ID работы: 2761467

Байки Чеширского кота

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Нечисти здесь не место

Настройки текста

Любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно. Даже здесь. (с) Чеширский кот

      XV век. Сигишоара. Румыния.На трон взошел Влад III Дракула. Уже с юных лет он прославился своей жестокой расправой над турками, но простые крестьяне почитали и уважали своего правителя. Но речь пойдет не только о нем, но и о семье, до поры, до времени считавшей все его действия справедливостью, данной свыше... - Виолета! - утреннюю тишину дома нарушил оглушительный женский визг. - Витка! Где тебя снова носит, чертовка?!       На лестнице послышались тяжелые шаги, стремительно спускающиеся вниз, на кухню. - Ох, попадись мне только на глаза, все космы повыдергаю... - бубнила себе под нос тучного вида тетка, являющаяся нянькой Виолеты. - Не стоит так нервничать, Стела, - усмехаясь, произнес мужчина, сидящий за столом в ожидании завтрака, когда та вошла в кухню. - Скорее всего, она снова убежала в лес. Пусть успокоится, у нее сегодня важный день...       Раннее утро. Солнце только показалось над горизонтом, но Виолета уже вовсю гуляла по лесу. Она передвигалась очень осторожно, тихо ступая по траве босыми ножками и прислушиваясь к каждому звуку. Сегодня у нее сложный день - сегодня она впервые встретится с женихом, которого выбрал для девушки ее отец. От этой мысли ее передергивает, ведь она совсем не готова к замужеству, не смотря на то, что ее сверстницы-соседки уже обзавелись семьями и нянчат детей. Ей совсем не нравится эта идея, но выбора ей не оставили, ведь слово отца-закон, и сегодня все решится. Чтобы хоть как-то успокоить нарастающее чувство страха, злости и обиды, девушка сбежала из дома, чтобы прогуляться по лесу. Подобные прогулки ее всегда успокаивали и приводили все мысли в порядок. Полностью погрузившись в свои рассуждения, она не заметила, как зашла в самую глубь леса, куда свет практически не проникал.       Из раздумий ее вывело громко скулящее животное, попавшее в ловушку-сетку и барахтающееся в нескольких метрах от нее. Подойдя ближе к животному, Вита увидела волчонка, который, не отрывая голубых глаз от человека, зарычал, оскалив свою пасть и пытаясь напугать. Виолета склонила голову на бок и, пристально смотря волчонку в глаза, тихим, спокойным голосом произнесла: - Я освобожу и отпущу тебя при условии, что ты не набросишься на меня... Я не причиню тебе зла.       Спустя некоторое время, когда хищник немного успокоился, девушка ловко вскарабкалась на ветку дерева, к которому была привязана ловушка, отвязала веревку и опустила сетку с волчонком на землю. Где-то вдалеке послышался приближающийся стук множества копыт. Вита спустилась с дерева вниз и помогла животному выбраться, питая в душе огромный страх, что хищник нападет на нее. Но тот, в знак благодарности, ткнулся носом ей в руку, облизал ее и тут же убежал, скрывшись в ближайших зарослях кустов. Между тем, стук копыт становился все ближе и ближе, пока из-за деревьев не выскочили шесть лошадей, окружив девушку со всех сторон и перейдя на бег рысцой вокруг нее. Наездники направили на Виолету свое оружие, не оставив ей ни малейшего шанса на побег. Мужчины были крайне удивлены своей находке: молоденькая девушка с огненно-рыжими волосами и точеной фигуркой вызывала у них дикий интерес нахождения в глуши леса в гордом одиночестве, а так же жгучее желание в области паха.       Виолета испуганно смотрела на мелькающих по кругу мужчин и ждала, ждала когда, наконец, они перестанут так ехидно скалиться, и молчала. Девушка быстро смекнула, что ей все равно никуда не деться и не скрыться, ведь перед ней были никто иные, как королевская свита с правителем во главе, который, в свою очередь, с головы до ног жадным взглядом рассматривал ее. Вскоре, оружия были убраны, Влад III слез с лошади и вплотную подошел к красотке. - Назови мне свое имя, - потребовал король. - Чья ты дочь? - Виолета... - севшим от страха голосом пролепетала Вита. - Дочь дворянина Стево Фрунзе... -Так во-о-от ты какая, - протянул Влад. - Господа, - не отводя взгляда от девушки, он обратился к свите. - Знакомьтесь, перед вами стоит моя будущая жена. А теперь вопрос: какого лешего она забыла в самой глуши леса?       Мужчины дружно загоготали, а Виолете стало по-настоящему страшно. Она опустила глаза и задрожала всем телом. "Так вот кто мой жених... Теперь у меня точно нет выбора..." - думала про себя девушка. - Простите, Ваше Величество, - начала тихо оправдываться Вита. - Я просто гуляла... - Хорошо, так и быть, я сменю сегодня гнев на милость, - медленно произнес Влад, зпключив свою невесту в объятия и зашептал девушке на ухо. - Но взамен ты отдашь мне кое-что... - он задумался, тщательно подбирая слова. - Ты отдашь мне свою жизнь, а я, в свою очередь, дарую тебе бессмертие.       Такое заявление еще больше напугало несчастную Виолету, но и выхода, впрочем, как всегда, у нее не было. - Я... Я... Я... Согласна... - заикаясь, произнесла девушка со слезами на глазах. - Н-но... П-п-прошу Вас, не делайте мне больно...       В этот момент из зарослей кустов выскочил тот самый волчонок, которого спасла Виолета и, держась на довольно большом расстоянии от людей, стал скалиться и рычать. Внимание всех, без исключения, мужчин тут же переключилось на хищника. Влад III отпустил девушку и отошел от нее, вытаскивая из ножен свой меч. Не способная больше стоять на ногах, Вита осела на землю, сжавшись в комок и подняв глаза, посмотрела на волчонка, словно гибнущая на глазах жертва. Животное продолжало скалиться, а толпа охотников медленно наступала на него, заставляя зверя пятиться назад. Он хотел было помочь своей спасительнице, но видя, что та не в силах спасаться бегством, решил спасаться сам. В последний раз взглянув голубыми глазами на девушку, он развернулся и был таков.       Спрятав оружие в ножны, правитель вернулся к своей невесте, грубо схватил ее за плечи и рывком поднял на ноги. Виолета замерла, не смея даже пошевелиться, потому как наслышана о жестокости своего, теперь уже, жениха. Не став терять больше ни минуты, Влад III одной рукой обнял девушку за талию, а другой рукой отвел ее голову немного в сторону и назад, обнажил свои клыки и впился в тонкую шейку девчонки. Адская боль ядом стала растекаться по венам Виты, ее бросало то в жар, то в холод, появилось сильное головокружение. Не в силах терпеть подобные муки, девушка, что есть сил, закричала. Кричала до тех пор, пока не потемнело в глазах и не помутнел рассудок, и она потеряла сознание, обмякнув в руках короля.

Год спустя

      Все страшнее становилось крестьянам жить в их городке. Влад III Дракула с каждым днем становился все более жестоким и кровожадным. Уже никто и ничто не могло его остановить, кроме той, которая отдала ему свою жизнь, той, которая хоть и на маленьком сроке, но носила его наследника, кроме Виолеты.       А народ, по-прежнему, паниковал. С каждым днем число безвести пропавших людей росло с удвоенной скоростью. Люди боялись выходить на улицы, боялись не дожить до утра. Уже очень давно ходят слухи о странностях правителя и его супруги, которые вскоре переросли в неопровержимые доказательства их поведения. Крестьяне приняли решение поднять восстание с целью свержения ужасного правителя и избавление от всей его семьи.       Это утро выдалось пасмурным. Все небо было затянуто тучами, дело шло к дождю. Но даже плохая погода не изменила решение Влада III отправиться на охоту.       Виолета стояла на балконе, дышала воздухом и задумчиво глядя на лес. Сегодня специально для своего короля она одела новое платье нежно-голубого цвета, которое было ей чуть ниже колен и украшенное пышным бантом, завязанным сзади. Время было уже заполдень, и ее супруг уже давно должен был вернуться домой, но его все не было. Ее задумчивость была прервана визгом служанки откуда-то с улицы. "Что опять там случилось? Снова руки не из того места выросли?" - раздраженно подумала Вита, выйдя из комнаты и спускаясь вниз. Выйдя из дома на крыльцо, она обомлела и схватилась за перила, дабы удержаться на ногах: с двух сторон от крыльца были вкопаны два кола, на одном из которых покоилась голова Влада III, а на другом - его тело. Тоже самое было сделано и с их придворной свитой. Не справившись с потрясением, Виолета упала в обморок.       Прийдя в себя, она обнаружила, что лежит на своей кровати, а откуда-то с первого этажа доносятся истошные вопли служанок и топот огромного числа ног. "Восстание... Нужно бежать... Нужно где-то спрятаться... Здесь опасно..." - судорожно соображала Виолета. Вскочив с кровати и пошатываясь на нетвердых ногах, она бросилась к двери, но резко остановилась по середине комнаты, когда та неожиданно открылась, и в комнату вошел ее отец. В его руке сверкнуло лезвие ножа. - Не надо... - прошептала девушка, не сводя глаз с оружия и медленно пятясь назад. - Папа, прошу... Это же твой внук...       Но мужчина молчал, уверенно шагая вперед по направлению к дочери. Врезавшись спиной в столбик кровати, она осознавала, что отходить некуда и смерть неминуема. Вита сложила руки на животе, прикрывая его. Мужчина подошел вплотную к девушке, и она заглянула в его глаза, но не увидела в них ни капли жалости и сострадания. - В нашем мире подобной нечисти не место... - тихо произнес он, занес руку с ножом над девушкой и нанес ей удар в сердце. Кровь хлынула на грудь мужчине, испачкав его рубаху. Бездыханная девушка рухнула на пол.       Постояв немного над телом дочери, мужчина перевернул тело на спину, нанес еще несколько контрольных ударов в живот и вырезал проколотое сердце из ее груди. Взяв его в руку, он вышел из комнаты, оставив тело Виолеты лежать в крови.       Крестьяне ликовали над расправой своих правителей, но никто, в том числе и отец Виты, не мог даже предположить, что ожидает их в скором будущем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.