ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14 или "Плюс 2"

Настройки текста
— Магистр?! Фисто посмотрел на Люси, оглядывая комнату позади неё. Приметив девушек с ножами, он чуть замялся. — Ну, привет, — он робко махнул рукой, ожидая чего угодно от своей знакомой. — Кого ты привёл с собою? — Кириченко вроде бы, была рада появлению друга, но за время его отсутствия можно было думать что угодно, тем более, в такое время. — Я… Это… Это Lilit Omega, или же Таня, — он посмотрел на девушку, понимая, что той тоже стоит представить его знакомых. — Таня, это Люси или Лера Кириченко. Надеюсь, у вас не будет ссор… — Серьёзно, Фисто, где ты был? — Злобик тоже не отставала, присоединившись к расспросам паренька. — Мы — мародёры! — Магистр гордо улыбнулся, затем вновь посмотрел на девушек. — А что у вас? — Мы столько времени не видели тебя, и все что ты говоришь, это — «Мы — мародёры»?! — Кириченко опустила руки, чуть ли не срываясь на крик, что заставило парня вздрогнуть. Лера посмотрела на новоприбывшую, улыбаясь ей как можно дружелюбнее и протягивая руку. - И, да, рада знакомству, Таня. — Да уж, гостеприимства у вас не занимать, — Таня пожала руку Люси, — Хотя, в такое время всегда нужно быть бдительными. Она тоже улыбнулась и опустила руку. — Может, мы всё же пройдём внутрь? — подняла бровь Лилит, нервно оглядываясь назад. — Мы от японцев сбежали. — Очень надеюсь, что за вами нет слежки, — недовольно хмыкнула Злобик. Люси лишь молча кивнула и плотно закрыв дверь (девушки специально нашли открытый номер, так как ключи от своего были в умерших), спрятала нож в карман. Пройдя в зал, девушки уселись посредине комнаты на ковёр. Их примеру последовали Омега с магистром. — Нужно выбираться отсюдова — о том, что разделяться не следует, подростки поняли не сговариваясь. — Но вот как? У кого-то есть идеи? Фикрайтеры понуро опустили головы. Тишина тяжёлым грузом навалилась на их плечи. Вариант с машиной отпадал сразу — ссылка находится посреди океана. Лодка? В голове сразу всплыли образы шторма и разнесённой в щепки посудину. Что тогда остаётся? Самолёт? Бред, его никто не умеет водить. Даже если бы кто-то мог, где достать хотя бы маленький кукурузник? Подростки синхронно грустно вздохнули. Всё сводилось к их погибели на этом ужасающем острове. — Может, мы что-то найдём на зоне сбежавшего правительства? — неуверенно спросил фисто. — Ты действительно думаешь, что они там что-то оставили? — иронично подняла бровь Злобик, после чего пожала плечами. — Плевать. Всё равно больше делать нам нечего, а так из 100% гибели уже целый 1% перешёл на сторону нашей жизни. — Тогда давайте немного отдохнём и с рассветом двинемся в путь.

***

В сложную сетку координат попали четыре человека: три девушки и один парень. Они быстро передвигались вдоль здания, постоянно оглядываясь, как будто за ними кто-то наблюдал. Впрочем, так оно и было — за ними наблюдала она — наемница Сатриша Мантри, больше известная под прозвищем Жига, полученное за незаурядные способности к магии, связанной с огнем, и любовь к огнеметам. О-па, объекты подходят к повороту, останавливаются… Сатриша еще сильнее прижала бинокль к глазам, силясь разглядеть, что они делают. Парень машет рукой в сторону поворота на главную дорогу, и они уходят. Идиоты? Не думаю. Стоит сообщить об их местонахождении нанимателям. Сатриша сняла с пояса рацию, набрала нужную частоту. — Приемник, я Жига. Четыре объекта, предположительно фикрайтеры, двигаются в сторону Правительственной зоны. Как слышно, прием? — Жига, вас понял. Продолжайте слежку, к вам выдвигается отряд Бэш. — Так точно, продолжаю слежку. Мантри тихо отползла назад, на свободный от кустов кусочек земли. На этом кусочке, привязанный за поводья, стоял конь. Вернее, не совсем конь — некая адская разновидность обычной лошади. Сатриша щелкнула языком, подзывая коня. Животное приоткрыло серебристые глаза, и самостоятельно рвануло зубами концы повода, отвязав его. Девушка ловко взобралась в седло, перехватила поводья, и периодически пощелкивая языком, вывела коня на дорогу. Она рассчитывала, что перережет путь беглецам, обогнав их. А там и Бэш подойдет.

***

Ярко раскрашенные отели сейчас давали не радость, как должны, а ужас и страх. Совсем недавно в нём кипела жизнь, дом был полностью заселён фикрайтерами, а сейчас… сейчас мрачная пустота. Иногда слышались стук дверей и окон. Все понимают, что это обычный сквозняк, но маленький огонёк надежды найти ещё выживших не покидал их быстро повзрослевшие души. КоролЕВУ подростки успели потерять и не факт, что опять найдут. Холодный ветер заставил Люси плотнее закутаться в тёплый шарф. Вдалеке виднелись покрашенные в золотой цвет купола зданий. Правительственная зона. Место, где сидели представители каждой страны и руководили город фикрайтеров. Эти трусы, услышав о воинственных планах Японии сразу же убежали, трусливо поджав хвосты, бросив детей на растерзание войне. Их эгоистические сердца наверняка понимали, что выживут немногие, если вообще выживут. Но это не остановило этих бессердечных тварей. — Мы почти дошли, — Омега вымученно улыбнулась. — Как думаете, сможем найти что-нибудь? — Будет обидно, если нет, — фыркает Злобик, но мгновенно замолкает и прислушивается. — Вы… вы слышите это?! Топот лошадей! Я явно слышу лошадь! Не обращая внимания на попытки остальных фикрайтеров остановить её, девушка вырвалась из рук и побежала прочь. А стук всё ближе и ближе. Теперь и остальные подростки могли услышать его. Из-за угла выскочила чёрная вороная лошадь с наездником, закутанным в плащ. В его руках воинственно блестел меч, что без слов дало нашим героям понять — если хотите спасти свои души, лучше начать убегать как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.