ID работы: 2761680

Иллюзия

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Mr. Lakki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Вадим не спеша удалился из комнаты, закрыв за собой дверь. Поставив воду в чайнике кипятиться, он отошел к окну. Начинало смеркаться. На высоте седьмого этажа открывался чудесный вид на город. С наступлением ночи все улицы окутывала тьма: в окнах одиноких, серых домов зажигался свет; вдоль длинных Питерских улиц горели фонари. Город, словно пытался любыми способами избежать теплых объятий загадочного и таинственного мрака, отгоняя его мерцанием огней.       От внезапного щелчка, оповещающего о том, что вода достаточно нагрелась, блондин вздрогнул. Достав из шкафчика кружку, Вадим засыпал в нее чая и залил кипятком, тут же уловив слабый аромат ромашки.       - Говорят, ромашковый чай успокаивает, - как-то устало произнёс парень самому себе. Взяв кружку, блондин направился в сторону своей комнаты, где сейчас находился Руслан. Немного помедлив у двери, он, наконец, открыл её и вошел, и, поставив чай на прикроватную тумбочку, блондин бросил мимолетный взгляд на черную макушку, которая торчала из-под одеяла. POV Руслана       - Я ухожу, - послышался хриплый голос, когда Вадим уже собирался покинуть комнату.       - В смысле? - не понял блондин. - Ты же болен. Тебе нельзя вставать.       - Мне уже лучше, - заверил я одноклассника и попытался сесть. Перед глазами все поплыло, а в голове гудело. Я невольно зажмурился, приложив руку к голове. Кажется, теперь та фраза звучит не очень убедительно.       - Тебе лежать надо, - как-то слишком заботливо сказал Вадим и попытался уложить меня обратно, но я оттолкнул его руку.       - Не трогай меня, - прошипел я, прикрывая глаза от вновь нахлынувшей боли. Чувствую себя действительно не важно. Но находится рядом с ним, я не могу. Нужно поскорее уходить отсюда. Еле, как встав с кровати, я, пошатываясь, направился к стулу, на котором висела моя одежда. Вадим все это время просто наблюдал за мной. Дрожащими руками натягиваю рубашку и пытаюсь застегнуть пуговицы, но они будто не желали поддаваться.       - Дай помогу, - подал голос блондин и развернул меня к себе.       Я ошеломленно смотрел на него, когда его ловкие пальцы застегивали мою рубашку, изредка касаясь обнаженной кожи. На щеках выступил легкий румянец, из-за чего мне пришлось отвести взгляд. Почему меня это так смущает? Веду себя как баба. И вообще-то, я должен злиться на него. За то, что ему вздумалось поцеловать меня... а можно ли это было назвать поцелуем? Чего это я говорю!? Конечно, это был самый, что ни на есть, настоящий поцелуй! Как он вообще посмел сделать такое? Противно. Мы же оба парни! Почему он выглядит таким спокойным? Словно ничего и не было. Отталкиваю его руки и быстрым шагом направляюсь к двери. Тянусь к ручке, но рука блондина преграждает мне путь. Недоуменно смотрю на него.       - Что с тобой? – обеспокоенно спрашивает он. Ты словно и сам не догадываешься. Меня бесит, как спокойно ты относишься к этой ситуации. Что же сейчас выражает твое лицо? Почему ты не поднимаешь взгляда? Я хочу взглянуть тебе в глаза. Хочу увидеть в них гнев, ненависть. Я был вынужден так поступить. Я не должен подпускать тебя слишком близко к себе. Отношения между нами должны быть на уровне одноклассников. Я проводил с тобой слишком много времени. И, к сожалению, начал замечать, что ты начинаешь привязываться ко мне. Еще и тот поцелуй... Понимаю, что ты мог не придать этому большого значения. Или даже не воспринять это как поцелуй. Но ты неосознанно подошел слишком близко. Пойми, что я не могу этого допустить. Именно поэтому я пытаюсь спровоцировать тебя на ненависть ко мне, чтобы кроме школы, нас ничего не связывало. Не уверен, способен ли ты понять это. Лучше сделаю все сам.       - Со мной все хорошо, - солгал я. - Дай мне пройти.       - Хорошо, - после недолгого молчания произнес Вадим. - Только дай мне тебя проводить, - чуть тише попросил он.       Я изумленно взглянул на него. Неужели ты так волнуешься обо мне? Вот как люди проявляют заботу. Вы все одинаковы. Вы хотите думать, что по-своему особенны. Именно это и делает вас похожими. Хех, даже смешно.       - Нет необходимости. Я справлюсь, - я отодвинул руку блондина и вышел в коридор. Накинув куртку, взял портфель и полностью покинул квартиру, бросив короткое слово " прощай ". Конец POV Руслана POV Вадима       Из коридора послышался хлопот двери и тихое "прощай" эхом отдалось в моих ушах. Повисла тишина. Кажется, даже можно было услышать звук собственного сердца. Оно отбивало бешеный ритм. Почему? Что происходит? Как до этого дошло? Руслан сказал, что с ним все хорошо, но почему сердце так бешено колотится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.