ID работы: 2761443

Поместите их в отдельный город!

Джен
R
Заморожен
105
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18 или "Внезапная помощь"

Настройки текста
Громкий гул народу. Демоны ликуют — давно у них не было ТАКОГО развлечения. Стражники отгоняют от столба слишком увлёкшихся — «игрушки» должно хватить на всех, пока её не перенесут на окраину — слишком большая толпа в центре не выгодна властям. Демоническое веселье только началось, а Люси уже полу-живая. Каждый, будь то мужчина, женщина, или даже ребёнок, считал своим долгом нанести увечье девушке. Дети… Они самые жестокие. Если взрослые использовали только свои руки, крылья, хвосты… только своё тело, то они, особенно совсем мелкие, брали ножи и резали плоть. Не свою, чужую, плоть фикрайтерши. А ведь та пыталась потерять сознание. Расслаблялась, закатывала глаза, даже сама насаживалась на нож и хамила демонам, чтобы ударили посильнее! Но нет. Видимо, дали какое-то зелье, чтобы мучения не прекращались. Прищурившись, девушка подняла опущенную ранее голову. Уж слишком знакомыми ей показались ноги очередной демоницы. Или не её… — Эй, Валера, очнись! Баклажан, земля вызывает! — Кириченко что-то сильно ударило по щекам и помутнение в глазах начало медленно исчезать. Этот голос… такой родной и знакомый… Такое чувство, будто зеленоглазка уже где-то его слышала, и не раз. Привычный, тёплый, немного истеричный… — Яся? Это ты? — прищурившись и помотав головой, Люси внимательно взглянула на лицо обладателя голоса. Да, она. Немного мигающая, но Ярослава Патриляк, лучшая подруга Валерии Кириченко, погибшая во время теракта демонами на работе. — Но как? Ты ведь умерла! — Алё, ты в Аду — призраку здесь самое место, — мёртвая фикрайтерша всхлипнула и крепко обняла Леру, но услышав её сдавленный стон, уменьшила хватку. Наклонившись к её голове, она быстро зашептала на ухо. — Я освобожу тебя. Ты выберешься. Насчёт сего мира не гарантирую, но отвязать точно смогу. — Кончай уже! Или бей, или проваливай! — гнусавый жирный демон возмущённо крикнул, разбрызгивая свою слюну вокруг. — К призракам здесь не шибко хорошо относятся, — грустная улыбка. — Мы низший класс. А вот людей любят, да. Издеваться любят. Потерпи ещё денёк-другой — толпа уменьшится, и я смогу помочь тебе. — Ты издеваешьсяаааайщ… — Люси скривилась и замотала головой. Сильно закусив губу, она опять подняла голову вверх и быстро заморгала. Солёные слёзы попадут на раны и будет только хуже. Тупые ножницы хорошо входят в плоть, особенно если устремляет их переполненный ненавистью маленький ребёнок. — Валера, ты сможешь. Я верю в тебя. Призрак исчез в толпе, желавшей крови и зрелищ, оставляя Кириченко одну, привязанную к столбу. *** Сколько уже времени прошло? Час, неделя, год? Здесь нет ни дня ни ночи. Только алое небо с воистину страшными жителями. Яся обещала вернуться и помочь, и она сделает это. Я верю, она сдержит своё слово. Громкий крик, наполненный болью. — Фантазии не хватает? Повторяетесь… — Люси ухмыльнулась и махнула головой, убирая мешающую чёлку с глаз. Ранее длинные и ухоженные волосы теперь висят грязными, спутавшиеся и полностью в засохшей тёмной крови. На чувствительной коже не осталось места, куда бы не приложилось раскалённое или холодное железо, сам бледный оттенок спрятался за ярко-алым. Зато фикрайтерша узнала много новых способов пыток. Эти изощрённые способы разрывать человека на части навсегда останутся в её памяти… — Не беспокойся, мы просто заклеймили тебя, — молодой демон откинул прочь раскалённую железную палку с красивым узором на конце. Сев перед измученной девушкой, он взял её окровавленную стопу в руку и достал з-за спины щипцы. — О нет… — О да… *** — Ты не умрёшь ещё пару тысяч лет… Параллельно раздрабыванию костей молотом, единственного адского подростка, оставшегося доламывать Кириченко, потянуло на разговорчики. Идеальное время для душевных бесед. — Почему это? Мой земной срок максимум — сто лет, с таким способом жизни — месяц, — девушка сплюнула кровь и опухшими от постоянных ударов глазами попыталась увидеть собеседника. Интересно, почему они ещё их не выкололи… — Земной, но не адский! Прекрати путать! — на этот раз удар вышел более сильным, и ребро раздробилось полностью. — Угадай, сколько времени прошло на Земле? М? Как думаешь? — не дожидаясь ответа, Фредзель —, а именно так звали демона, которому так полюбились стоны боли нашей героини — продолжил. — День. А здесь — неделя. Но, так как ты земное существо, то и живёшь ты по меркам сверху. То бишь, развлекать нас тебе придётся не сто лет, как ты говоришь, а тысячу как минимум! — Не в этой жизни, сучёныш! — Яся развернула лицо ката к себе и пару раз прыснула пульверизатором. Заорав, демон отпрыгнул от Люси и схватился за своё лицо. От него исходил пар, как будто его плеснули… — Святая вода… Драгнил, я тебя обожаю! — Кириченко слабо улыбнулась и еле смогла различить силуэт подруги. — Чего так долго? — Думаешь, её так легко добыть? — голубоглазка быстро развязала тугие узлы и взвалила на себя полу-живая тушка фикрайтерши. — Тут святая водица имеет целительные свойства. Полностью не вылечишься, но немного подлатать тебя не помешает. Девушка аккуратно приставила маленькую фляжку ко рту Лере и залила ей жидкость внутрь. От тела девушки начало исходить слабое свечение, которое скоро прекратилось. — Кажись, кости в порядке. Похлопав себя по животу, Кириченко улыбнулась уголками губ: — И свинца больше нет… Да, не смотри на меня так — мне и расплавленный свинец в глотку заливали. Прищурившись, фикрайтерша, держась за Патриляк, поднялась на дрожащие ноги. — Надо сваливать отсюда — тебя должна проверить стража, и когда заметит пропажу — объявят в розыск. Я доведу тебя до местности у ворот на Землю, дальше ты сама. Если узнают, что я помогала человеку — меня ожидает то же, что и тебя сегодня, только вечность. — Поняла, понимаю, своя шкура дороже, сама так поступила бы. А теперь уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.