ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Взаимовыгодное сотрудничество (ФО)

Настройки текста
Примечания:
Король Алистер грустный шел по коридорам дворца. Предстоящие официальные мероприятия не радовали, да и вообще радостного в ближайшее время не предвиделось, сплошные долг и обязанности. – Молодой человек, подскажите, куда это меня занесло на сей раз, – внезапно услышал он за спиной и, повинуясь вросшей в самый спинной мозг привычке, резким прыжком развернулся, одновременно уходя в сторону. Тупой церемониальный меч уже был в руке, но даже им, Алистер был уверен, он сумеет доставить немало неприятностей нападающим. Но никто не нападал. За спиной стоял благообразный мужчина, смотрел доброжелательно, словно не замечая меча, ждал ответа на свой вопрос. И от него исходили волны странного, одновременно знакомого и незнакомого запаха... *** ...никто не знал, откуда взялся этот маг и чем привлек короля. Регулярные – плановые и внеплановые проверки храмовников не выявили магию крови, а сам маг даже совершенно не возражал против проверок. – Я так рад, что встретил вас, Ваше Величество, – время от времени говаривал он, – что готов на любые проверки, и сколь угодно частые. В моих краях редко встретишь просвещенного монарха, признающего искусство тиромантии. Я счастлив быть вашим придворным чародеем, мой король. – Ага, – довольно отвечал король, отправляя в рот очередной шедевр нового придворного чародея. – А я готов терпеть недовольство церковников сколь угодно долго, пока ты делаешь такие восхитительные сыры для гадания, Аэрамас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.