Глава 7
8 марта 2015 г. в 18:53
POV Вадим
- Вот, - аккуратно кладу намоченное полотенце на лоб брюнета. – Надеюсь, немного собьет температуру.
Ничего не ответив, Руслан прилег, устремив пустой взгляд в потолок. Меня немного настораживала его отстраненность. Я все еще вспоминаю те странные фразы, произносимые им во сне. Ему снилась его семья? Тогда почему его лицо было так напряжено? Это был кошмар? А самое главное... почему там присутствовал именно я? Возможно, я когда-нибудь спрошу это у него.
- Ты голоден? Я приготовлю что-нибудь. - Руслан медленно перевел на меня взгляд и еле заметно кивнул. - Я не очень хорошо готовлю, так что сварганю что-нибудь простенькое. Ты не против омлета? - неуверенно спрашиваю, потирая затылок.
- Угу, - выдохнул брюнет, прикрывая глаза. Видно, что он очень устал. Но ему необходимо поесть.
Брюнет вдруг откинул одеяло и лег на бок, из-за чего полотенце спало с головы. Боже, он такой тощий, будто и не питается совсем! Его ребра слегка выпячивали, а руки казались такими тонкими, что их можно было бы легко сломать. Столько уверенности в голосе, а на самом деле крайне хрупкий.
Пытаясь не создавать лишнего шума, удаляюсь на кухню. Достав все необходимое, я принялся за готовку.
Когда я вошел в комнату, Руслан уже не спал. Может быть, он и вовсе не спал. Я аккуратно поставил тарелку на тумбочку и положил рядом несколько таблеток. Брюнет вопросительно посмотрел сначала на них, потом на меня.
- Ты должен съесть их во время еды, - брюнет скептично посмотрел на таблетки. - Тебе полегчает, - заверил я. Парень осторожно поставил тарелку себе на колени, и начал, молча, поедать омлет.
- Кстати, где твои родители? - присаживаясь на кровать, спросил я. От неожиданности брюнет вздрогнул, едва не выронив вилку. Он, не говоря ни слова, смотрел на меня, а потом, отведя взгляд, тихо ответил.
- Пока что я живу один.
В комнате повисла напрягающая тишина. Брюнет, понурив голову, разглядывал свои ноги. Может зря я спросил? Кажется, это не совсем приятная для него тема. Как-то неловко...
- Ты доел? Я отнесу тарелку? - я решил сменить тему разговора. Руслан никак не отреагировал на мой вопрос, впав в некий транс. Осторожно протягиваю руку и беру пустую тарелку.
- Я сейчас ее помою и приду, - бросил я и снова направился на кухню.
Аккуратно положил тарелку в раковину и, включив воду, стал губкой отмывать тарелку.
Как-то неловко вышло. Может, стоит извиниться? У него могут быть причины жить одному. Мне вообще-то не следовало спрашивать, ведь это абсолютно не мое дело. Но... но все же, я волнуюсь за него. Когда ты живешь отдельно от близких тебе людей, то все дается нелегко. Это холодное чувство одиночества, когда ты приходишь домой с осознанием, что остаток дня ты проведешь один, в пустой квартире. Такие люди как Руслан привыкли хранить все в себе, взваливая на себя груз бремени, стараясь казаться как можно безмятежнее. Но, на самом деле, они являются очень хрупкими личностями. Им нужен надежный человек, готовый оберегать и согревать теплом своих рук.
Изначально я не испытывал особого интереса к Руслану. Но с каждым разом он все сильнее утягивал меня в свой маленький мир. Сейчас парень нуждается в поддержке. И именно поэтому я хотел бы стать этим важным человеком и оберегать его.
- Тебе еще что-нибудь принести? - тихо спрашиваю, проходя в комнату. Руслан неуверенно посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Все в порядке? - обеспокоенно спрашиваю, но вновь не получаю ответа. Больной лишь нервно теребит уголок одеяла в руках.
- Спасибо, - почти не слышно, произносит брюнет.
- А.. эм.. за что? - недоумеваю. За что он меня благодарит?
- За то, что заботишься обо мне, - выдержав долгую паузу, отвечает Руслан. - Ненавижу показывать людям свою слабость. Мне не нужна жалость, - в голосе слышится грустный смешок. - Люди не откровенны. Ложь - вот что ими правит. Если доверится людям, то они используют твое доверие против тебя же, - ненадолго он задумывается, словно обдумывает, продолжать ли рассказ. - Я никогда не доверял людям. Но с тобой все иначе. - Руслан переводит взгляд, на меня немного хмуря брови. - Почему? ... - словно обращаясь к самому себе, спрашивает брюнет, вновь опуская глаза.
Сейчас я в полном замешательстве. Я никак не ожидал, что он расскажет мне это.
- Если ты так не доверяешь людям, - неуверенно начал я. - то зачем ты изливаешь мне душу?
- Говорю же, я не знаю! - повысил голос Руслан. - П-прости.. Просто мне кажется, что ты не такой, - брюнет замолчал. В комнате воцарилась тишина. Так напрягает.
- Ты не такой, - продолжил брюнет. - Ты всегда в первую очередь заботишься о других. Таких людей на земле единицы. Но мне повезло встретить тебя, - брюнет пытается изобразить улыбку, но она выглядит слишком печально.
В одно мгновение я оказываюсь рядом с Русланом, прижимаясь к его губам своими. Приоткрыв глаза, замечаю в его взгляде неподдельный испуг. Я тут же отстраняюсь и быстрым шагом выхожу из комнаты, перед этим бросив Руслану тихое "прости". Эмоции захлестнули меня с головой. Я не понимаю, как так все вышло. Но теперь, из-за этой маленькой оплошности, я рисковал переступить нашу с ним черту с надписью "друзья".
Конец POV Вадима
Примечания:
Прошу прощения, что так давно не было новых глав. Совершенно не было времени и вдохновения.
Следующую главу постараюсь написать в скором времени.
Надеюсь кому-то еще нравится читать этот бред о: