ID работы: 2761771

Герой

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Что ни говори, а впечатление ты произвела сногсшибающее, - со смехом заметил Эйтан, когда они достаточно отдалились от зала совещаний. - Как ты хотел, - скупо улыбнулась Ками. - Да, это точно. Какие у них были лица, когда они тебя увидели, эх, жаль нельзя было это заснять на видео, чтоб дома ребятам показать! Они тебя буквально глазами пожирали! Особенно этот, капитан Роджерс, глаз с тебя не сводил! Смотри, еще очаруешь здесь кого-то, они же непривычны к присутствию красивых девушек рядом, работоспособность понизится... - Не говори глупостей, Эйтан. Они просто не ожидали увидеть женщину-врача из элитной части нашей армии. - А что, может, и ты сама на кого глаз положишь, - не унимался Эйтан, пропустив ее слова мимо ушей. – На этого Рамлоу, например. Или того же Роджерса: высокий, плечистый блондин... – Эйтан неожиданно осекся и резко остановился. Ками прошла еще несколько шагов и, обернувшись, вопросительно подняла брови. - Что-то не так? - Это он, да? – негромко произнес Эйтан, пристально глядя на подругу. - Что – он? - Тот парень, о котором ты мне рассказывала? - С чего ты это взял? - ...И потому он так на тебя смотрел? Идиот, как я сразу не заметил! Он же не просто повелся на твои красивые глаза, он явно видит тебя не впервые! Ками, ты это знала? - Что? - Не прикидывайся дурочкой. Что он – один из них? Ками на мгновение прикрыла глаза. - Нет. Я, правда, предполагала, что у него армейское прошлое: его квартира больше похожа на казарму, чем на жилой дом, но, конечно же, совершенно не ожидала встретить его здесь. Эйтан некоторое время шел молча, что-то напряженно обдумывая. Потом внимательно взглянул на девушку. - Ты говорила, что мой звонок застал тебя в его квартире? - Ну? - И что он был ранен той же ночью? - Да, но... – Ками вдруг осеклась и нахмурилась. - Он не похож на парня, который два дня назад поймал пулю, - тихо сказал Эйтан. - Не похож, - со вздохом согласилась девушка. - Тебе не кажется, что это могла быть спланированная операция? Что они пронюхали заранее о твоем отпуске, проследили за тобой, наслали эту банду и его, в образе благородного героя, который вскружит голову спасенной девушке... - Пистолет в эту картину не вкладывается, - покачала головой Ками. - Промазали, - без тени смущения отпарировал Эйтан. – Не повезло. Бывает. - И он добровольно пошел под пули, надеясь на то, что у его приятелей не дрогнет рука? А если бы я оказалась трепетной девицей, который при виде крови теряет рассудок? Что бы они тогда делали? Нет, Эйтан, что-то здесь не сходится. И потом, если это была спланированная операция, какого хрена они использовали боевые патроны? Вполне могли бы обойтись холостыми, шума столько же, а риск нулевой... - Может, перепутали? - Что именно? – устало уточнила Ками. - Патроны. Случайно вставили не тот магазин. Думали, что стреляют холостыми, а оказалось... - Ты сам-то в это веришь? Эйтан пожал плечами. - Я не знаю, насколько наплевательски они относятся к технике безопасности. - Ты можешь представить себя в ситуации, когда у тебя два магазина с разными патронами? - Запросто, - фыркнул Эйтан. Ками невольно улыбнулась, но тут же снова стала серьезной. - Я имею в виду: при исполнении задания. Вроде того, что ты попытался мне описать. - Тогда нет, конечно же, - кивнул Эйтан. – Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но... мне это не нравится. И это совершенно не объясняет того факта, что через два дня после ранения этот парень свеж, как майская роза. Ты уверена... - Да, - отрезала девушка. Эйтан замолчал. Но ненадолго. - Что-то здесь нечисто, - веско сказал он. - Да ты что, - с иронией отозвалась Ками. - И на твоем месте я был бы предельно осторожен. И держался бы от него подальше. Во избежание. - Эйтан. – Ками тяжело взглянула на друга. – Сделай мне одолжение и перестань изображать из себя дуэнью в штанах. Я сама разберусь, можешь не сомневаться. - Значит, держаться от него подальше ты не собираешься, - со вздохом подытожил Эйтан. - Я же сказала, сама разберусь. - Понял, не дурак. Разговор закрыт? - Разговор закрыт. - Хорошо. – Эйтан помолчал и, не удержавшись, добавил: - Только имей в виду, подруга, если он посмеет тебя хоть пальцем тронуть, я ему голову оторву. *** - Ну, пожалуй, на сегодня хватит, - подытожил Дэйв, выпрямляясь. - Да уж, точно хватит, - согласился Эйтан. – Встретимся через час? - Это еще зачем? – нахмурился Стив. - А мне тут кое-кто умудрился в первые десять минут знакомства пиво проспорить, - ухмыльнулся Эйтан. - Нужно же закрепить хорошие отношения с самого начала, - проворчал Дэйв. - Короче, мы договорились вечером сходить в какой-то крутой местный паб, Дэйв говорил название, но я, как всегда, забыл, - пояснил Джонни, лукаво блеснув синими глазами. – Ты с нами? Стив медленно покачал головой. - Пожалуй, воздержусь. - Да ладно тебе, - хлопнул его по плечу Дэйв, - у тебя же все равно планов на вечер нет! Пойдем, будет весело! - Я собирался вечером сделать тренировку. - И готов променять на это пиво с друзьями. Черт, и почему я не удивлен? - Что, тоже убежденный трезвенник? – сощурился Эйтан. - Почему тоже? – удивился Дэйв. - А наша Ками такая же, - откликнулся Джонни. – Тоже уговаривали ее пойти с нами вечером, но безуспешно. Видите ли, нашла что-то интересное и не хочет уходить, пока не закончит. Копаться в трупах ей интереснее, чем выпить с нами пива, ну нормально, а? - Значит, она останется здесь? – не удержался Стив. - Да, - лаконично произнес Эйтан, внимательно взглянув на него. Стив почувствовал себя неуютно. – Думаю, раньше ночи ее из морга не выгонишь. - Вы там уже закончили? – в дверях появился Дин. – Хватит уже штаны протирать, расходимся. - Окей, встречаемся через час, - кивнул Дэйв. – Стив, может, передумаешь? - Нет. Приятного вам вечера. - И тебе, приятель, - усмехнулся Эйтан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.