ID работы: 2761680

Иллюзия

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Mr. Lakki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       И вот снова тучи нависли над городом, и беспрерывно, уже какую неделю, лил дождь. На улице начинает холодать из-за чего хочется выйти из душных помещений и ощутить прохладный ветер на своей коже.       Урок тянулся невыносимо долго. Учитель что-то рассказывал, но Руслан и не пытался вслушаться. Оперев голову рукой, он смотрел в окно. POV Руслана       Вот она - свобода. Всего лишь за этим тонким слоем стекла. Так близко, что, кажется можно дотянуться рукой. Приложив ладонь к стеклу, я ощутил, как холодок прошелся по телу. Вдруг в дверь постучали, отчего я вздрогнул. На пороге стоял высокий блондин.       - Доброе утро, - поприветствовал блондина учитель, слегка недоумённо взглянув на него. - Вы к нам?       - Да, - ответил он, - меня перевели в этот класс.       - Что-ж, - слегка растерянно произнес мужчина, - присаживайтесь, - жестом руки он указал на свободное место на задней парте. Спокойно прошагав в конец класса, блондин уселся за мной. Я краем глаза посмотрел на него и, получив в ответ недоуменный взгляд, мне пришлось отвернуться вновь к окну. День предвещает быть не таким...обыденным?       Дождавшись звонка, я с облегчением вздохнул, и было направился к выходу, как меня окликнули.       - Эй, - голос раздался из-за спины. Я обернулся, - ты не мог бы мне помочь? – спросил новенький. Я вопросительно посмотрел на него. - Где у нас будет проходить следующий урок?       - Пошли, покажу, - сказал, и повёл его прочь из этого кабинета.       Шли мы молча. Блондин с интересом разглядывал школу.       - Тебя, кстати, как зовут? - поинтересовался я, повернувшись к нему. Мы ведь так и не познакомились.       - Вадим, - коротко ответил он. - А тебя?       - Руслан, - ответил я и снова уставился вперёд. Можно ли считать, что мы теперь друзья? Я слегка грустно улыбнулся. От этой мысли становилось как-то необычно. Ведь у меня не было друзей. Да я в них не особо и нуждался... Сначала ты им доверяешься, а потом они кидают тебя, создавая глубокую рану на сердце, которое ты им открыл и доверил. А они, воспользовавшись твоей наивностью, растопчут твои надежды, оставив в угнетающем одиночестве. Подобные жизненные ситуации учат не быть зависимыми от других и полагаться только на себя. Но сейчас мне стало интересно, способны ли люди на дружбу, не только для собственной выгоды? Осталось ли в них хоть немного человечности?       Из рассуждений меня вывел легкий толчок в бок. Я растерянно огляделся.       - С тобой все в порядке? - спросил Вадим, заглядывая мне в лицо.       - Да-да. Все в порядке, - заверил я. - Пойдем. Иначе опоздаем.       - Как скажешь, - пожав плечами, ответил он, и мы двинулись дальше.       После школы мы пошли домой. Оказывается, что мой новый знакомый живет в той же стороне, что и я. На улице заметно похолодало. Кожу обдавало холодным ветром, отчего я, повыше натянул шарф. Незаметно я покосился на Вадима. Он шел с расстегнутой курткой, словно ему и вовсе не холодно. Не то, что я. Начинает холодать - так я сразу слягу с температурой. Что поделать, слабый иммунитет.       - Ладно, я пойду, - сказал Вадим, кивком указывая в другую сторону. - До завтра.       - Да, до завтра, - попрощался с ним и направился домой. Почему-то я чувствовал себя жутко уставшим. Кое-как добравшись до дома я, не переодеваясь, плюхнулся на кровать. И раскинул руки в разные стороны, уставился в потолок. Странно, но почему-то сейчас все мои мысли занимал тот парень. Понаблюдав за ним сегодня, я понял, что он довольно позитивен и дружелюбен человек. Можно сказать, полная противоположность мне, хех. Я еле заметно ухмыльнулся.       Лучи заходящего солнца пробивались через плотные занавески. Спустя пару минут комната полностью погрузилась в темноту. Я продолжал неподвижно лежать на кровати. Вдруг в голове начало слегка покалывать, но, не придав этому особого значения, я встал, и слегка пошатываясь, отправился на кухню. Заварив себе чай, и сев за стол, начал отпивать понемногу чая и чувствовать, как тепло распространяется по телу. Но внутри по-прежнему отдавалось неприятным холодком. Но когда я думаю о Вадиме, то неприятное чувство временно заглушалось. Что же это такое? Что за чувство? Я ухмыльнулся себе и вновь отпил из кружки.       - Интересно, - протянул я, - что же будет завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.