ID работы: 2761680

Иллюзия

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Mr. Lakki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Руслана       Уверен, каждый знаком с выражением "утро добрым не бывает". Раньше я в это не особо верил, но этим утром я полностью убедился в своей неправоте.       Одинокий луч солнца, проник в комнату через задернутую занавеску. Словно играючи, лучик подкрался к моей постели и медленно забрался на кровать, зависая у меня на лице, от чего я зажмурился и отвернулся в противоположную от окна сторону. Нехотя приоткрыв один глаз, и взглянул на часы. Циферблат электронных часов показывал 7:31. Я резко распахнул глаза и вскочил с кровати, но запутавшись в одеяле, рухнул на пол. В локтях и подбородке начало немного побаливать, но вспомнив, что и так опаздываю, решил не обращать на это внимание. Поднявшись с пола, я направился на кухню, включил чайник и ушел в душ. Но и там меня поджидала неудача. Почему именно в такой момент отключили горячую воду? Решив не отчаиваться, я включил холодную и встал под ледяные струи, медленно стекающие по обнаженному телу.       Когда я вышел из душа, меня всего трясло. Всё-таки не лучшая была идея принять ледяной душ. Дрожащими ногами, переступил порог кухни и заварил себе чаю. Я аккуратно взял кружку, но вдруг предмет выскользнул из пальцев. В квартире эхом отдался звук разбитой посуды. Подомной образовалась небольшая лужа, в которой лежали осколки, некогда бывшей моей любимой кружки. Осторожно отступив, стараясь не наступить на осколки, я взял тряпку и начал вытирать пол, но обратив внимание на настенные часы, и оставив тряпку в луже, убежал в комнату переодеваться. Спустя пару минут, я на всех парах мчался в школу. Не обращая внимания на дождь, продолжал бежать. Торопясь так, что забыл застегнуть куртку, но на бегу это не особо получалось сделать. Дождь все усиливался, перерастая в сумасшедший ливень. Все-таки решив застегнуть куртку, я замедлил бег и замёршими пальцами возился с молнией. Вдруг мимо проехала машина, и меня окатило грязью из лужи. Я так и стоял на месте. Капли воды стекали с волос, ударяясь об асфальт. Когда осознал всё произошедшее, мне таки пришлось продолжить путь, проклиная всех и всё. Хуже утра и быть не могло. Конец POV Руслана       Еле дошагав до школы Руслан буквально ввалился в класс. Все удивленно уставились на потрепанного и промокшего брюнета. Учитель ошеломленно взглянул на вошедшего в класс ученика.       - Доброе утро, - с опаской проговорил мужчина. Руслан злобно смотрел на него из-под намокшей и прилипшей ко лбу челки. Решив оставить формальности на потом, он двинулся к своему месту, неуклюже спотыкаясь об портфели одноклассников. По всему классу прошелся тихий смешок. Брюнет готов был поклясться, что смеются сейчас над ним. Так и хотелось свернуть шеи этим придуркам. Удостоив каждого смертельным проклятием, Руслан опустился на стул и безразлично уставился в окно, всеми силами пытаясь придать себе спокойный вид. Однако внутри его распирала злость и ненависть. Он никогда особо не ладил с одноклассниками. Да и вообще парень всегда предпочитал быть в компании лишь себя за прочтением очередной книги. Это было любимым занятием нашего героя. Дома у Руслана уже образовалась маленькая библиотека. Он еще с детства увлекался литературой. POV Руслана       - С тобой все в порядке? - шепот раздался совсем рядом. Обернувшись, Руслан оказался нос к носу с Вадимом. Обеспокоенный взгляд голубых глаз словно сверлил меня изнутри. Устало выдохнув, я произнес короткое "да" и отвернулся. Конец POV Руслана POV Вадима       Пусть Руслан и утверждает, что все хорошо, но я не верю. На протяжении всего дня он ходил подавленным, и старался избегать какие-либо разговоры. Меня это слегка настораживало. Не то, чтобы это мое дело, но я все-таки волнуюсь. Когда это я успел так привязаться к этому парнишке? Странно это. Мы с ним особо даже и не общаемся. Обычно именно я являюсь инициатором нашего с ним диалога. Хотя можно ли это назвать диалогом?       Руслан предпочитает всегда идти рядом и слушать. Похоже он не из разговорчивых. Или быть может, он просто не хочет наболтать лишнего? Как я заметил, в классе его не любят. Неудивительно, он всегда молчит, ибо он им не доверяет. Возможно ли то, что он не доверяет и мне? Ну, тогда это всё объясняет. Хотя это только мои догадки. Хотел бы я знать, что творится у него в голове.       Последний урок миновал. Положив учебники в сумку, мы с Русланом двинулся к двери. Бросив мимолетный взгляд на друга, я заметил, что его лицо заметно покраснело.       - С тобой точно все хорошо? - уже который раз за день спросил я.       - Все хорошо, - устало произнес брюнет и продолжил идти вперед. Нагнав, и схватил его за плечо, я прижал несопротивляющееся тело к стенке. Он смотрит на меня безразличным взглядом.       - Да я же вижу, что не хорошо! - вспылил я, пряча глаза под отросшей челкой. - Почему ты делаешь вид, что все хорошо, - шепотом проговорил, всё так же, не поднимая глаз. - Почему ты не расскажешь об этом мне? Мы же друзья. Ты не доверяешь мне? Разве так поступают друзья?! - почему я так злюсь? Почему я кричу? Я поступил довольно необдуманно. Поднимаю взгляд и смотрю прямо глаза.       В них промелькнул некий страх, возможно, даже ненависть. Опускаю взгляд чуть ниже и замечаю небольшую ссадину на подбородке брюнета. Протянув руку, я аккуратно приподнял его за подбородок.       - Откуда это? - холодно спросил я. Руслан лишь оттолкнул мою руку и попытался вырваться из цепкой хватки. Брюнет смотрит на меня с отвращением, не оставляя попыток освободить руки из плена.       Разве так поступают друзья?!       Ярость, отходит на второй план. С широко распахнутыми глазами ослабеваю хватку и отхожу назад. Разве так должно быть? Разве так должны выглядеть отношения между друзьями? Воспользовавшись моим замешательством, Руслан отталкивает меня и убегает прочь. Пытаюсь догнать его, но расстояние между нами всё никак не сокращается. Вдруг брюнет резко оседает на пол и заваливается на бок. Я быстро подбежал к нему, растерянно оглядывая. Его лицо куда сильнее покраснело. Прикладываю ладонь ко лбу брюнета.       - Да у тебя температура! - тихо выругался я. - Вот до чего ты себя довел, идиот, - я осторожно поднял его и взвалил к себе на спину, сейчас, главное, вернутся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.