ID работы: 2761680

Иллюзия

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Mr. Lakki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Волна эмоций, словно образовавшийся в пустом поле ураган, небрежно спутала мысли блондина, не давая сконцентрироваться. Сбитый ритм сердца звонко отбивал в ушах ударами колоколов, и восстановить дыхание кажется невыполнимой задачей. В голове крутилась лишь одна мысль - не совершил ли он ошибку? Исполнение таких необдуманных действий может привести к серьезным последствиям. И блондин это понимал. Сейчас было крайне необходимо разрешить ту неловкость, что возникла между двумя друзьями. Друзьями ли? Что если Руслан, после случившегося возненавидит Вадима? У парня не хватало смелости хоть как-то объясниться перед другом, и, следуя на поводу у эмоций, просто сбежал. Он понимал, что таким образом неприятные ощущения в груди, как раз там, где располагалось сердце, никуда не исчезнут. Но оставить все как есть, будет означать его поражение. Он должен объясниться, но как объяснить то, чего ты и сам не понимаешь?       Вадим забрался на диван и положил голову на сложенные вместе руки. Разглядывание небольшого книжного шкафа перед собой никак не поможет ему найти ответ, так как все мысли сейчас были где-то далеко отсюда. Хотя одной мысли все-таки удалось закрасться в блондинистую голову. Парень сполз с дивана и подошел к той самой книжной полке. Внимательно высматривает какую-нибудь книгу в надежде, что за чтением сможет отвлечься и отложить не самый приятный разговор на потом. Из множества различных вариантов, блондин вытащил самую на вид не примечательную, и принялся читать, устало откинувшись на диване.       Тем временем по другую сторону стены сидел брюнет, все еще прибывая в состоянии шока. Тело отказывалось повиноваться, а слова застряли в горле. Если бы не часто вздымаемая грудная клетка, можно было бы посчитать брюнета за статую, в которую художник вложил всю свою душу, но она по прежнему оставалась холодной. Он поднёс к губам дрожавшие пальцы. На бледных губах все еще отдавалось призрачным теплом. В глазах, цвета темного шоколада, плескался истинный страх. И тишина давила, заставляя чувствовать ее превосходство над собой.       Скрип соседней двери, заставляет Руслана вздрогнуть. Тихие шаги и какое-то копошение доносились из коридора. Брюнет уставился на дверь, предполагая, что сейчас сюда кто-нибудь войдет. Но этого не произошло, так как до Руслана донесся звук удаляющихся шагов и хлопка входной двери. Губы парня растянулись в кривой ухмылке. Ведь он так и знал. Знал, что у Вадима не хватит смелости взять на себя ответственность. Знал, что побоится. Такие люди только и умеют что бежать. А что же до самого брюнета? Разве не он постоянно бежит от людей? Ухмылка медленно сползает с лица, а брови сходятся на переносице, показывая задумчивость брюнета. Нет, скорее не так. Он избегает людей. Обычные люди, наверное, подумают: « В чем собственно разница?» но для Руслана она была. Любое его действие оправдывалось именно так. Это как спасательный круг, без которого он бы давно утонул.       Отчаянно простонав, Руслан обессилено рухнул на кровать, накинув одеяло так, что было видно только темную макушку. Из-за нескончаемого потока мыслей у брюнета разболелась голова. Лучшим вариантом для него сейчас было забыть все произошедшее и спокойно лечь спать, но кажется в темном углу этой комнаты его уже поджидает бессонница.       Проснулся Вадим не в самом лучшем настроении. Всю ночь он не мог заснуть. Странное чувство разъедало его изнутри. Осознание того, что он поступил неправильно, не давало покоя. Но так просто заявится к Руслану, он сейчас не может. Еще рано...       Но тогда еще Вадим не представлял, насколько тяжко ему будет последующие две недели.

***

      Одинокий лучик ослепляющего осеннего солнца, проскользнул в душную комнату через плотную ткань потрепанных штор. Глаза уже привыкшие к темноте, неприятно сощурились. Узреть теплый солнечный свет, после недель непрекращающегося монотонного дождя и накрытого, словно пуховым одеялом из серых, но мягких туч, неба, не давая возможности солнечному свету пролиться на мир, было счастьем для множества жителей Санкт-Петербурга. Лишь один юноша, в этот день, не ощущал того же, что и остальные. Уже около двух недель брюнет сидел, практически, не выходя из своей комнаты. Уходя глубоко в свои мысли, он просиживал дни и ночи, поджав к груди коленки, и потупленным взглядом рассматривал белую стену напротив. Он уже успел изучить каждую трещинку, каждую царапинку. Кому-то могло показаться, что Руслан, словно героиня какого-нибудь сопливого сериала, страдает из-за своей несчастной любви, и ночами проливает слезы в подушку, на которой он когда-то просыпался с ней по утрам, втягивая, уже роднившийся запах, в себя. Но это вовсе не так. Брюнет не страдал так называемой "влюбленностью". Для Руслана это чувство являлось величайшим абсурдом. Любовь - слово давно потеряло свою ценность. Все буквально раскидываются им, не задумываясь, что оно означает на самом деле. Это заставляет брюнета испытывать отвращение к людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.