ID работы: 2761680

Иллюзия

Слэш
NC-17
Заморожен
44
Mr. Lakki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      С каждым днем лучик надежды внутри блондина угасал все больше, как одинокая, почти дотлевшая свеча, излучавшая слишком мало света, чтобы можно было разглядеть что-нибудь дальше вытянутой руки. Каждый день Вадим приходил в школу, в надежде зайти в класс и обнаружить слегка сгорбившуюся спину и темную макушку волос. Но изо дня в день место за партой пустовало, на что блондин очередной раз лишь тяжело вздыхал.       Дни для Вадима уже не казались такими красочными, больше не были наполнены энтузиазмом. А все из-за колющего, неприятного чувства в области груди. И Вадим знал, чем оно было вызвано. Юноша все чаще уходил в себя, о чем-то подолгу размышляя. Одноклассники стали все чаще замечать отстраненность в его глазах. Они любопытствовали, что стало причиной его дум, и не раз пытались расспросить блондина, но разговаривать с ним оказалось бесполезно. Он не был из тех, кто рассказывают о своих проблемах, кому попало.       Одним, казалось бы, ничем не примечательным днем, Вадим решил немного прогуляться. Хотелось проветрить голову и освежить мысли, неистово терзавшие парня в последнее время. Возвращаться домой не было желания. Дома его всегда сопровождало лишь одиночество. Родители его живут в Красноярске, сам же он предпочел поехать учиться в Питер. Вадим всегда был прилежным ребенком, поэтому родители поддержали его стремление к учебе. Они помогли ему оплатить квартиру, и пообещали каждый месяц высылать деньги. Юноша, конечно, благодарил родителей за помощь, но не раз повторял, что мог бы и сам обеспечить себя, устроившись на какую-нибудь подработку.       Порыв холодного ветра заставил парня продрогнуть. Вадим поплотнее запахнул куртку и начал потирать ладошки, в попытке хоть немного согреть замерзшие руки, отмечая для себя, что стоило одеться потеплее. Проходя мимо небольшого книжного магазина, он остановился. После недолгих раздумий парень неуверенно зашел внутрь. Взору блондина сразу предстали небольшие стеллажи с книгами различных жанров, и протягивающиеся от пола до потолка полки с аккуратно расставленными литературными изданиями. В воздухе словно витала легкая, умиротворенная атмосфера. А легкий, почти позабывшийся запах дерева, иногда смешанный с запахом пыли, взбудораживая воспоминания.       Раньше блондин часто посещал книжные магазины, и родители не раз заставали его в комнате за прочтением очередного романа, что, по мнению родителей, было слишком рано читать двенадцатилетнему ребенку. Но почему-то именно они увлекали маленького Вадима. Как он утверждал, это расширяло его кругозор и словарный запас.       Сейчас он по прежнему любил читать, но редко находил то, что ему действительно нравилось. Перспектива поискать себе сейчас какую-нибудь книгу, а также немного прогреться, после недолгой прогулки, нравилась Вадиму. В помещении почти никого не было, что несказанно радовало блондина. Сейчас парню как можно больше хотелось побыть в тишине, и не слышать назойливых людских голосов, что так сильно давили на голову. Продолжая расхаживать между стеллажами книг, он мимолетно кинул взгляд на широкое окно, через которое было видно внешний мир, и снующих всюду людей. Среди мельтешащих перед глазами людей, зоркий глаз блондина уловил знакомую темную макушку, и серую спортивную куртку. В спехе выбежав из магазина, предварительно положив книгу на место, Вадим ринулся за брюнетом.       - Руслан! - позвал он друга. Руслан резко обернулся, услышав свое имя, но заметив стремящегося к нему блондина, отвернулся и продолжил идти вперед, немного прибавив шагу. - Руслан! Стой!- продолжает звать, но брюнет лишь игнорирует друга. - Да постой же! - Вадим нагоняет брюнета и хватает его за запястье, несильно сжимая его. Руслан остановился и поднял на блондина усталый, ничего не выражающий взгляд. Это заставило Вадима в удивлении приподнять брови, но собравшись с мыслями, спокойно спросил, - Почему ты меня избегаешь? – голос, еле заметно дрогнул, но парень попытался скрыть дрожь в голосе, придав лицу как можно более серьезный вид. Руслан деланно недоуменно уставился на него. Со стороны можно было подумать, что брюнет действительно не понимает, о чем идет речь, но в мыслях он мечтал не затрагивать эту тему и как можно скорее вернуться домой. Блондин выжидающе смотрел на Руслана.       Под ледяным взглядом чувствуя себя неуютно, поэтому сдался и тихо сказал:       - С чего ты взял? - делает непринужденный вид, приподнимая правую бровь.       Это поставило Вадима в тупик. Действительно, с чего он взял, что Руслан его избегает?Подумаешь, школу прогуливает. На то могут быть и другие причины. Блондин смутился из-за неловкости ситуации. Он не знал, что сейчас должен сказать. Со стороны это выглядело явно очень глупо.       - Ничего, забудь. - Вадим смущенно опустил голову вниз, после чего он в удивлении расширил глаза, а на щеках появился легкий румянец, ведь он все это время не отпускал руки Руслана. Теперь это выглядело еще более нелепо. Поспешно выпустив запястье брюнета из своей руки, Вадим решил перевести тему.       - Что ты здесь делаешь, кстати?       - Шел в магазин за продуктами, - неопределенно пожал плечами парень. Естественно он соврал. Поблизости здесь не было ни одного продуктового. Не мог же Руслан сказать, что шел как раз таки в тот книжный, но завидев затесавшегося среди книжных полок Вадима, отбросил эту идею и поспешил удалиться. Но, похоже, что сегодня был просто не его день. Ведь Вадим смог заметить беспокойство в глазах напротив. Он не знал, как у него это получалось, но он с легкостью распознавал, когда тот лгал и когда говорил правду.       - Мне нужно с тобой поговорить, - с серьезностью в голосе сказал блондин.       - Я слушаю, - показательно сложив руки на груди, брюнет выжидающе уставился на немного удивленного Вадима.       - Может, прогуляемся до меня? - новые порывы холодного ветра неприятно обжигали лицо, и перспектива вернуться домой, как никогда нравилась блондину.       - В этом нет необходимости, - отчеканил Руслан, начиная чувствовать раздражение. Только тогда Вадим понял, какую глупость сморозил. Последние мозги себе, что ли отморозил?       Слова никак не хотели связываться в предложения. Сердце болезненно сжалось, когда парень поднял глаза и столкнулся с раздраженным взглядом и сведенными у переносицы бровями. Осознание, что брюнет может сейчас уйти, так и не выслушав его, не давало нормально сформулировать предложения. Брюнет цыкнул, и устало прикрыл глаза.       - У меня на сегодня еще дела остались. - Юноша развернулся и не спеша двинулся вперед по тротуару. - Как-нибудь в другой раз я выслушаю тебя.       - Может, завтра встретимся? - полностью растерявшись, с толикой надежды бросил Вадим вслед уходящему другу. Брюнет резко остановился, и немного подумав, ответил, все еще стоя спиной к Вадиму.       - Как знать... - вновь продолжил размеренным шагом идти вдоль улицы, подавляя желание улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.