ID работы: 2761771

Герой

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Закрыв дверь, она стремительно развернулась на каблуках и уставилась на молчащего Роджерса. - Ты так и будешь сидеть? Тот вздрогнул и поднял голову. - Что? - Что «что»? Раздевайся. На скулах Стива вспыхнул румянец, а Ками запоздало обругала себя. Мысленно она уже «точила скальпель», как выражался один из ее санитаров, и, прикидывая какие повреждения скрываются под курткой и как с ними справляться, не уследила за языком. Совсем забыла, что перед ней сидит мужчина, проспавший последние семьдесят лет и явно не успевший привыкнуть к нынешней свободе нравов. Хотя удержаться от улыбки при виде смущенного суперсолдата было очень сложно. - Сними куртку и футболку, - мягко попросила она. – Я хочу тебя осмотреть. Он несколько мгновений смотрел на нее, но потом все же снял куртку. Двигался он очень медленно и осторожно, что сразу же укрепило все ее подозрения. - Дай я тебе помогу, - не выдержала Ками. – Ого, как ты умудрился?! На широкой спине, казалось, живого места не осталось. Лохмотья футболки плотно перемешались с лохмотьями кожи, все было щедро заляпано подсохшей кровью. И отовсюду торчали какие-то прутики и веточки. - Ты не поверишь, - пробормотал Стив. - Не поверю, - легко согласилась она, натягивая тонкие одноразовые перчатки. Эйтан, умница, помимо сумки доставил в комнату тазик с горячей водой и пару полотенец, причем, так неслышно, что Ками его даже не заметила. – Хотя, дай догадаюсь. Ты продирался сквозь заросли кактусов? - Почти. Ками махнула рукой на бессмысленные попытки отделить ткань так, чтобы футболку можно было снять через голову, и потянулась за ножницами. - Надеюсь, ты не испытываешь особо теплых чувств к этой одежде? - Почему ты спрашиваешь? – не понял Стив. - Потому что тебе предстоит с ней попрощаться. Она твоего издевательства не выдержала и преждевременно скончалась. - Переживу, - буркнул Стив. С ножницами дело пошло веселее, и уже через несколько минут Ками внимательно разглядывала развернувшийся фронт работ. Едва слышно вздохнув, она поднялась на ноги и, обойдя капитана по кругу, опустилась перед ним на корточки и легким толчком в плечо заставила его выпрямиться. - Хочешь скажу, как тебе удалось удрать от твоих приятелей? – вдруг предложила она. Стив скептически изломил бровь. - Ты разорвал веревки на руках и вывалился из машины на полном ходу. Приложился о землю и со всего размаху влетел в колючие кусты. Пока они тормозили и возвращались, ты успел куда-то спрятаться. Наверное, достаточно удачно, если они тебя не нашли. – Ее руки легко скользили над его телом, почти касаясь окровавленных запястий, ободранного бока, задержались на ребрах. Стив почувствовал, как снова запылали уши, и от души порадовался, что смотрела она перед собой, а не ему в лицо. – А вот это от падения, или же от допроса? Она прикоснулась к ничем не примечательному участку кожи, и Стив с трудом подавил болезненное шипение. - Кажется, сломано, - постановила Ками. – Хотя, может быть, и просто трещина. Синяк завтра будет роскошный, могу тебе гарантировать. Так как ты от них ушел, герой? Переход темы был настолько неожиданным, что Стив ответил. - Cпрятался в зарослях кукурузы, - признался он. – У меня достаточно хороший слух, чтобы быть на два шага вперед них. Мы минут двадцать играли в прятки, пока они не сдались. Ками кивнула и поднялась на ноги. - У тебя не спина, а рассадник колючек, - буднично сказала она, набирая в одноразовый шприц прозрачную жидкость. – Я, конечно, постараюсь выковырять их все, но… Надеюсь, они хоть не ядовитые. - Меня трудно отравить. - Я бы не хотела проверять это на практике. Она бросила на него лукавый взгляд, и он не удержался от ответной улыбки. - Я тоже. - Отлично. – Она подошла к нему и оценивающе взглянула на его руку. – Надеюсь, ты не боишься уколов? - Уже нет… *** - Ну? – требовательно вопросил Эйтан, когда она вышла из комнаты. Ками вздохнула и развела руками. - Я не знаю, Эйтан. Будь на его месте ты, я бы тебе на неделю, как минимум, запретила вставать с постели. Но с ним… я не могу предсказывать. Быть может, уже завтра он будет в форме. Быть может, через три дня. Я, знаешь ли, никогда не лечила суперсолдата. - Положим, один раз ты его уже лечила, - с усмешкой заметил Эйтан. - Но я не наблюдала процесс его регенерации. В любом случае, я дала ему снотворное. Он проспит до вечера, а то и дольше. - Понятно, - кивнул Леви. – Компанию мы тебе не составим, уж извини, и так из графика выбились. Ты сама справишься? Или оставить с тобой Эйтана? - В качестве моральной поддержки? – фыркнула Ками. - В качестве охранника, в виду того, что предыдущий временно вышел из строя. - Пожалуй, обойдусь. Вряд ли нам стоит ждать незванных гостей, мы же никого сюда не привели. - Хорошо, - ничуть не удивился Леви. – Останьтесь здесь с Роджерсом на пару дней, отдохните. Ведите себя осторожно. Лучше всего вообще из дома не выходите. Дэйв сгонял за продуктами, с голоду не умрете. В воскресенье я пришлю за вами кого-нибудь. - Возможно, Стив завтра встанет на ноги, - заметила Ками. - Я слышал. Но вы хорошо поработали и заслужили выходной. Увидимся в воскресенье. Ками молча проводила взглядом вышедшего из дома командира и перевела вопросительный взгляд на Эйтана. - Какая муха его укусила? - Он здорово разозлился, что «невинная миссия» обернулась этой историей, - уклончиво ответил Эйтан. – Мне кажется, он хочет убрать тебя с глаз Рича на пару дней. И Роджерса тоже. Не знаю точно, что за план он вынашивает, но, когда он разговаривает такими рубленными фразами, я не смею ему перечить. - Да уж, спорить с ним себе дороже, - улыбнулась Ками. – Просто я не ожидала таких длительных выходных. Я почти уверена, что Стив поправится скорее завтра, чем через три дня. - Думаю, он это прекрасно понимает. Поэтому оставляет вас вдвоем, без моего чуткого надзора. - Что ты имеешь в виду? – подозрительно прищурилась Ками. - Только то, что, в случае чего, Стив сможет тебя защитить. А ты что уже себе надумала? - Иди к черту, - устало отмахнулась Ками. - Именно туда мы и собираемся, - фыркнул Эйтан и неожиданно посерьезнел. – Будь осторожна, подруга. Не делай глупостей. - Кажется, мы их уже наделали. Когда согласились приехать сюда. - Возможно, - согласился Эйтан. – Если хочешь, я могу остаться. - Иди уже, а? Как-нибудь без тебя справлюсь. - Все-все, уже ухожу. Привет Кэпу. - Я передам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.