ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17 или "Люси Кириченко, ты узнаешь всю сущность демонов"

Настройки текста
Кириченко проснулась в тёмном помещении. Вокруг была лишь непроглядная чернота. Пошевелив затёкшими конечностями, девушка с грустью отметила, что верёвки крепки и разорвать их не выйдет. Хотя.. что это? Плюнув на неприятные ощущения, зеленоглазая фикрайтерша схватила ногтями конец верёвки, завязанной в бантик. Потянув за неё, конечности Люси освободились и верёвка тихо и плавно упала на пол. — Халтурщики, — довольно фыркнула русая и принялась медленно подыматься со стула, пытаясь не упасть. Ноги затекли от долгого пребывания в одной позе и теперь создавалось ощущение, будто в них воткнуты сотни… нет, тысячи иголок. Достав из кармана телефон, Люси его разблокировала. — Ксо, 26 процентов… Нажав на главном меню изображение фонарика, комнату озарил яркий свет. Маленькое окошко под потолком, железная дверь и стул посредине. Миленько. — И как мне отсюдова выбраться?! — злобно рыкнула Кириченко и замерла. По коридору послышались чьи-то тяжёлые шаги и приглушённые голоса. Чем дольше зеленоглазка выжидала, тем ближе и громче они становились. Латынь. Это демоны. Липкий страх прокрался в её душу. Неприятно сжалась грудная клетка, а в животе зарождался огромный ком, что не давал девушке сделать и шага. Паника. — Нет, нельзя допускать её, иначе мне точно крышка… — хриплый шёпот вырвался из её губ и фикрайтерша, на «ватных» ногах начала медленно приближаться к окну — единственному шансу выйти отсюдова. Спрятав смартфон обратно в задний карман джинс, придвигает стул и забирается на него. Всё равно рост не позволяет более-менее комфортно вылезти. Придётся как-то карабкаться. Прикрыв одной рукой голову и зажмурив глаза, девушка загипсованной рукой разбила тонкое стекло и скривилась — на бледной коже моментально проявились пару глубоких порезов с осколком внутри, запачкав бледную кожу кровью. Очистив раму, русовласая крепко схватилась рукой за неё и подпрыгнула, пытаясь подтянуться. — Ну же, Валера, не будь дрыщём! — натужно прохрипела она, напрягая все мышцы и немного двигаясь вверх. — Выживу — сяду на диету! Наконец, голова уже пролезла. Оттолкнувшись ногами от стенки, Кириченко влетела наружу по грудь. Свисая вниз головой, девушка имела «удовольствие» наблюдать за не самой низкой высотой. Сзади послышалось скрежетание ключа о замочную скважину и скрип открываемой двери. Перенеся свой вес на верхнюю часть туловища, Люси, не сумев сдержать визг, сиганула вниз головой. Каким-то образом приземлившись на землю целой и невредимой, не считая вывихнутой лодыжки, фикрайтерша поднялась на ноги и, как можно быстрее, похромала прочь, сворачивая за угол. Окинув пустую комнату беглым взглядом, демоны злобно оскалились. — Она так просто от нас не уйдёт! Синхронно достав пистолеты, мужчины подошли к окну, откинув стул в стенку и разломав его на мелкие щепки. Вот она, красавица, пытается увильнуть. Как по команде, они начали стрельбу и первые выстрели попали в цель. Громкий крик озарил округу и девушка, пытаясь сдержать слёзы, схватилась за плечо, на котором уже не было кожи. Кислота. А демоны — меткие твари. *** Разорвав шарф, маску и топ на узкие полоски ткани, Кириченко обматывает последнюю рану от жидких пуль демона и дыра в теле скрылась за тёмно-коричневой тканью, пропитывая её кровью. Сидя на крыше малоэтажного дома, девушка болтала свешенными вниз ногами и раздумывала, как ей выбираться из этого слоя Вселенной, параллельно рассматривая жителей Ада. Ожидания увидеть кого-то совсем страшного не оправдались: люди как люди. Вот только у некоторых были роскошные крылья, зачастую увешанные какой-то арматурой. Большинство жителей имели рыжие волосы всех оттенков — от почти что блондинов до темно-русых с рыжеватым отблеском. Но Лере сейчас было не до чьих-то волос: она заметила, что большинство увиденных ею жителей Ада носит оружие, выставляя его чуть ли не напоказ. Коренастый демон, прошедший мимо, тащил за спиной какую-то разновидность дробовика; у мирно болтающих девушек, почти что девочек, к поясу были пристегнуты кобуры; , а говорить о группе кадетов (Люси посчитала их кадетами из-за четкого шага и одинаковой одежды), и вовсе не стоило. Лера мысленно материла себя, магистра с Омегой, и вообще всю ситуацию. Да, она снова поперлась в тюрьму, из которой ей так посчастливилось выбраться. Зачем? За мародерами, чтоб их! Ибо выбраться в одиночку из Ада было фактически невозможно: то охрана, то патруль, а то и просто «порядочный гражданин», готовый сдать их правительству. Девушка едва не врезалась головой в выступ вентиляции, по которой она ползла, но успела отклониться. Впереди блеснул свет из какой-то решетки. Кириченко подползла к решетке, и вгляделась в комнату, оказавшуюся под ней: похоже на обычную камеру, вот только диванчик и стол со стопкой книг не кстати. Надо бы разобраться. Что Лера и захотела сделать, потому принялась тянуть на себя вентиляционную решетку. В следующий момент девушке было уже не до решетки и комнаты внизу: в вентиляцию со звоном об метал ворвались несколько пуль, в комнате раздался грохот. — А ну иди сюда, пидлюка така! — заорал кто-то в комнате. Лера осторожно глянула вниз: под ней стояла взъерошенная девушка, и направляла на неё пистолет. — Давай, спускайся, — сказала девушка Кириченко. Та мотнула головой, — быстро сняла решетку, и сиганула сюда! То, что ей надо спуститься вниз, доказали еще два выстрела в вентиляцию. Лера пнула ногами решетку, и громко матерясь, свалилась вниз. — И что же тебе надобно, старче? — девушка не отвела дула оружия от Леры, только принялась расхаживать вокруг неё. — Предательница, — прошипела Лера на девушку, в которой узнала Вспышку, и поспешила ретироваться в дальний угол комнаты. — Что? У меня, в отличии от тебя, выбора не было. Либо помогаю, либо смерть. А жить-то еще хочется. Ну и… вот, — неопределенно махнула рукой Вспышка, и подавив глубокий вздох, уселась в центр комнаты в позу, отдаленно напоминавшую позу лотоса. Положила рядом пистолет, вытащила из недр кармана нож, скрепки, и железный транспортир советского производства. Из сапога достала миниатюрную отвертку. Вскоре вокруг Вспышки образовалась небольшая кучка орудий убийства. — Да, вот. Ты в плену? Поздравляю, удачно выбраться. Я пошла, — Лера выпнула найденный в уголке стул чего только не найдешь в углах комнат у демонов на центр комнаты, рядом с девушкой, и попыталась со стула залезть в вентиляцию. — Лера, извини. — Что? — обернуться Кириченко не успела — что-то определенно тяжелое врезалось ей в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.