушка отступила назад, скрывшись в тени. Кир редко видел Изиду в подавленном и даже каком-то неуравновешенном состоянии. Наверное, это был один из таких случаев. — Вернешься, обязательно вернешься. Тебе еще жить и жить, Изька, — мужчина провел живой рукой по кудрявым девичьим волосам. Над кудрями поднялась небольшая тучка пепла, осевшая на чистеньом кителе. Данже ожидал все что угодно, но когда он услышал всхлип, сперва даже не понял, откуда он. Но Хакка вновь всхлипнула, теперь громче. — Изида? Да что с тобой такое, а?! Ну, соберись! Ты главнокомандующая, ведешь своих людей в бой, знаешь, что не все вернутся. Ты так делала уже много раз, а сейчас что случилось? — попытки Кира ободрить девушку не увенчались успехом. Тогда он присел рядом с ней на корточки. Изида шмыгнула носом, и резко прыгнула на Кира, крепко его обняв. Тот едва не упал на спину от неожиданности, но сумел сохранить равновесие. — Никакой я не главком, просто заурядный коммандер, которому повезло! Зачем я вообще согласилась на это?! — сквозь плач причитала Изида, вжавшись в рыжие волосы Кира. Мужчина не совсем понимал, что нужно делать с плачущей девушкой, которая отрицает, что она — главнокомандующая, но один метод работал всегда: он еще крепче обнял Изиду. — Все будет хорошо, не бойся. И… ты уже не коммандер. — Что? Понизили, да? Я так и знала! — Хакка подскочила, и начала нервно мерять шагами коридор, — Прекрасно, просто чудно! — Изида, успокойся! Ты главком, черт возьми! — тут уже и Кир начал терять терпение, немного покопался в кармане, и вручил Изиде небольшой медальон. — Но ведь… — Хакка недоуменно смотрела на протянутый медальон, поблескивавший в слабом свете. Да, «Кровавое крыло», да, на его обороте написанно то, что ей так хотелось увидеть. Но ведь она — никто. Да даже Кир был бы главнокомандующим получше её! — Никаких «но». Ты — главнокомандующая демонов Изида Хакка. Не коммандер, — Кир вложил медальон в руку девушке, и мысленно усмехнулся, наблюдая за главнокомандующей и её удивлением. Ну вот — уже и девчонки радуются «Кровавому крылу», и пристреливают винтовки. Такими темпами весь Ад станет полностью боеспособным. Изида уже застегивала цепочку с медальоном у себя на шее. Серебрянное с медным ободком «Крыло» смотрелось прекрасно — в чистом, еще не закопченном металле отражались ободранные стены, мерцали тусклые отблески света. — В связи с военным положением, присягу ты будешь давать только по возвращению домой. Вполне вероятно, что это возвращение состоится в конце войны, или вообще не… — Кир вовремя осекся, но речь продолжил, — носи с гордостью. Главком Хакка.

***

— Ну вот, всё. Через два дня жди Летящих, к тебе в подчинение перейдут отряды Эск, Дора, и Форн. Они ребята своевольные и упертые, но хороших командиров ценят, — Кир напоследок наставлял Изиду, та согласно кивала. — Кир, а ты что, все-таки обратно, в небо? — поинтересовалась Хакка. Она давно знала ответ — Кир просто не мог жить без ледяного ветра границ тропосферы, без серебрянных облаков, дрейфующих на границах с космосом, без вечных проблем со связью с землей… — Я нужен на Третьем Небесном фронте. Постараюсь вернуться к тому моменту, когда ты будешь давать присягу, — ответил мужчина, усмехнувшись в бородку. Изида же ничего смешного в этом не видела. — Это не смешно. — Оптимизм — это лучшее оружие, Изька! — Кир широко улыбнулся во все тридцать настоящих и два фарфоровых зуба, хлопнув девушку по плечу, — Мне уже пора. Удачи, главком! Вайс круто развернулся, и быстро забрался в вертолет странной модели. Изида отбежала назад, лопасти машины набрали скорость, и она поднялась в воздух, взяв направление на Третий Небесный. Хакка еще долго следила за серым вертолетом, но её отвлек оклик: — Главнокомандующая Хакка, наша разведка получила достоверные сведения: несколько фикрайтеров остались живы после Яркой ночи. Также поступили сообщения об объявившейся в начале войны мародерской группировке. — Живы? Прекрасно, — губы девушки растянулись в тонкой хищной улыбке. Рядовой боец немного не понял, чего от него хотят, и неуверенно перетаптывался на месте. А Изида в последний раз бросила взгляд на серую точку вертолета, — чего стоим? Оповещай коммандеров — выступаем! Солдат козырнул, и убежал прочь. Хакка бросила взгляд на тусклую, серую местность, покрепче запахнула плащ, прячась от назойливого ветра. Ну что же, все только начинается — и она не против. Не стоило упускать повод доказать, что она дойстойна своего высокого звания. И она это обязательно докажет.

***

— Съебываем! — заорал магистр и рванул в первый попавшийся переулок. Девушки помчались следом, едва поспевая за Валерой. Но всадник не отставал, наоборот, нагонял фикрайтеров. — Сюда, — Таня резко повернула в щель между домами. Лера и *как Фантазера звать? * проскользнули следом, а вот бежавший впереди Валерий свернуть не успел, и тут же справа от него раздался громкий удар мощных копыт коня. Всадник и животное гнали фикрайтера дальше по переулку, стремясь вывести на прямую улицу, где у парня не будет никакого преимущества. Магистр тяжело дышал, начинали заплетаться ноги, но горячее лошадиное дыхание сзади подгоняло его. Нужно срочно свернуть, но куда? Проход между домами он пропустил, других не заметил, а конь уже догоняет его… поворот! Валерий едва не подскользнулся на асфальте, но смог свернуть. Казалось, что открылось второе дыхание, парень разогнался, намереваясь выскочить где-нибудь в парке, и скрыться в кустах. Он едва не вписался в стену, проскакивая в еще одну щель. И тупик. Фисто ничего не понял, подбежал к стене, осмотрелся. Нет, это тупик. В проулке раздался стук копыт, эхом отлетающий от стен. Валера обернулся. Это был всадник. Он все еще сжимал в руке меч, причем несколько странно: лезвие было направлено не вперед, а назад. Конь неспешно приближался к фикрайтеру, а подойдя совсем близко, прижал к стене, буравя его взглядом серебристых глаз, сильно выделявшихся на фоне вороной шерсти. Всадник молчал. Магистр тоже молчал. Наконец всадник испустил полный недовольства вздох, и женским голосом спросил: — Ты так и будешь молчать? Где же крики, мольбы? М? — всадница опустила меч. Валерий продолжал молчать, - Ну, как хочешь. В руке девушки что-то блеснуло, и в тот же миг парень ощутил, как что-то вонзилось ему в плечо. В глазах все поплыло, но сквозь этот туман он увидел дротик, пробивший куртку и ремень рюкзака. Магистр вцепился непослушными пальцами в дротик, пытаясь его вытащить, но тот крепко прицепился к коже. Тело ослабело, закружилась голова, сквозь штаны почувствовался холодный асфальт, все посерело… — Не бойся, просто отдохни, — раздался шепот на границе сознания. Последнее, что услышал парень, это три последовных удара тела об асфальт. Фикрайтерш тоже "выключили".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.