Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
341 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Услуга королю (ФО)

Настройки текста
Примечания:
– Не думал я, что придется вас уговаривать, – густой низкий голос Дункана разносится по главному залу замка, заполняя все уголки. Хорошо, что их только двое в помещении, никто не услышит слов упрека. – Наоборот, полагал, что будете рады оказать услугу своему королю. – Услуга? Королю? – эрл Рэдклиффа молод и горяч, но получил хорошее воспитание там, где неплохо осведомлены о правилах Игры. Дункан думает, что его возмущение наиграно. Ну, по крайней мере, отчасти. – Или может быть плевок на могилу моей сестры? Еще не закончился траур по ней, а его величество резво скачет по чужим постелям. И ладно бы он решил снова жениться, я бы слова не сказал! Но он плодит бастардов. Роуэн не заслуживает такого отношения. Кто вообще придумал подсунуть ублюдка мне? Дункан молчит мгновение, словно бы размышляет. На самом деле он давно уже решил, что и как скажет молодому аристократу. – Его величество справедливо рассудил, что никто не заподозрит вас в подобном. Эамон недовольно кривится, но молчит, дозволяя продолжать. – Также король готов вознаградить вас за помощь. Серый страж делает паузу, внимательно приглядываясь к реакции, но на лице эрла только обычное нетерпение вельможи, уставшего слушать просителя. – Баннорн для вашего младшего брата и должность при дворе для вас. Хорошая должность. Эамон возится на троне. После смерти сестры ему – мальчишке еще, к тому же выросшему на чужбине – мостить путь к власти придется долгим и упорным трудом. А тут такой подарок. – Но прежде, чем вы согласитесь, эрл, я хочу добавить требование от себя. Мальчик должен расти в приличных условиях, – Дункан повышает голос, добавляя повелительных интонаций. – Потому что однажды я приду за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.