ID работы: 2761707

Инквизиция в деталях

Смешанная
R
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 685 Отзывы 58 В сборник Скачать

Костыли (ФО)

Настройки текста
Примечания:
Каллену не нужны бордели, он всего себя отдает долгу. С одинаковым презрением он смотрит на сослуживцев, торопящихся в первый же увольнительный просадить жалование на шлюх, и на слабовольных магов, ползающих в его ногах, целующих сапоги и молящих не свершать над ними правосудия. С отвращением он смотрит на магов, отдающих себя во власть демонов, чтобы вырваться из власти храмовников, и на храмовников, наслаждающихся властью над магами. С малейшей толикой уважения на редких чародеев, способных с достоинством принять свою судьбу, и на рыцарей, верных долгу. Но на самом деле все эти люди Каллену безразличны. Его волнует только собственное служение, собственная вера и собственный долг. Они помогают ему перешагивать через трупы союзников и врагов, игнорировать жалость, сострадание и даже ненависть. Каллен почти напоминает себе усмиренного, но ведь усмиренные не могут верить? Просыпаясь по утрам с именем Создателя на губах и засыпая по ночам с молитвой Андрасте, он верит, что его дело праведно. Ведя перепуганных учеников в зал Усмирения и сопровождая провинившихся магов в карцер, Каллен не чувствует ничего. Глотая горькую синюю взвесь и равнодушно поглощая пищу, он думает о расстановке патрулей и графиках дежурств. Когда он отчитывается перед начальством о количестве побегов, задержаний, избиений, нарушений дисциплины, изнасилований, превышений полномочий, нападений на охрану, выявленных скрытых проклятий, в нем не дрогнет ни один нерв, ни один мускул не сократится судорожно на лице. Потому что Каллен верит – так надо. Но даже вера оставляет его, когда Собор взлетает на воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.